ID работы: 2590502

Посланные на смерть

Джен
NC-17
Заморожен
15
автор
dabraq бета
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6. Новые друзья.

Настройки текста
3298 год.
 Греф и Цейшак быстро спланировали побег. Утром к пеленгу приходил санитар, делавший ему перевязки. Вечером санитар приходил к человеку. В этот промежуток времени им нужно было сбежать, раздобыть корабль и улететь. План был приведен в исполнение сразу же. Но кое-какие обстоятельства помешали беглецам...

 - Приветствуем вас, уважаемые пассажиры, на борту нашего транспортника, -бойко проговорила гаальская стюардесса, - располагайтесь удобнее, скоро вам подадут еду. Фиин зевнул. Традраг устало похрустел шеей. -Фиин, слушай, - обратился к далани спецназовец.
 - Все время слушаю, - ответил феянин.
 - Зачем мы летим на Луну? - спросил Традраг. Этот вопрос мучил его давно.
 Фиин немного замялся, откашлялся и ответил: 
- На Луне мой... друг, я обещал помочь ему. Другу нужен не только я, но и ты. 
- Стоп. Там же только тюрьма, - нахмурился малок.
 - Да, а мы спасем невинного заключенного. Ты слышал о происшествии на Гаалдоке?
 Традраг покачал головой. Фиин достал планшет и показал ему запись с новостей. Перестрелка на площади, куча трупов, падающий шпиль и неопознанные корабли.
 - Корабли странные, - заметил Традраг, - красного цвета, но ни на одни из наших не похожи. Да и резона нет у нас воевать с желтопузыми. 
 - Во время страшной бойни один гаальский полицейский захватил командира террористов. Это пеленг Цейшак, разыскиваемый за шпионаж малоками, - сказал ведущий новостей. Фиин прибавил громкость. - Полицейский Га-Ноцри, захвативший террориста, щедро награжден и сейчас транспортирует пеленга на Луну. Мы будем следить за событиями. 
-Мы спасаем пеленга? - удивился малок, - А зачем?
 - Он знает правду про те корабли и про тех, кого убивал.
 Традрага охватило любопытство. Он поерзал на кресле и заснул. Его примеру последовал Фиин.

 Небольшой гаальский корабль взлетел с Луны и полетел в сторону системы Краа. Га-Ноцри уже успел впасть в гипер-сон, как его передатчик затрещал. Системы корабля разбудили полицейского.
 - Офицер Га-Ноцри, - услышал гаалец голос начальника, - тот пеленг в себя пришел. Возвращайся на Луну и допроси его.
 Га-Ноцри выключил передатчик и, ругаясь, развернул корабль. - Долбаный пеленг. Сейчас бы я спал, а проснулся бы - и уже дома. Ненавижу, - сердился полицейский. Его корабль обогнал какой-то транспортник и аккуратно проложил курс обратно на спутник Земли. Остаток времени Га-Ноцри посвятил собиранию Иике-Баан и пиву. - Вылазь, красный, прилетели! - разбудил Традрага Фиин. Малок потянулся, похрустел суставами и вылез из корабля. За ним резво выскочил Фиин. Следом вышли еще несколько пассажиров. - Маловато что-то гуманоидов тут, - прогудел Традраг.
 - Тюрьма же,-усмехнулся Фиин, - хотя... Смотри, гаальский рейнджерский корабль!
 - И правда, - удивился спецназовец. 
Фиин и Традраг подошли к кораблю. Малок ткнул пальцем в небольшие белые буквы на днище. 
-Полиция,-тихо сказал он, - что тут гаальцы забыли? 
- Посмотрим, - ответил далани.

 - Цейшак, номер пять три шесть оди..., - начал было санитар-малок, вошедший в палату. Мощный удар по голове стулом заставил его прервать речь. Санитар, схватившись за голову, начал искать обидчика. Резкая подсечка заставила малока упасть на пол, крепко стукнувшись головой об стену. 
- Здорово сработал, Греф, - похвалил его Цейшак. 
- Ты как?-спросил Меттью
. - Нормально, в принципе. Идти могу, - успокоил его Цейшак.
 Беглецы аккуратно выглянули в коридор. Ни камер, ни персонала. Греф глубоко вздохнул и поправил бинты. Раны его сильно болели. Цейшак тоже еле стоял. Но отступать пеленг с человеком не хотели. Поддерживая друг друга, они прокрались к лестнице.
 - Третий этаж,-прочитал Греф. 
- Прыгать высоко, - прошипел Цейшак, - будем спускаться из окна на первом. Пошли. 
Парни бесшумно спустились вниз. Там сидело несколько людей-санитаров и малок-охранник. - Тут не пройдем, - хрипло шепнул пеленг. 
- Драться не сможем? - спросил Меттью.
 Пеленг отрицательно покачал головой. Прищурившись, он начал разглядывать план больницы на противоположной стене. - Другая лестница, быстрее! - скомандовал Цейшак.
 Тихо проскользнув по коридору, заключенные спустились по лестнице. Окно смотрело на них черной дырой. Фонари на улице не работали. - До космопорта метров пятьсот, - оценил расстояние Греф. Под покровом темноты нас не увидят. - А мы не задохнемся?-испугался Цейшак.
 - Нет, специальные установки производят воздух, пригодный для дыхания и обеспечивают гравитацию. 
- Куда собрались? - окликнули беглецов сзади. Пеленг с человеком обернулись. Перед ними стоял Га-Ноцри, целясь из бластера. - Слышь, офицер, пушку убери, - начал Цейшак и вдруг изменился в лице, - я тебя знаю! Га-Ноцри, верно? Опусти ствол. По-хорошему прошу. Га-Ноцри по-крепче сжал рукоять оружия.
 - Ни с места. Вы задержаны за побег и нападение на санитара. 
- Э, желтопузый, пукалку брось! - раздался голос за спиной полицейского. Из темноты вышли Фиин и Традраг. Малок пристально посмотрел на Грефа. - Фиин, я знаю этого человека,-прошептал он.
 - Да тут, я посмотрю, все друг друга знают, - сплюнул феянин. Греф и Цейшак переглянулись. Меттью жестами спросил, знает ли пеленг этих гуманоидов. Цейшак был не менее удивлен. Он пожал плечами. 
- Господа, нашему космическому рукаву угрожает опасность, - сказал далани, - и мне нужна ваша помощь.
 - Что ты имеешь в виду под словом "опасность"?, - спросил гаалец. Он опустил бластер, - это из-за бойни на Гаалдоке? 
Фиин кивнул и попросил рассказать Цейшака все, что он успел узнать.
-Два года назад пропал человеческий караван где-то в космосе. Враги не были идентифицированы. Мы подозреваем, что это старые боевые роботы, спрятанные малоками давным-давно. Но вся информация у Дзухаллага, отдел расформирован, я смогу вам всё показать, - сказал Цейшак. 
- Убедили, - сдался Га-Ноцри. Он достал передатчик и сказал в него: - Цейшак допрошен, после допроса попытался сбежать. Уничтожен. Получена важная информация о... террористической группировке. Продолжаю расследование, - отрапортовал полицейский и сразу же сбросил сигнал.
 Фиин похлопал гаальца по плечу. - А кто ты такой? - спросил у далани пеленг.
 - Ты же говорил, что он твой друг, - удивился малок.
 - Конечно, друг. Я же его спас, - ответил Фиин. 
- Ты что, железка, команду по спасению мира собираешь? - усмехнулся Цейшак, - так возьмите моего дружка Грефа. Он хорош, в одиночку малока завалил. 
Фиин и Традраг с ног до головы оценили человека.
 - Щуплый, но мышцы есть, - вынес вердикт Традраг.
 - Крепкие кадры нам понадобятся, - сказал Фиин, - если ты надежный... 
- Надежный, - заверил киборга человек. 
- Тогда быстро в мой корабль, - сказал гаалец. Новые друзья быстро выбрались через окно и уже через десять минут взлетели с Луны
 - Курс на Рахиш, там главный офис Дзухаллага, - скомандовал Цейшак, - нам нужно больше информации.




Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.