ID работы: 2589507

Изменившие жизнь кумиры.

Смешанная
NC-21
Заморожен
54
автор
Размер:
310 страниц, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 229 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
POV Christian Вот прошло еще несколько дней нашего совместного время-провождения с Фионой. Мы вместе уже два года, третий пошел. Пора что-то предпринимать. Я давно задумывался о помолвке, но никак руки не доходили. С родителями я уже знаком, решение принял твёрдо. Сегодня еду просить разрешения у Оливера и Даны. Фиона кажется, еще ни о чем не догадывается. С утра пораньше я начал собираться. - Ты куда собрался? - безумным взглядом смотрела на меня девушка. - Я скоро вернусь, срочные дела. - улыбнулся я. Поцеловав Фиону, я выбежал на улицу и завел машину. Девушка махала мне рукой из окна. Улыбнувшись любимой в ответ, завёл двигатель и отправился в путь. По дороге нужно заскочить только за цветами для Даны. Ну и за бутылкой хорошего коньяка для Оливера. Кольцо я уже купил, думаю, Фионе понравится. *** Я затормозил уже у знакомого мне дома, где провела своё детство моя девушка. Захватив подарки я решительно подошел к двери. Вдох-выдох... Вдох-выдох... Я нажал на кнопку, в доме раздался громкий и протяжный звонок. В дверном проеме появилась Дана. - Добрый день, Кристиан. Какими судьбами к нам? - поприветствовала мама. - Здравствуйте. Решил заскочить, поговорить с вами надо. - я вручил женщине букет. - Спасибо большое. Проходи в дом. Чай будешь? - Не откажусь, пожалуй. А мистер Оливер дома? - я оглянулся. - Нет, моего мужа пока что нет. Но ты присаживайся. Пока чай попьем, он уже вернется. - Отлично. - я уселся за стол и стал ждать чая. Дана вышла из кухни с большим подносом, на котором располагался старинный чайный сервиз. - Так о чем ты хотел поговорить? - женщина разливала напиток по чашкам. - Это действительно серьезная тема, поэтому я думаю, что вам лучше присесть. - предупредил я. Когда Дана закончила подавать чай и села за стол, я начал толковать. - В общем, начну так... Мы с Фионой уже вместе два года, я очень люблю вашу дочь и... Хочу просить вашего разрешения на помолвку. - выдохнул я. Мама моей девушки несколько секунд сидела в ступоре. - Вот это новость. Знаешь что, ты прекрасный молодой человек... Поэтому я даю согласие! - засмеялась Дана и заключила меня в объятия. - Господи! Я так счастлива! - Спасибо. - я возрадовался. - Осталось дождаться Оли, но думаю, что он тоже согласится. *** Я допивал чай, к этому времени послышался поворот ключа в замке. Ну что же, пришел глава семьи - Оливер. Я остался сидеть на своем месте, собираясь с мыслями. Дана подмигнула мне. - Все будет хорошо. - прошептала женщина. - Дорогой, а у нас тут гости. - я остался на кухне один. - Да? И кто же к нам наведался? - из прихожей послышался мужской голос. - О, Крис, привет. Рад тебя видеть. - на кухню вошел Оливер, пожал мне руку. Я поздоровался в ответ. Жена усадила своего мужа, тот облокотился на стол, переплетя пальцы. - У тебя какой-то вопрос? - Да. - Ну валяй. - Уважаемый...кхм-кхм... - Оливер. Просто Оливер. - Хорошо. Оливер, мы с вашей дочерью уже вместе третий год. Живем душа в душу, я очень люблю Фиону...еще... - Да хватит речей, говори прямо. - Я хочу просить руки вашей дочери. - О! Помолвка?! Ну наконец-то! Я ждал, пока ты это предложишь! - такой реакции я никак не ожидал. Эх, все таки хорошие у нее родители. Отец кинулся меня обнимать. - Молодец! Важное решение! - Оливер похлопал меня по плечу. - Спасибо, что дали добро. - улыбка не могла сползти с моего лица. - Да что ты? Мы рады за вас с Фионой! - я никогда не видел Дану такой радостной. А хотя, что я... Я буду делать предложение её дочери. Вручив подарки, попрощавшись с родителями Фионы, я с облегчением сел в свой автомобиль. Сейчас остается самое важное, оповестить о помолвке девушку. Тут то до меня и дошло... А вдруг Фиона откажет мне? Если она еще не готова? Черт, Кома, откинь все плохие мысли и езжай к ней! *** Вот я и дома. Во внутреннем кармане пиджака - кольцо. В руках - цветы. Так, вроде все на месте. - Привет, дорогая. - окликнул Фиону. - А я ждала тебя. - со второго этажа отозвалась девушка. Снял обувь, тихонько прошел наверх и стал аккуратно заглядывать в комнаты, ища любимую. Услышав завораживающее пение Фионы в одной из комнат, я убрал букет за спину и влетел в комнату. - Привет. - повернулась дама. - Привет. - я вручил ей букет шикарнейших цветов, взамен она вручила мне еще более шикарный поцелуй. - Ты что-то хотел? - девушка окинула меня подозревающем взглядом. - Хотел. - Выкладывай. Судя по всему, у нее было отличное настроение. О, да! Я медленно опустился вниз, встав на одно колено. Аккуратно достал кольцо и поднес его к девушке. Фиона закрыло лицо руками, по щеке скатилась первая слеза. - Сегодня очень продуктивный день. Я долго готовился к этому. Ты терпишь меня уже два с лишним года. Я благодарен тебе за это, очень благодарен. В знак моей огромной любви к тебе. Твою мать, что за бред я несу?! Фиона, ты будешь моей невестой? - наконец спросил я. Лицо девушки уже все было в слезах, она смахнула их ладошками, и, наконец, ответила мне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.