ID работы: 2583056

Одиночество Ноя...

Джен
NC-17
Завершён
85
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 44 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
На следующий день был объявлен семейный ужин. Обычно на таких мероприятиях были распределение заданий и обсуждение косяков. Именно во время таких вечеров можно почувствовать себя в кругу семьи, немного странной, жуткой, жестокой, но всё-таки семьи. Это именно то, о чём я мечтала поздними вечерами в своей старой комнате - о весёлых братьях, о сестрёнке со своими тараканами и о добром дедушке, который бы заботился и всячески опекал меня. Однако, я чувствовала, что этот вечер будет не таким, больше не будет весёлых разговоров ни о чем, не будет шуток и радости, ничего не будет. Всё закончилось, после радости всегда идёт боль, и я чувствую, что пришло время именно этой полосы жизни. После того разговора Граф будто бы сошёл с ума. Он ходил по дому и постоянно говорил с собой, он говорил, что я - то, что приведёт войну Ноев и Экзорцистов к концу, то, что спасёт их души, но почему-то мне кажется, что всё не так, я думаю война разгорится ещё сильнее. Я не знала, откуда это чувство, но оно было, и я не смела его игнорировать. Как-то незаметно за такими мыслями наступил новый день. По ощущениям я не чувствовала чего-то необычного, очередной день. Но интуиция, обострившаяся с принятия памяти Ноя и последующим объединение наших душ, кричала об опасности, хотя, вернее это было бы назвать нехорошим предчувствием. Я не могла объяснить, что произойдёт, но чувствовала, что ничего хорошего. В подтверждение моих мыслей за окном был дождь, хоть обычно он мне и нравился своим перестукиванием. Но сегодня он вгонял в уныние. Серые краски не придавали прежнего спокойствия и уверенности в себе, а только угнетали. Небо серого цвета давило на меня, как будто желая раздавить не угодившего ему таракашку. Да, именно сейчас я чувствовала себя никчёмным тараканом, портившим всю идиллию в этом доме. Я здесь лишняя, как впрочем и везде. Робкий стук в дверь вывел меня из мыслей, наверное, это служанка, так стучатся только они. - Войди, - мой голос показался мне чужим, не моим, серым. Да и сама я не такая, какой должна быть. Я серая?... - Госпожа, вас зовут в большой зал на завтрак, вам помочь одеться? - как и обычно послушная, готовая вылизывать ноги, она мне противна! Ненавижу. Странная вспышка чувств, наверное, отразилась у меня на лице, из-за чего служанка вздрогнула. - Да, пожалуй, помоги мне. Приготовь ванную, - почему-то мне захотелось подольше подержать её возле себя, я хотела знать, что рядом со мной есть что-то живое, что-то, чего можно не бояться. После принятия ванных процедур я оделась в уже приготовленное, белое платье с такими же перчатками и балетками. Пожалуй, я готова к выходу в люди. - Хи-хи-хи, - у меня истерика...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.