ID работы: 258190

Заставь себя жить.

Джен
PG-13
Заморожен
71
автор
Размер:
43 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 92 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
Лиза посмотрела наверх. Наверху стоял человек, по тени плохо было заметно, мужчина это был или женщина. Хотя... Лиза была склонна к тому, что это мужчина. - Э-эй! - Максим крикнул человеку. - Эй! Мы здесь, внизу! Тень исчезла. Человек ушел. - Он ушел. - Лиза печально посмотрела наверх. - И что теперь будет? В глазах появился печальный блеск. Наворачивались слезы. Максим обнял девушку и прошептал: - Все будет хорошо. Я нас вытащу. Я обещаю. Слышишь?! Обещаю! Лиза поцеловала его. Она искренне верила, что он говорит правду. Искренне. - Он опять тут. - Лиза посмотрела на дыру в потолке. Вниз спустилась веревка, а по ней мужчина. Лиза посмотрела на Макса. Он был бледный с огромными глазами. - Павел... Петрович? - Он самый. - мужчина окинул взглядом комнату. - Давно вы тут? - Полчаса где-то. - Лиза посмотрела на Максима. - Ты его знаешь? - Знаю. Это наш бывший физрук. Он типа умер... Год назад. - Эм... Умер? - Лиза встряхнула головой. - Так, - говорил Павел Петрович, открывая клетку. - Вы никому не должны рассказывать обо мне. Никому! - Хорошо... Но как же остальные? Как им помочь? - Лиза выглядела очень обеспокоенной. - Вы знаете, где остальные? - Павел Петрович помог встать ребятам. - Нет, мы видели, что их вытаскивали из подземелья, но где они, мы не знаем. - Значит, они в лесу где-то... Так, ребята, я помогу вам выбраться. Дальше сами, а я пойду искать ваших "мстителей". Павел поднял ребят по тросу - Надеюсь, что скоро весь этот кошмар закончится. - Павел Петрович смотал трос. - Постойте. Вы что-то знаете? - Лиза поправляла свой кардиган. - Угадала, - он запихал трос в рюкзак. - Вам опасно появляться в школе. - И что же нам делать? - Лиза старалась унять дрожь в руках, ногах и во всем теле. - Вы можете вернуться в школу, но вас там найдут и убьют. У них везде глаза и уши. Или можете пойти со мной. Я вас отвезу в безопасное место. - А остальные? - У Лизы в глазах появился не радостный блеск. - Они будут с вами. На окраине леса есть дом. Сейчас он пустует, но нацисты о нем ничего не знают. Я оставлю вас там. Туда же я привезу ваших друзей. - Только вот среди них есть позывной моего папочки. - На лице Максима появилась ухмылка. - Кто это? - Павленко. А что вы знаете? - Я знаю, что они затевают совсем не шуточные вещи. - Так что это? - Эх... Тот вирус, который в вас безобидный чих, по сравнению с тем вирусом, который они собираются пустить по миру. - По миру?! - Именно так. Если у вас обычный, начальный. То у подопытных вирус передается воздушно-капельным путем. - Зачем им это? - Морозов, ты помнишь результат Второй Мировой? - Ну помню. - Максим непонимающе хлопал глазами. - Так вот они не согласны с итогом войны. - Они собираются начать новую? - По спине Лизы пробежали мурашки. - Молодец, угадала. Они собираются начать Третью Мировую войну, установив Четвертый Рейх на все планете. Они хотят решать сами, кто будет жить, а кто нет. Максим невольно вспомнил слова в ритуальном зале....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.