ID работы: 2590502

Посланные на смерть

Джен
NC-17
Заморожен
15
автор
dabraq бета
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. Пеленг

Настройки текста
3298 год. …Башня с грохотом упала на землю… Пронеслась стайка кораблей красного цвета, поднимая клубы пыли и оглушая всех рёвом двигателей… Взрыв… Стрельба… Гаальцы ловят попадания плазмы в голову, грудь, руки… Но крови нет… - Что с ним? – услышал Цейшак голос медиков. - Множественные ранения, ушибы, парочка переломов… Выживет. И за всё ответит. «Выживу»,-пронеслось в голове пеленга, прежде он отключился. Цейшак был тем самым пеленгом, группа которого устроила перестрелку на Гаалдоке. Пеленг и вправду был наёмником. Но непростым. В 3293 году он стал работать внештатным агентом Дзухаллага. Эта организация узнала о каком-то очень мощном оружии времён Клисанской войны. Цейшак был рейнджером, нанятым для расследования этого дела. Пеленг узнал, что оружием являются боевые роботы, способные восстанавливаться после повреждений. Но эти боевые машины Коалиция уничтожила, посчитав их опасными. Только малоки, обидевшись, что эта технология попала к ним последним, спрятали небольшую партию роботов на необитаемой планете. Через некоторое время в системе произошла большая битва с клисанами. Корабли обеих сторон падали на планету. Роботы, не утратившие функциональность, принялись перерабатывать обломки кораблей и протоплазму. Последняя негативно повлияла на прошивку машин. Произошел сбой в их программе. Когда отряд малоков высадился на планете для проверки роботов, те открыли огонь по солдатам. Малоки поспешно эвакуировались, а роботов постарались уничтожить, разбомбив их ядерными бомбами. Практически все роботы были уничтожены. Но часть использовала протоплазму и обломки для восстановления. Высокий уровень радиоактивности завершил превращение. Боевые машины, развиваясь, обрели интеллект. От начальных программ не осталось ничего. Каждый тип роботов стал подчиняться своему командному центру. Боевые роботы – военной механизированной базе под управлением бортового компьютера-робота, чей разум сильнее всех пострадал. Эти роботы жаждали лишь уничтожить всех, кто на них не похож. Роботы-исследователи перешли под командование научной базы, управление которой взял на себя одержимый исследованиями дроид. «Исследования» проходили примерно так: «учёные» просто уничтожали «подопытного», начиная потом рыться в его останках, будь то чьи-то внутренности или электронная начинка машины. Последние, переработчики, подчинялись интеллектуальной станции переработки. Станция начала перерабатывать планету, покрывая её металлом и черпая энергию от ядра. Три типа роботов враждовали между собой. Боевым роботам наконец стало тесно на планете. Соорудив корабли из обломков, они в 3296 году совершили первый рейд в космос. И весьма удачный. Машины напали на человеческий караван. Хитростью роботы проникли на корабли и убили всех. Из каравана уцелел только один человек. Еле-еле дотянув до планеты, он рассказал всем, что видел. Все решили, что это пираты и не придали случившемуся особого значения, разве что только охрану в системе повысили. Цейшак, вернувшись на Рахиш, увидел, что отдел расследования этого дела расформирован, все данные уничтожены, а сотрудникам стерли память о роботах и всем, что с ними связано. Пеленг решил действовать самостоятельно. К этому времени роботы начали делать гуманоидоподобных роботов, которых было не отличить от живых представителей Коалиции. Используя память о внешности прежних хозяев и создателей, машины собрали несколько сотен представителей всех пяти рас. Такие «гуманоиды» совершали налёты на различные станции и даже целые планеты. В 3298 году Цейшак узнал, что атака запланирована на Гаалдок. Собрав группу наёмников, он решил дать бой роботам. Неизвестно, о чём он думал. Может, в тот момент не думал о жертвах. Может, просто отчаялся. Несмотря на это, бой принёс свои плоды. Планета практически не пострадала, только одна площадь и близлежащие постройки. Роботы, понеся большие потери, отступили. Однако, и жертв среди «живых» было много: двести человек и гаальцев погибло, не считая полицейских и пеленгских наёмников. Погиб посол с Марса. За это Цейшака приговорили к суду. Вот только гаальцы – народ гуманный. Они решили сначала вылечить Цейшака, отправив его в больницу для заключённых на Луне. Пеленг должен был выздороветь, а после суда работать на гаальцев, принося прибыль. Но всё пошло не так, как планировали жёлтые гуманоиды. - Эй… офицер… Как тебя зовут? - спросил пеленг у Га-Ноцри, собравшегося уже уходить. - Га-Ноцри. Тебе зачем? - удивился гаалец. - Придёт время – узнаешь. А пока… - Цейшак замялся, - Га-Ноцри, ты умный парень. Умнее остальных. Клянусь, скоро начнётся такое, что произошедшая резня на Гаалдоке покажется тебе игрой в болоте. Га-Ноцри насторожился. Он понял, что пеленг был непростым наёмником. Он что-то знал. Нахмурившись, он продолжил слушать преступника. - Береги себя, и будь настороже. Мы ещё встретимся, - закончил пеленг. Га-Ноцри кивнул и вышел. Цейшак отвернулся к стене. Целый день он смотрел то в окно, то в потолок. То ел, то спал, ожидая суда. Но вечером случилось то, отчего жизнь не только Цейшака, но и многих других изменилась. Двери открылись. Два малока-санитара на носилках внесли перебинтованного человека с капельницей. Цейшак приподнялся и с интересом начал наблюдать за врачами. Те, матерясь по-малокски, аккуратно уложили человека на койку. - Что с ним? – поинтересовался Цейшак. - Не поверишь, зелёный, - выдохнул малок, - паренька в луже крови нашли, живого места не было. Он министра на Земли пришил. Но его самого кто-то порезал. Титан с батарейкой. Еле раны сшили. Пеленг присвистнул. В его голове созрел план. - Ты пока его не трогай, зелёный. Ценностей у него нет, только значок рейнджера, а тебе итак срок приличный светит. Наконец малоки ушли, закрыв за собой дверь на ключ. Цейшак начал ожидать пробуждения человека. Через несколько часов человек шевельнулся и застонал. Цейшак встрепенулся. - Где я? – выдавил из себя человек. - Ты на Луне, - ответил пеленг, - в тюрьме для особо опасных преступников. Точнее, в больнице при тюрьме. Добро пожаловать. На минуту в палате воцарилась тишина. Пеленг разглядывал бинты, которыми было перемотано тело человека. - Как звать? – спросил Цейшак. - Меттью Греф, - ответил рейнджер, - а тебя? - Цейшак. Очень приятно, лякуша меня подери. Человек и пеленг опять замолчали. - Слушай, Меттью… - начал было Цейшак. - Бежать отсюда надо, - быстро проговорил Греф. Цейшак поперхнулся. Побег и был его планом, но он не думал, что человек сам предложит бежать. - Мы придумаем, как сбежать. Мы убежим, - сказал Цейшак и протянул Грефу руку. Тот, тихо застонав, пожал её. -Я же тоже рейнджер, как и ты, - сказал Цейшак. -Как ты… - начал было Меттью. -От санитаров узнал. Не волнуйся. Я сам тут задерживаться не собираюсь. Через два дня однообразной жизни, когда оба товарища немного поправились, было решено бежать. Но в этот же день нагрянуло три гостя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.