ID работы: 2590502

Посланные на смерть

Джен
NC-17
Заморожен
15
автор
dabraq бета
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4. Феянин

Настройки текста
3298 год.
 - Господин Традраг? Меня зовут Фиин. Пройдемте в машину, - сказал феянин малоку и усадил его на заднее сиденье, - дело срочное.
 Когда Традраг устроился сзади, Фиин сел за руль и резко тронулся с места. Гравикар, зарычав, устремился вперед.
 - Стой, - заволновался малок,-куда ты меня везешь?
 -Причин для паники нет, с начальством твоим все согласованно, кое-кому ты нужен больше, - размеренно проговорил водитель.
 - А, похищение? - спросил Традраг.
 - Я давно этим не занимаюсь, - ответил Фиин, - скажем так... нам нужна твоя помощь.
Спецназовец покраснел от удовольствия и поинтересовался, кому он мог понадобиться. Феянин коротко ответил, что малок сам все узнает. Вдруг Традраг в отражении зеркала заметил рейнджерский значок, который висел у Фиина на груди. 
- Так ты тоже рейнджер? - удивился малок.
 - Да,-сказал феянин, - если интересно, как я им стал, можешь послушать мою историю. До космопорта далеко.
 Традраг согласился, и водитель начал свой рассказ.

 Фиин долгое время жил на Панге. Ничем не примечательная пеленгская планета, болота кругом, в общем, планета, как планета. Но одно отличало ее от сотен других планет, а именно очень организованная преступная деятельность. На планете Панг долгие годы существовали три мафиозные группировки: Фейада, Коор-Леоне и Карл-Стрит. Волею судьбы Фиин попал в Фейаду. 
 Нечасто встретишь уважаеммого далани на пеленгской планете. Далани Фиина отослали на Панг в наказание за то, что он постоянно нарушал закон на Эйпентаке. Молодой феянин любил гонки и многократно получал штрафы за вождение без правил. Университету это надоело, и Фиина отослали подальше к пеленгам.
Пеленги не особо гостеприимны, особенно к представителям других рас. Фиину пришлось сначала завоевать уважение. И он снова начал участвовать в гонках. Одолжив гравикар у одного гаальца, он не только вернул долг, но и заработал на свою машину. В последней гонке таким отличным водителем заинтересовалась Фейада. В этой же гонке Фиин чуть не погиб. 
На огромной скорости его подрезал пеленг. Далани перевернулся. Машина загорелась, и феянин потерял сознание. теряя сознание, он чувствовал, как языки пламени лижут его тело и лицо. 
Очнулся Фиин в чистой комнате. Он попробовал встать, но голова его закружилась. Феянин застонал и схватился за голову. Руки показались ему подозрительно холодными. Он осторожно поднял их к глазам. Руки оказались черными и... железными. 
- Очнулся? Прекрасно,-услышал Фиин голос, - думаю, ты хочешь узнать, кому ты обязан жизнью. 
- Да, - прохрипел далани. 
- Мы долго следили за тобой. Ты хорош. Тебя спасла Фейада, - при этих словах Фиин поперхнулся. Он испугался.
 - Не бойся, мы тебя не убьем, - угадал мысли далани незнакомец, - мы предлагаем тебе работу на нас.
 - Я согласен, - быстро ответил Фиин, - я выполню для вас любую работу.
 - Хорошо. А теперь встань. 
Фиин осторожно встал и подошел к зеркалу. В отражении он увидел нового себя. Вместо рук и ног - титановые импланты. Через все тело - экзоскелет под кожей. Маленькие части имплантов виднеются под кожей головы. 
- Нравится? - спросил Фиина феянин, кем оказался незнакомец.
 - Да... - прошептал далани. 
 - Это железное дерьмо дарует тебе огромную силу, скорость и выносливость. Головные импланты стимулируют работу твоего мозга. Неплохо для бедного далани Фиина, сосланного с Эйпентака?
 Фиин кивнул. Голова больше не болела. В руках он ощущал огромную силу. С имплантами он мог потягаться в силе не только с феянами, но даже с малоками.
 На руке далани заметил маркировку изготовителя имплантов - человеко-феянская компания Айневерас Кфозис. - Меня зовут Фазар. Добро пожаловать в семью, - представился феянин и пожал Фиину руку.
 Так начался самый безбедный период жизни феянина. Начав с водителя, он со скоростью космического корабля пронесся по карьерой лестнице мафии. Фиин стал важной шишкой в Фейаде, его преданность позволила ему добиться уважения почти всех в группировке. 
- Как делает лисичка? - спросил Фиин члена Карл-Стрит, заливая ему ноги бетоном,-фыр-фыр-фыр. А как делает панчеркряк? Рррр. Стритовец застонал от ужаса. Бетон затвердел. Фиин пожужжал манипуляторами и продолжил: - 
А как будешь делать ты? Буль-буль-буль, - и с этими словами Фиин сбросил человека в реку. 
- Браво, - похлопал в ладоши подошедший Фазар. Далани встал и пожал ему руку. 
 - Мы нашли крупнейший наркопритон на Панге, - продолжил Фазар. Фиин, разберись с этим.
Фиин кивнул. Фазар показал ему место, и далани, усевшись в свой спортивный гравикар, устремился к притону. 
Притон оказался действительно огромным. Бассейны, небольшие виллы, дорогие тачки. Фиин незаметно для всех установил под баки взрывчатку с таймером. Потом он надел черный плащ и очки и вошел внутрь. Охранников, пытавшихся задержать его, он убил лезвиями, которые были спрятаны у него в имплантах. Внутри царил полный хаос и разврат: люди долбили абсолютно все известные Фиину наркотики в огромных количествах. Гремела музыка, причем настолько плохая, что феянину стало немного плохо. Женщины с мужчинами занимались непотребствами прямо на виду у всех: на земле, в бассейнах, заходили в кабинки для переодевания. Далани глазами отыскал наркобарона. Им оказался жирный мужчина, которого окружали толпы полуголых женщин. Фиин сплюнул и подошел к барону.
 - Что тут делает малыш феянин? За порцией глэпа приполз? - пробрюзжал толстяк.
 - Не, за твоей головой, - улыбнулся Фиин. 
В этот момент взорвались машины. Людей охватила паника. Феянин достал автоматическую крупнокалиберную винтовку из-под плаща и высадил обойму в барона. Потом перезарядил медленно пошел к выходу, не прекращая стрелять. Люди падали в воду, окрашивая ее в красный цвет. Кровь текла повсюду. Выскакивающих охранников Фиин скашивал сразу же, замечая их благодаря головным имплантам. Наконец далани достиг выхода. Он обернулся, посмотрел на оставленную гору трупов и сел в свой гравикар. 
Вдруг у далани зазвонил стереофон. - Фиин, езжай в наш бар, - услышал киборг голос Фазара. Фиин рванул туда.
 Когда он вошел в бар, несколько малоков схватили его за руки. 
 - Что вы творите? - возмутился Фиин
. - Мы решили преподать тебе урок, - услышал он голос Фазара.
 - Что я сделал не так? Барон мертв, большинство его людей тоже. Это надолго выведет Карл-Стрит из игры! - закричал пленник.
 - Единственное, что ты сделал не так, это занял мое место, - закричал Фазар, - это я должен был быть правой рукой! Годы службы гобзавру под хвост! Я отомщу тебе.
 - Ах ты честолюбивая дрянь, - рассвирепел Фиин. Из рук его выскочили лезвия и выпустили двум малокам кишки. Двух других, ослабивших хватку, он схватил за головы и прокрутил кисти рук. Малоки упали со сломанными шеями. Все это произошло за секунду. В то же мгновение феянин достиг убегающего предателя и, выхватив у него бластер, проделал в его голове аккуратную дырочку. Плюнув на труп предателя, далани уселся в гравикар у устремился в космопорт. Но Фейада не захотела так просто его отпускать. В зеркале беглец увидел пять бронированных машин. На крупнейшей магистрали завязалась погоня. Феянина попытались спихнуть с дороги. Годы гонок помогли далани справиться с управлением. Резко затормозив и повернув, он подрезал фиолетовый гравикар. Тот, взлетев, грянулся об дорогу и загорелся. Следующая машина догнала Фиина. Из люка выглянул малок с пулеметом и открыл огонь по беглецу. Фиин толкнул машину. Малок с силой ударился об крышу и, выронив пулемет, спрятался внутрь. Гравикары поравнялись. Взгляды охотника и жертвы встретились. Далани улыбнулся и показал водителю средний палец. Этот жест феянин видел у людей, и он ему нравился. В эту же секунду Фиин молниеносно выхватил бластер и пристрелил водителя. Машина, потеряв управление, съехала с магистрали и с огромной высоты упала в болото. Следующую машину Фиин сбросил вниз, пропустив ее вперед, а потом резко ударив в бок. Когда осталось два гравикара, Фиин почти достиг космопорта. Вдруг на магистраль завернул массивный грузовик с большим прицепом. Далани осторожно зацепил прицеп боком. Фура, будучи на антигравах, потеряла равновесие и, перевернувшись, упала на одного из преследователей, а другой, пытаясь маневрировать, врезался во встречный гравикар. Путь стал свободным. Феянин быстро доехал до космопорта и улетел.

 - Интересная история,- сказал Традраг, - а как ты стал рейнджером?
 - После всей этой бойни я просто наплевал на все и записался в рейнджеры. Работы у меня не было, ни к Фейаде, ни к другим группировкам не вернуться. Я же умею только гонять, убивать и думать, - ответил Фиин и рассмеялся, - мне только в рейнджеры. Вот я и улетел. 
Наконец они достигли космопорта. Внутри была давка, но полу-киборгу Фиину и мощному Традрагу это было нипочем. Через минуту Фиин купил два билета на Луну. Через три часа парни уже высадились на спутнике Земли. 


Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.