ID работы: 2590502

Посланные на смерть

Джен
NC-17
Заморожен
15
автор
dabraq бета
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. Малок

Настройки текста
3298 год.
 Традраг уже полчаса пялился в плакат, который повесили в коридоре. На глянцевом картоне красовалась фраза на малокском: "Малокские солдаты самые сильные, остроумные и хитрые". Малок никак не мог понять, почему солдаты остроумные: он знал, что ум находится в голове, но голова была круглая, гладкая и абсолютно не острая. Традраг смутно догадывался, что плакат откровенно врет, но сказать об этом командирам немного боялся. Вот ничего Традраг не боялся, а начальства боялся. Ну, так, чуть-чуть совсем. Наконец, малок оторвал взгляд от плаката и побрел в тренажерный зал. Над входом висел еще один плакат с древней человеческой пословицей: "В здоровом теле - здоровый дух." Традраг с ней был абсолютно согласен, поэтому он взял штангу по-тяжелее и начал ее поднимать. - Эй, Традраг, привет! Скучаешь, что ли? - услышал малок голос сзади. Традраг повернул голову и увидел своего друга, Грама. 
- А, это ты, Грам. Заняться нечем. Позавчера мы этим пеленгам задницы надрали, так с того времени скукота, хоть на стену лезь.
 - Я к тебе за этим и пришел, Традраг. Понимаешь, - Грам замялся. Традраг нахмурился,- Нас отправляют на эту, как ее... Зу... Зи... Зам... Землю, во. Там беспорядки какие-то.
 Традраг выронил штангу, его лицо стало кроваво-красным, а Грам продолжил:
 - Наши командиры как жест доброй воли отправляют нас все разруливать. Ну, а так как отряд спецназа просто так на таможне не пропустят, тебя, как пилота, переквалифицируют в рейнджера. 
 Традраг поперхнулся и, откашлявшись, он спросил Грама: 
 - Зачем такие хитрости? Нас же на Земле вызвали? Все же документы есть? Зачем меня в рейнджера? 
Грам ответил:
 - Потому что летим мы через феян с гаальцами. Представляешь, как они обделаются, когда в системе малокские боевые корабли появятся? 
 - Можно нанять транспортник, - не сдавался Традраг.
 - Велика опасность нападения пиратов, особенно, сейчас, в такое время, - ответил Грам. - А на транспортнике не шибко-то повоюешь. Да ты не бойся, корабль тебе крутой дадут. 
 - Ладно, - смирился Традраг. - Когда?
 - Прямо сейчас, - улыбнулся Грам и кинул товарищу рейнджерский значок. Отряд спецназа собрался быстро. Проверив пулеметы, плазмоганы и бластеры, малоки залезли в новенький рейнджерский Трантболл и Традраг взлетел. Он никогда не был за пределами своей системы. Только по своей летал, да с отрядом порядок наводил. 
Малоки разместились в трюме: кто-то лег в заранее расставленные криокапсулы, кто-то ел, кто-то пил, кто-то играл в карты или барабум, кто-то отжимался. Традраг же присоединил к голове и пальцам на руках специальные провода и направил корабль на автопилоте. Трантболл должен был влететь в точку гипер-перехода и вылететь в гаало-феянской системе, разбудив весь экипаж и всех пассажиров, пребывающих в гипер-сне.
 Перелет произошел без происшествий. Малоки продолжили заниматься своими делами. Наконец, им надоело валять дурака и они все улеглись в криокапсулы. Традраг пообещал их всех разбудить на Земле. Заправившись, малок решил прогуляться по космопорту и послушать, что говорят. Зайдя в бар, он заказал твердокрасное и уселся позади двух гаальских рейнджеров. 
- Слышал, пираты захватили систему Капелла? - сказал один, попивая Махпеллу Лайт.
 - Да. А еще где-то в системе Солнце готовится переворот. Проклятые пираты. Они хотят убить какого-то министра или что-то в этом роде, - ответил ему второй. После они начали спорить об Иике-Баанах. Это было неинтересно Традрагу и он отхлебнул твердокрасного, задумываясь. Задание начало проясняться: они летели воевать с пиратами. Малок допил и вышел из бара. Походив немного по магазину снаряжения и поглазев на новомодные пушки, он залез в корабль и взлетел. Через несколько дней они приземлились в космопорте Земли. Отключив криосистемы, Традраг разбудил Грама и остальных малоков. 
- Мужики, как оказалось, мы будем воевать против пиратов, - объявил спецназовцам Традраг.
 - Тем лучше, - усмехнулся Грам. - Давно у нас не было хорошего боя.
 Малоки радостно засмеялись и стали разбирать оружие. Через несколько минут подъехал огромный бронированный фургон, из кабины которого вылезли два малока. Они подошли в Традрагу и Граму и поприветствовали их мощными ударами в челюсть. Спецназовцы ответили им тем же. 
- Залезайте в фургон, ребята. Работа не ждет, - сказал водитель. 
 Малоки расселись внутри фургона и поехали в сторону здания правительства. 
На многих планетах города разрослись так, что превратились в один огромный мегаполис. Страны превратились в крупные районы, а президент правил целой планетой. В веке сотен заселенных планет один правитель гораздо удобнее, чем сотни президентов с сотней законов. Поэтому и здание правительства, как правило, одно. Оно очень тщательно охраняется, обычно, сотней дюжих охранников. И если для охраны вызывают издалека один из лучших отрядов малокского спецназа, то дело плохо.
 - Дело плохо, - сказал Грам. - Задание опасное. Мы войдем внутрь и надерем задницы пиратам. Убьем их всех до единого. 
Грам помолчал и продолжил: 
- И чтоб на обратном пути я пустых мест не видел! 
 Малоки услышали голос водителя по приемнику:
 - Готовность, тридцать секунд!
 - Тридцать секунд, готовимся! Оружие с предохранителей! - проорал Грам и перезарядил плазмоган. Традраг почесал затылок, поискал на пулемете предохранитель и, не найдя его, с умным видом погремел патронами. 
 Наконец, они приехали. Спецназовцы вылезли из фургона и быстро пробежали ко входу. Там уже дежурили полицейские которые спешно эвакуировали посетителей, преимущественно рейнджеров, чиновников и рабочих. Грам подошел к стражам порядка и заговорил со старшим по званию, затем возвращаясь к своим.
 - Начинаем штурм. В здании остались только пираты и еще несколько заложников, - Грам достал КПК и развернул экраном к бойцам. На экране замелькали лица представителей всех разумных рас Коалиции. 
- Это террористы? - спросил Традраг, а Грам кивнул. 
- Вот этот просто зверь. Псих, - Грам остановил показ фотографий и заострил внимание на одной: с нее на малоков смотрел человек с серыми волосами и в белой рубашке. - Орудует мечом, опасный тип. Живым не брать однозначно. Желательно в порошок стереть.
 В этот момент на землю упало несколько осколков стекла и малоки подняли головы. Блестящие стены из стекла светились на солнце. Все, кроме одного: высоко над посадочной площадкой для флаеров зияла дыра. Традраг взял бинокль и присмотрелся: стекло было выбито, а через несколько секунд оставшийся кусок окна упал на площадку. 
 - Двигаем, - скомандовал Грам.
 На двадцатом этаже спецназ встретил первого врага. Пират-пеленг стоял лицом к окну, слушал музыку и совершенно не замечал малоков. Классический пеленгский жабсон наполнил своим звуком этаж. Грам легонько подтолкнул Традрага, а тот, достав огромный нож, тихо подкрался к пеленгу и, схватив его, перерезал ему горло. Грам кивнул и отряд поднялся выше. Еще несколько этажей были абсолютно пусты. Изредка малоки находили трупы охранников. На этаже сверху раздалось несколько выстрелов. Спецназ устремился туда. 
Несколько связанных людей сидели в ряд на коленях стены. Рядом с ними стояли несколько малоков в татуировках. Еще один человек одел на головы пленников мешки. Спецназовцы насторожились, когда человек окончил, малоки-пираты застрелили пленников. 
- Отлично. Больше их не осталось, - сказал человек. - Последнего убил Хью. А теперь займемся гостями! И человек развернулся лицом к спецназовцам. Малоки кинулись в сторону, пираты открыли огонь. Несколько спецназовцев упало замертво, остальные начали стрелять в ответ. Грам крепко ругнулся и кинул дымовую гранату. Дым окутал пиратов. Традраг начал поливать огнем облако дыма. 
- В лифт, наверх, скорее! - закричал человек. Малок-пират побежал за ним, но заряд плазмы настиг его. Пират упал. Второй малок кинулся на спецназовцев, но этот глупый поступок окончился его трупом с сотней дырок. Традраг мощными прыжками настиг лифта. Внутри уже был человек. Он поднял бластер, но Традраг ударил пирата в живот и пырнул несколько раз его ножом. 
 - Мы пойдем пешком, а ты поднимись наверх на лифте! - крикнул Грам Традрагу. - С тобой пойдут еще двое. Лифт просторный, уместитесь! 
Грам повел отряд по лестнице. Послышались выстрелы. Традраг подождал напарников и нажал на кнопку лифта. Через некоторое время они достигли верха и лифт остановился. Сквозь щель Традраг заметил тень, раздался тихий звон. Двери открылись и Традраг с ревом кинулся вперед, сшибая пеленга. Подняв того, малок кинул его в окно. Двое спецназовцев осторожно пошли дальше. Традраг прислушался: 
 - Стой, не откры... - хотел было сказать Традраг малоку, открывавшему дверь, но не успел - пираты открыли огонь. Спецназовца откинуло вместе с дверью. 
 - Дурдак, держись! - закричал его друг и кинулся к нему. Зарычав, он начал стрелять по пиратам из плазмогана. Схватив Дурдака, Традраг потащил его по-дальше от линии огня. 
- Дарм, назад! - проорал Традраг. 
У Дарма кончилась батарея в плазмогане и, откинув оружие, он с ножом кинулся врукопашную. Традраг быстро осмотрел Дурдака, надеясь, что он живой, но даже малоки с такими дырками в теле не живут. Он схватил пулемет и выскочил в дверной проем, где были пираты, надеясь отомстить им. Но вместо выстрелов его встретила тишина. Среди мертвых пиратов сидел Дарм, опираясь спиной об стену. Из множества ран его лилась кровь. 
- Они... говорили про... Сэма... Их предводителя, - прокашлял Дарм. - Убей его...
 Дарм, захрипев, умер. Традраг устремился наверх, но его окликнул Грам. 
 - Стой, друг. Пойдем вместе, - сказал он.
 Традраг кивнул и осмотрел Грама. Рука у него была прострелена, живот и грудь порезаны, по лицу стекала кровь. Грам заверил Традрага, что он в порядке. Тот достал громкоговоритель и прокричал:
 - Здание оцеплено, вы окружены! Работает малокский спецназ!
 Традраг рассказал Граму, что пиратами управляет некий Сэм. 
- Ему не жить, - отозвался Грам. 
- Где твои люди? - спросил его товарищ.
 - Все погибли. Все до единого. Пиратов слишком много, они ждали нас.
 Еще несколько пеленгов и людей начали стрелять по малокам, но пулемет Традрага заставил их замолчать. Грам поднял дробовик.
 - Это лучше, чем то, что у меня, - объяснил он Традрагу. Убив всех пиратов на этаже, малоки достигли кабинета последнего министра. У двери возился человек и Традраг бросился к нему. Человек выхватил бластер, но малок опередил его. Выхватив нож, он пригвоздил руку пирата к стене. Потом Традраг схватил его за горло и грозно спросил:
 - Где Сэм? 
Пират попытался вырваться, но безуспешно. В попытках освободиться шея его обнажилась. Традраг увидел ханские татуировки и жетон с именем Сэм Уолт. Малоки переглянулись. В этот момент Сэм вырвался, прорезав руку. Грам в ту же секунду выстрелил из дробовика. Сэм, забрызгав пол и стену кровью, отлетел в сторону. Грам подошел к главарю пиратов, тот еще дышал. Малок покачал головой, сплюнул сквозь зубы и выстрелил Сэму в голову. 
 - Все кончено. Уходим, - скомандовал Грам.
 - Погоди. Давай проверим кабинет, который он хотел открыть, - предложил Традраг. Грам согласился. Традраг аккуратно продавил хлипкий замок кулаком. Малоки приоткрыли дверь и заглянули внутрь. Какие-то люди в масках возились с телами, лежащими на полу. Один из них пнул человека в белой окровавленной рубашке.
 - Этого куда? - спросил он.
 - Унеси. Он нам пригодится, - ответили ему.
 - Ага. А этого куда? - он пнул тело человека в рейнджерском комбинезоне.
 - Брось так вместе с чиновником. Спецназ им займется. Уходим. Наш флаер ждет, - последовал ответ. 
Люди, подняв тело, ловко прыгнули во флаер и улетели. Малоки вошли внутрь кабинета. Глазам их предстала картина недавнего боя: стол перевернут, окно разбито, пол в пятнах крови. На полу лежали два человека. Один из них был тем самым министром, другой был одет в рейнджерский комбинезон. В руках он сжимал меч. Традраг достал рацию:
 - Мы наверху. Тут все трупы.
 Вдруг рейнджер застонал. Малок быстро сказал: 
- Отбой, один живой. Видимо, кто-то его изрядно потрепал. В руках меч, вроде таким же убит министр. Грузим его.
 Традраг кивнул Граму и тот схватил рейнджера. По плечу малока потекла кровь. Традраг указал Граму на рану рейнджера. Спецназовец кивнул и малоки поспешили к лифту. Через пять минут они уже были на улице.
 - Скорую! - крикнул Грам. - У нас выживший. И... все наши парни погибли. Только я да Традраг выжили. 
Началась суета. В этой суете Традрага кто-то дернул за руку. Этим кем-то оказался высокий феянин с имплантами вместо рук. На лице у него были черные очки.
 - Господин Традраг? Меня зовут Фиин. Пройдемте в машину, - сказал феянин малоку и усадил его на заднее сиденье, - дело срочное.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.