ID работы: 258967

Эндория. Легенды о рыцаре.

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Пуста. Это наводило на нашего героя странные бешеные мысли. Почему она пуста? Это и являлось заданием короля? Алексион спешился и заглянул в ближайшую хижину. На первый взгляд, она была богато убрана. Здесь царил порядок, всё лежало на тех местах, на которые их положили будто минуту назад, и сейчас выбежит ребенок, и схватит рогатку. Словно никто и никуда не пропадал. Но нет. Наемник проверил дом на присутствие магии. Ничего. Обойдя еще несколько жилищ, он обнаружил всё то же. Воин присел под дерево, и задумался. Что-то слишком загадочное задание для первого. Когда он совсем погрузился в свои размышления, до его слуха донесся приглушенный стон, больше похожий на причитания, доносившийся из под дальней хижины. Быстро спустившийся туда воин, застал там сидящего на ящиках мельника. Мельника - зомби. Выхватив меч из ножен, Алексион решил: "Вот он этот случай! Наконец я проверю, на что я способен. Жаль, что мишень слишком слабая, но всё же она мишень!" Но заметив слезу на прогнившей коже, остановился. - Ну что же ты? Давай, ударь меня этим блестящим лезвием, пусть его чистота окунется в мою грязь и невежество..., - поднял голову труп. - Что случилось в деревне, - строго спросил Алексион. - Я не знаю, - тихо прошипел мельник. - Я повторю вопрос, - воин сжал сильнее оружие. - Да не знаю я! , - с надрывом крикнул мельник, пытаясь рывком встать, но то, что кровь в его теле не циркулировала, делало его грудным, поэтому он лишь упал на пол, с противным причмокиванием, как размороженное мясо падает на стол. Этот момент как-то по-особенному подействовал на Алексиона. Он остановился. Опустил руку. В его голове замаячили мысли, что это существо создано отнюдь не для умертвления людей. Подав существу руку, и помочь встать он спросил: - Может расскажешь, что с тобой случилось? Я уверен, может быть, это поможет мне в моем деле. - Ты особенный, раз возишься со мной, - с уважением взглянули мертвые глаза, - хорошо. Слушай. ...Видишь ли, я люблю путешествовать. И в каждом из таких путешествий, или просто поездок, я покупаю или нахожу какие-нибудь интересные вещицы. Вы называете их артефактами. Где-то с месяц назад, я решил съездить на болота. Там я отдал свои сбережения за кольцо. Оно манило меня. Серебряное, с какими-то надписями на древнем языке, и большим изумрудом, похожим на змеиный глаз, излучавший могильный холод. Я еще не догадывался, почему ростовщик с таким рвением отдал его мне. Я вернулся и примерил кольцо. Я испугался, как оно въелось в кожу. Вцепилось, будто зубами. По телу прошла непонятная волна, сопровождаемая дрожью, обдало холодом. Камень засветился, испуская в полутьме мягкие голубоватые волны. Я почувствовал себя сильнее, могущественнее... Через пару дней я стал замечать, что у меня появляются темные складки под глазами, выпало несколько зубов, почернели ногти. Стало страшно. Попытка снять кольцо ничего не дала. Оно стало частью моей кожи. Тогда я отрубил палец...- он показал руку Алексиону. Тот, в свою очередь, силился вспомнить, что это за кольцо. В академии Мистериуса он изучил все. Но это - хоть убей - не помнил. - Я продал, как можно скорее, кольцо Джозефу. Его шайка живет на западе в глуши, почти под дворцовыми стенами. Но оказалось поздно. Я стал таким, - зомби посмотрел на свои широко разведенные руки, - Может ты сможешь мне помочь? Алексион долго сидел в задумчивости. Неописуемо много мыслей мучали его сейчас, и лишь одна, вырвалась из его уст: - Тебе нужна помощь - ты ее получишь, но скажи, знаешь ли ты, что с деревней? Здесь никого нет... - Не могу знать: я не выходил отсюда с тех самых пор. Я привык слушать звуки работающих людей, смех детей, но незадолго до твоего приезда - всё стихло. И затем, услышав знакомое сопение, громкое, тяжелое, я услышал звуки, как что-то тащат, и через время - стало тихо. - Спасибо тебе, добрый человек, - Алексион встал и направился к лестнице. Именно с последнего слова в нем стали крепнуть самые лучшие качества самого настоящего рыцаря. Мельник посмотрел на Алексиона по-человечески счастливыми глазами и пожелал ему удачи в пути. Улыбнувшись напоследок, маг заспешил наверх. Еще раз осмотрел деревню. И тут, наконец, он заметил множество следов, испускающих невыносимый запах смерти. Но куда, пожалуй, большее внимание его, привлекли огненные дракончики. Те самые, представитель которых, встретился воину на дороге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.