ID работы: 258967

Эндория. Легенды о рыцаре.

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Быстро поднявшись с корточек, Алексион схватился за меч, ожидая атаки. К нему подлетел жилистый, видавший виды, дракончик. - Я Плит. Ты ранил Кость. Ты поплатишься, - металлическим звуком проскрежетал Плит. - Кость? Кто это? Что вы делаете здесь?, - насторожился маг. - Кость, это наша королева, - подлетел дракончик, очевидно женского пола. - Мы здесь, чтобы расплатиться с одной крестьянкой, которая выслеживала нас, и убивала по одиночке, срезая крылья, - продолжил Плит., - Мы прилетели из земли Огнисрэй. Тут все дракончики внезапно выстроились в два ряда, пропуская кого-то. Величественная дракониха, малиново-красного цвета с желтыми полосами вдоль всего тела, с зелеными глазами и серебристыми крыльями, вылетела из этого строя. - Алексион. Здравствуй, спасибо, что просто ранил меня, а не убил. За это, мы оставим в живых тебя. А теперь отойди, мы должны покончить с людским беспределом - величественно прошипела Кость. - Кость..., - быстро начал воин. - Ваше Величество!, - ровным тоном перебила дракониха. - Все эти и близлежащие земли принадлежат Тимеру. Для меня, он единственный король. И от лица Его Величества, я приказываю вам убраться отсюда, иначе..., - махнул мечом, как бы отпугивая дракончиков. Среди толпы послышались звуки, похожие на смех. Кость отлетела немного назад, кивнув Плиту: - Кончайте с ним. Дракончики, сверкая глазами, начали окружать его. "Ну наконец!", - подумал Алексион, сжимая оружие, - "Дорогой мой меч, круши их! Да поможет мне Ироланн" - Правую ногу вперед, левую назад, так..., - вспоминал уроки воин. - Что ты там шепчешь? Молишь о пощаде?, - высокомерно прошипел Плит. Усмехнувшись, Алексион прошептал заклинание магического щита, и сделал выпад: колющий удар. Плит повалился на пыль. Все остальные недоуменно глядя на лучшего из них, медленно начинали подбираться еще ближе. Кто-то выпустил огонь. Как по команде, все остальные сделали то же самое. Но огонь лишь обволакивал невидимый купол вокруг парня. Тот нанес еще рубящий удар сверху вниз, отсекая крылья одному из существ. Затем, меняя направление меча влево, Алексион побеждает еще одного. Такими мелкими выпадами, он убил десять или двенадцать дракончиков. - Довольно!, - с надрывом кричит Кость, - Сейчас мы уйдем, но помни, когда-нибудь, ты появишься в наших землях. Берегись, - злобно сверкая глазами, она улетает. Словно ненужная игрушка, Алексион стоял среди трупов, с удивлением наблюдая, как мимо него без интереса пролетают эти существа. Одно даже пыталось припугнуть его, резко обернувшись и дыхнув в лицо дымом. Эти угрозы не повлияли на воина, и тот, спрятав меч и убрав защиту, решил рассмотреть дракончиков. Забавные на первый взгляд, больше похожие на стрекоз, но с телом морского конька. Только хвост закручен за спину. Прозрачные, будто стеклянные, крылья, отливающие радугой. На груди, там где очевидно у них что-то вроде ноздрей, видно, как внутри полыхает огонь. Невероятно заинтересовавшись крыльями, он захватил парочку с собой. И напоследок, перед отъездом в замок, еще раз изучил следы.

* * *

Король был не в духе. Его советник, Митчел, стоя по правую руку, что-то напряженно рассказывал. Когда Алексион ворвался в зал, тот замолчал, и недоверчиво посмотрел на него. - Ваше Величество, Тимеру. Мир Эндории. - Уже вернулся?, - поднял голову король, - Миру Мир. Ну? В этот момент из-за трона вылетела ... Кость! - Я же твердила себе, что не нужно было соглашаться. Мой лучший воин, Плит, где мне теперь искать тебе замену?, - летала она по кругу, коря себя. Заметив Алексиона она поспешно вылетела из зала. - Кость?, - раскрыл рот от удивления маг. - Да, - кивнул Тимеру, - я попросил ее сынсцинировать нападение. Дипломат из тебя никакой, мы будем это исправлять. Я знаю, что произошло в деревне, а теперь ты расскажи, что узнал или видел ты по поводу исчезновения. Алексион рассказал ему про то, что слышал мельник, а так же, смотря на Тимеру хитрым взглядом, не забыл и про его историю. - Так вот оно что!, - помрачнел король, - Немедленно найди кольцо, мы должны его уничтожить. - А можно поинтересоваться, что это за кольцо?, - спросил маг. - Найди его как можно скорее. Уничтожим - я объясню, - Тимеру встал с трона, - Иди же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.