ID работы: 2583056

Одиночество Ноя...

Джен
NC-17
Завершён
85
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 44 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Неожиданную вспышку эмоций не заметили. Не знаю была ли я хорошей актрисой, но Нои поверили в то, что мне нездоровится и пустили обратно в купе. Однако, теперь я точно знаю своё место в этой пьесе, и я постараюсь стать хорошим актёром, по крайней мере в этот раз... Когда я пришла в купе, то сразу завалилась спать, всё-таки я тоже выматываюсь, а тут ещё и эмоции нахлынули, а когда я проснулась, то узнала, что мы уже почти приехали и то, что проспала я два дня. Это было очень необычно, так как я постоянно сплю не более восьми часов, дальше срабатывает внутренний будильник, и я не могу заснуть. Но, кажется, для Ноев такой режим вполне обычен, особенно, когда член семьи использует свою способность на пределе, после такого объяснения возникает вопрос: какая же у меня способность? Но и ответ появляется так же неожиданно: моя способность - это способность использовать чужие возможности, хотя, насколько я помню у меня есть способность рассеиваться, как туман, и способность плести из собственных волос сети, их невидно, поэтому жертва, не подозревая, попадается в лапы паука, то есть меня. - Эй, ты опять задумалась! Ну сколько уже можно, я тебя уже пять минут зову! - её настырность начинает раздражать, я что, уже и подумать в одиночестве не могу?! Бесит! - Извини, так о чём ты говорила? - но я упорно делаю вид, что меня всё устраивает, хотя ни черта не устраивает! Все они, они не понимают меня. Прошлая моя семья, хоть чуть-чуть, но понимала. Хотя, может, я напрасно злюсь, мы совсем друг друга не знаем и естественно не понимаем. Да, всё верно, это всё эмоции, всё в порядке. - А, я спрашивала, что ты собираешься делать, когда мы приедем, - тонкие бровки Мечты взвились вверх, а пухлые губки сложились в привычную улыбку, весь её вид говорил о том, что вопрос она задала от скуки, а не от необходимости, ну, если так, то... - Не скажу. - О это лицо! Изумление с примесью веселья и одобрения, так вот чего она от меня хотела. Она выводила меня на эмоции, чтобы я сказала, что действительно хочу сказать. В ответ на её улыбку я показала ей свою, немного усталую, но всё же улыбку. У меня нет большого количества масок, как у Роад или Графа, но я тоже умею показывать разные стороны себя. - Как?! Так нечестно! Расскажи-расскажи! - Роад активно разыгрывала обиженного ребёнка, а рядом сидящий Скин с изумлением смотрел на нас, наверное, он не думал о том, что мы тоже проявляем такие чувства, не совсем натуральные, немного наигранные, но всё же чувства. Мы просто усиливаем их для того, чтобы понять самим и понять окружающим. Мы не такие, как обычные люди, мы чище. - А ты, Скин, чем ты будешь заниматься? - Ха, теперь сестрёнка будет доводить Борика, будет весело за ними посмотреть. Мои губы снова растягиваются в улыбке. - Станция *** (не хватило фантазии)! - громка кричала женщина, попутно будя заснувших людей. - О, наша станция! Пошли! - она так похожа на обычного ребёнка, что я почти поверила, но невозможно провести маской того, кто носит их постоянно. Роад весело подскочила с диванчика и быстро направилась к выходу из купе, Скин же был неповоротлив и встал с трудом, ему было сложно управляться со своим телом, потому что оно увеличилось в размере, это было ещё одной особенностью воплощений Гнева, их тело должно было быть именно таким, каким было при первом превращении, но я не понимаю одного, почему Ной Гнева пробудился в Скине Борике, обычно ведь, Ной выбирает комфортное тело. Я же подождала, пока давка у выхода станет поменьше, и уже тогда вышла из поезда. Пока я выходила, на ум пришло очередное четверостишие: Корона короля, Вовсе не корона, Если у короля, Нет народа и дома. Странно к чему бы это?..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.