ID работы: 2587312

Вечность на двоих

Гет
NC-17
Завершён
198
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 16 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Девушка не знала, что произошло. Кажется, она потеряла сознание, но при этом всё равно продолжала идти. И вот, когда контроль над телом и мыслями вернулся к ней, она стояла в каком-то помещении, абсолютно, что не удивительно, не знакомом. Похоже, это была одна из комнат на корабле валеонтов, причем если так, то он, как и ТАРДИС снаружи выглядел меньше, чем был на самом деле внутри. Роза поняла, что не такой плохой идеей будет здесь осмотреться, позвать Доктора, ведь даже если опасностей нет, то рядом с ним всё равно спокойнее, но... От стены отделилось нечто. Нечто похожее на робота в человеческом обличие... Или наоборот? Зрелище было и без того не вдохновляющим, а тут существо еще и открыло рот, из которого мигом повалили клубы зеленоватого пара. Сама не зная, как так вышло, Роза закричала, надеясь в душе, что этим привлечет Доктора. Так и произошло. Он успел вовремя и нечто было обезврежено с помощью отвертки. Даже не удостоверившись, что с девушкой всё хорошо, Доктор ринулся к некому подобию пульта, находившегося в помещении. Он что-то быстро нажимал, читал, и лицо становилось всё более хмурым. – Что такое? Что не так с этим кораблем? – медленно приходя в себя, поинтересовалась девушка. – Я объясню тебе, что не так. Валеонты были скрытной и гениальной расой. Все их изобретения так и остались неизведанными, валеонты погибли так и не рассказав никому своих секретов. Мы попали на этот корабль, я думал, что он случайно оказался здесь, но теперь я сомневаюсь в этом. – Почему? – Роза подошла к пульту и взглянула на экран из-за плеча Доктора. Он бросил на нее странный мимолетный взгляд, почувствовав, что как-то, что ли, стушевался от такой ее близости. Но думать об этом было некогда. Сейчас не время и не место. – Этот корабль был запрограммирован на Землю. Он летел сюда, имея определенную цель... – Доктор быстро щелкал по кнопкам, лицо его стало совсем мрачным. – И, похоже, он достиг того, в чем было его предназначение. – И в чем же оно... Но договорить Роза не успела. Корабль ощутимо тряхнуло, девушка упала на пол, как и Доктор. Тряска продолжалась, дрожали даже стены, приборы искрились, Роза пыталась закрыть голову руками. Механический женский голос оповестил присутствующих на борту: "Экстренное самоуничтожение корабля. Экстренное самоуничтожение, экстренное самоуничтожение". Он продолжал это повторять, а Роза не хотела понимать смысл слов. Она сильно зажмурила глаза, чтобы не видеть того, что происходит, начала отползать к стенке, вжалась в нее спиной. Казалось, что это конец. Спасения не будет, никто не поможет... За минувшие года Роза явно подзабыла кое-что важное. То, чего забывать бы не следовало ни в коем случае. Что же, человеческий разум – он такой. Придется ей напомнить. Крепкая рука схватила девушку за запястье и рывком подняла на ноги. – Беги! И они побежали вместе, крепко держась за руки. Доктор и Роза, также, как много лет назад, в день их первой встречи. В тот день, когда их судьбы стали едины. Выход из корабля был заблокирован. Заблокирован так, что открыть его было невозможно. Валеонты предусмотрели тот случай, если на них кто-то нападает. Корабль самоуничтожался, и они уходили в вечность вместе с ним, чтобы не выдать ни одного своего секрета. Роза и Доктор не знали тайн погибшей расы, но и программу корабля было невозможно отменить. Всё взрывалось. Та комната, где Доктор с девушкой были несколько мгновений назад, уже исчезла, разлетелась на кусочки. Вокруг полыхал огонь, дышать становилось трудно. Роза Тайлер обнимала своего Доктора так крепко, как никогда ранее. Пусть они умрут, но зато вместе. Вместе, рядом, вдвоем, не отпуская друг друга до последней секунды. – Роза Тайлер! Она даже вздрогнула от того, как Доктор закричал это. Голос был не такой, как обычно, совершенно другой. Такой... Такой голос она была готова слушать вечно. – Роза Тайлер, моя Роза Тайлер, я должен был сказать это уже давно! Я... Прогремел еще один взрыв, девушка с мужчиной упали на пол, оказавшись сверху на нем. Их глаза были на одном уровне. Огонь полыхал всё сильнее, остатки кислорода заканчивались. Еще несколько секунд и весь корабль исчезнет, поглощенный силой взрывов. – Роза Тайлер, я люблю тебя! Люблю сильнее, чем кого-либо и когда-либо! Люблю с нашей первой встречи! Слова тонули в грохоте и писке систем вокруг, но Розе показалось, что всё вокруг исчезло. Только она и Доктор, больше ничего и никого. Ни взрывов, ни огня, ни шума, ни криков по ту сторону корабля – ничего. – Я тоже... Я тоже люблю тебя. И сознание покинуло девушку из-за недостатка кислорода. Она упала на грудь своего Доктора, но уже не почувствовала, как что-то словно загорелось у него в кармане, и не услышала его победный крик. Вокруг была только темнота и пустота. "Это... Смерть?" – было последней мыслью в светловолосой голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.