ID работы: 2590502

Посланные на смерть

Джен
NC-17
Заморожен
15
автор
dabraq бета
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8. Тот, кто должен был умереть

Настройки текста
3299 год.
 - Ох и долго мы летели, надо сказать, - потянулся Цейшак и вылез из криокапсулы. 
 - Реально, блин, сколько времени прошло? - испугался Греф, увидев, что на календаре 3299 год. 
 - Три с половиной недели, - устало сказал Га-Ноцри.
 Фиин размял руки-импланты.
 - Если мне память не изменяет, то когда мы вылетали, был декабрь, - зевнул феянин, - так что с Новым Годом вас, ребят.
 Традраг почесал голову и сказал:
 - Тогда каждому Центр Рейнджеров должен был подарок сделать, разве нет?
 Рейнджеры заглянули в свои КПК. И правда, каждому из них Центры Рейнджеров сделали подарки: дешевое, но от этого не перестающее быть полезным оборудование. Гуманоиды тепло поздравили друг друга.

 - До Рахиша день лететь, плюс день на посадку и оформление документов на таможне. Так что пока можно обдумать план действия, - предложил Фиин. 
 Команда согласилась с предложением далани. Цейшак подключил к голо-машине свой КПК и вывел голограмму карты какого-то здания.
 - Это главный офис Дзухаллага. Именно там хранится вся информация о тех роботах, неизвестных кораблях, в том числе и мои доклады. Но так просто нас туда не пустят, - хрипло стал рассказывать пеленг, - мой отдел расформирован несколько лет назад. Так что или штурм, или скрытное тихое проникновение. 
 Пеленг осмотрел группу. Полицейский и киборг могли вместе с ним проникнуть в офисы и выкрасть информацию, но человек с малоком для этого не годились. Греф был недостаточно ловок для этого, а Традраг просто огромен. А втроем пробираться мимо охранников самого крупного гнезда шпионов в галактике - задача, мягко говоря, очень сложная. Точнее сказать, почти невозможная.
 - Штурм, - коротко сказал Традраг и поковырялся в зубах.
 - Я согласен, - поддержал его Меттью.
 - Мне все равно, штурм, так штурм, - лениво зевнул Фиин, - но лучше бы мозгами пораскинуть мне.
 - Вот там и пораскинешь мозгами. Чужими! - захохотал малок, отчего маленький гаальский корабль, с трудом умещающий пять гуманоидов не самого мелкого размера, судорожно затрясся.
 - Фиин, будешь сидеть на коммуникациях и взламывать нам по мере надобности системы защиты. Их там очень много, - сказал Цейшак, - остальные вместе со мной постучатся в парадный вход.
 - А что насчет подготовки? Снаряжение, например? - поинтересовался Греф.
 - Точно, - кивнул пеленг, - Традраг найдет на рынке малоков-продавцов оружия и постарается с ними договориться. 
 - То есть, остальным ничего не делать? - спросил землянин.
 - Не, я, ты и Га-Ноцри будем бездельничать все это время, - беспечно ответил пеленг.
 Тут в разговор встрял полицейский:
 - Я стимуляторов куплю. Бахнем перед всем этим "Гаалистры" и будем видеть время, - хохотнул гаалец.
 - Точно, - усмехнулся Цейшак.

 Офисы Дзухаллага располагались под землей, в здании небольшого магазина. Цейшак в подробностях рассказал команде, как туда проникнуть. На следующий день рейнджеры начали выполнение плана. Традраг долго ходил по рынку, пока наконец не увидел малокский магазин оружия. Хозяин магазина был сильно удивлен, увидев на Рахише малока, да еще и спецназовца. Поболтав о разных войнах, где малокская раса одержала победу, продавец сделал Традрагу огромную скидку. В номер отеля, который снял Цейшак, еле влезла сумка с оружием, броней, боеприпасами и прочим снаряжением. Га-Ноцри нашел ближайший медицинский центр и, пользуясь привилегиями как рейнджера, так и копа, притащил в отель целый чемоданчик шприцов, таблеток и настоек.
 Наконец пришел день штурма. Компания без происшествий добралась до магазина. Фиин сразу же по пожарной лестнице влез на крышу и подключил лаптоп и КПК к системе здания. Феянин присвистнул: 
 - Ничего себе! Под магазином бункер этажей в пятнадцать!
 Традраг повесил на плечо пулемет и прикрепил к ремню огромный нож. Греф взял небольшой бластер. Га-Ноцри приглянулся маленький автомат, который крепился на запястье, как часы. Цейшак вооружился четырмя пистолетами-пулеметами, по одному на каждую руку. Фиин отказался от оружия, полагаясь на лезвия в имплантах. Вечером друзья подъехали к магазину на раскрашенном фургоне, который взяли напрокат за сто кредитов. Фиин первым вылез из машины и как кошка забрался по стене, буквально вгрызаясь в нее своими мощными пальцами. Там он подключился к коммуникациям. Га-Ноцри и Традраг остались снаружи у витрин, а Греф и Цейшак вошли внутрь.
 - Продавца видишь? - кивнул Цейшак на пеленга, сидевшего за кассой, - за его спиной дверь, код знает только он, - разберись с этой с-с-с-с... - прошипел рейнджер.
 Греф что-то пробубнил в ответ и подошел к полкам. На ней он взял дрель, благо магазин продавал все подряд, и подошел к кассе.
 - Добрый день, - дружелюбно поприветствовал человек пеленга. Тот лишь хмуро кивнул ему.
 - Пробьете? - спросил Меттью у продавца. Тот взял дрель и, повертев ее в руках, вернул парню.
 - Не пробью. Она без упаковки, - сказал пеленг.
 - Тогда пробью я, - не прекращая улыбаться, Меттью включил дрель и просверлил пеленгу руку. Тот с визгом и шипением начал извиваться на стуле.
В магазин влетели гаалец и малок. Парочка шустро уложила всех покупателей на пол. Фиин, услышав снизу шум, включил глушилки. 
 - Ключ от двери, живо! - скомандовал Цейшак продавцу. Тот дрожащими руками достал пластиковую карточку и протянул ее пеленгу.
 - С-с-спасибо, - шепнул Цейшак и вставил карточку в паз. Огромная толстая дверь со скрежетом начала открываться. Пеленги, лежащие на полу, выпучили от удивления глаза. Цейшак, увидев это, лишь усмехнулся.
 - Будет, что рассказать приятелям, да? - спросил он покупателей.

 Дверь открылась. Цейшак первым юркнул туда. Меттью втиснулся следом, перед этим крепко стукнув продавца по затылку и закрыв рольставни. С улицы теперь никто ничего не увидит, да и покупатели не сбегут через витрины. Традраг забаррикадировал вход несколькими полками. Теперь пеленгам нельзя было выбраться и можно было их бросать без присмотра. 
 Вчетвером рейнджеры спустились вниз. Цейшак приказал палить без разбора и первым расстрелял охранника. Поднялась тревога. Четверка по заранее спланированному маршруту спускалась все ниже и ниже. Фиин открывал для них двери.
 Гильза падает на пол. И еще одна, и еще десяток. Огромная малокская ступня наступает в лужу зеленой крови. Гаалец протягивает вперед руку и еще три охранника падают, заливая пол и забрызгивая стены кровью. Человек ловко стреляет по пеленгам, не разбираясь, вооружены они, или нет. Четыре зеленые руки держат оружие, которое изрыгает пламя и сеет смерть среди Дзухаллаговцев.

 Наконец парни достигли огромных двойных дверей. За ними, как и сказал Цейшак, находились серверные офисы. Фиин начал взламывать замок. Греф обернулся. Везде кровь, кровь, кровь... "В кого я превратился?" - с горечью подумал он.
Наконец двери открылись. Ожидая встретить сопротивление, команда аккуратно заглянула в коридор. Но там были все трупы. Изрезанные пеленги валялись в самых причудливых позах, а стены до самого потолка были забрызганы кровью. Но не только зеленой. То тут, то там были брызги красной крови. Красные следы вели до главного сервера, куда нужно было Цейшаку. Парни, осторожно перешагивая трупы, добрались до большой комнаты с компьютерами и открыли дверь. Их встретила странная картина, которая потрясла больше всего Меттью: трупы пеленгов, а у компьютеров стоит полубоком, ища что-то в них человек в грязной, рваной и испачканной зеленой и красной кровью белой рубашке и с длинными волосами. Тот, кто должен был умереть. Демгар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.