ID работы: 2584623

Полуночь

Джен
NC-17
Завершён
7
Элли Каллен соавтор
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Жизнь после...Глава 10

Настройки текста
Я прервала наш с ним затянувшийся поцелуй. — Сколько? - спросила я своим обычным будничным тоном. — Двадцать два, — с гордостью ответил Райли. И он улыбнулся мне счастливой улыбкой. — Я боялся, что солнце забрало еще двоих, но один из моих старших ребят оказался… послушен, — продолжал Райли. Когда он говорил о Диего — «одном из своих ребят», в его голосе послышалась симпатия. — У него подземное укрытие — они там спрятались вдвоем с нашей - он зловеще подчеркнул "нашей"- младшей девчонкой. — Ты уверен? Последовала долгая пауза, на этот раз без всяких любовных причмокиваний. Напряжение, наверное, чувствовалось даже издалека. — Да… Он хороший парень, точно. Еще одна напряженная пауза. — Двадцать два… отлично, — задумчиво произнесла я, и напряжение несколько рассеялось. — Как они себя ведут? Кое кому из них почти год. Все развивается как обычно? — Да, — ответил Райли. — Все, что ты мне советовала, срабатывало безупречно. Они не задумываются — лишь делают то, что делали всегда. Я легко могу отвлечь их при помощи жажды. Они под контролем. Я нахмурилась. Райли старался. — Какой ты молодец, — защебетала я, наградив его в очередной раз поцелуем — Двадцать два! — Уже пора? — с готовностью воскликнул Райли. Ответ выстрелил, как пощечина. — Нет! Я еще не решила когда. — Не понимаю… — И не надо! Тебе достаточно знать, что у наших врагов огромная сила. Осторожность, только осторожность! — Затем голос смягчился, потек карамелью. — Главное, двадцать два до сих пор живы. Несмотря на все их способности… не смогут же они выстоять против двадцати двух? Я переливчато рассмеялась. - Не смогут подтвердил он, меня, у нас оказывается тоже есть "уникум"! Я повернулась к нему и вопросительно подняла бровь. Тот парень из пьяной компании Фред, любого от его желания может начать дрючить, тошнить и даже рвать, он хороший боец, а его дар делает его недостижимым для врага, Вот радость, всегда хотела посмотреть как рвет вампира, от мысли об этом у меня появилась злорадная улыбка. Тут я уловила едкий, едва уловимый запах, это был вампир, Неужели они решили бить неожидано, я посмотрела в окно, но там никого не было, но за нами кто - то следил, это было точно, тут меня что - то больно ударило, это была как подсчетчина, ноги тут же свело болью, я зарычала, глухо, меня рвануло уйти, так как когда я чувствовала опасность. Они надвигались медленно и неумолимо. Без спешки, без суеты, без опаски. Поступью непобедимых. Я посмотрела на фигуры, которые выходили из окутанного дымкой леса. Все четверо были закутаны в длинные темные плащи с нависающими капюшонами, и сначала показались мне людьми. Странными, но все же людьми, ведь я еще никогда не видела вампиров, так убедительно наряженных готами. И двигающихся столь мягко, уверенно и… изящно. Потом я подумала, что и люди, которых я встречала, так никогда не двигались, более того, не могли бы перемещаться так бесшумно. Создания в темных плащах скользили сквозь густую траву в абсолютной тишине. Значит, либо вампиры, либо еще что-то сверхъестественное. Может, привидения. Но если все же вампиры — значит, я таких вампиров не встречала, а следовательно, они вполне могли быть врагами, о которых говорила она. Тогда надо нам отсюда убираться, убираться немедленно, потому что на нашей стороне сейчас не было еще двадцати двух вампиров. Я уже готова была рвануть прочь, но слишком боялась привлечь внимание созданий в капюшонах. И просто смотрела, как плавно они двигаются, примечала и другие особенности. То, что они все время сохраняли идеальный порядок в виде ромба, грани которого ни на секунду не дрогнули, несмотря на неровности почвы. То, что существо на острие этого ромба выглядело гораздо меньше остальных и было закутано в более темный плащ. То, что они не вынюхивали путь по следу, а точно знали, куда идти. Их было четверо, среди них затесалась девушка, точнее только сказать девочка, Пухлые красные губы, большие глаза, и улыбка, которой позавидовала бы и Джей Ло. Рядом с ней стоял парнишка, когда он поднял голову, я увидела как они похожи, а может они родственники? Пока немение девушка искала его рукой, она боялась быть без него. Их соправождали двое, один грамила, меня напугал, он шел вперед, и помоему если б не "парочка" он был бы не против снести нам стену, в нашем домике, а со стороны девушки, был еще один парень, не сказать что бы очень взрослый, по сравнению с громилой, но и студентом не назвать, наверно он был мой однагодка, он вел себя спокойно, но глаза его искали, вот блин он тоже ищейка, о чем и говорил мне Джеймс, и видимо ищейка в охране, что бы мы точно выполнили , Создания стали молча подниматься по ступенькам; я наконец осмелилась выдохнуть. По крайней мере, они явились не за нами Существа в плащах беззвучно проникли внутрь, и я поняла, что ни я, ни Райли не произнесли ни слова с тех пор, как гости появились на поляне. Должно быть, что-то услышали или еще каким-то образом угадали надвигающуюся опасность. я резко встала но дверь раскрылась еще быстрее: — Не дергайтесь, — лениво скомандовал очень звонкий безучастный голос. - полиция Майями, так и захотелось сьязвить мне, но я сдержалась.......
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.