ID работы: 2590502

Посланные на смерть

Джен
NC-17
Заморожен
15
автор
dabraq бета
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9. Информация

Настройки текста
3299 год.
 Греф выронил от удивления пистолет. Тот, кто должен был умереть, Демгар, стоял перед ним. Тот же меч, та же рубашка, только заляпанная кровью, та же прическа и черные очки. Только на левой руке появилась странная татуировка. Или она была раньше? Меттью кинулся на венерианца и, схватив его за шиворот, ударил лицом об стол.
 - Как ты выжил?! Отвечай! - кричал землянин. Демгар лишь жалобно ответил: 
 - Я не знаю! Я вообще нечего не помню! - и, чуть-чуть помедлив, продолжил, - я даже не помню, как меня зовут.

 Греф отпустил Демгара. Тот, потирая ушибленную щеку, сел на стул. Меттью спросил его:
 - Ты вообще ничего не помнишь?
 - Нет.

 Тем временем Цейшак начал копаться в компьютерах. Ругаясь по-пеленгски, он по очереди вытащил из каждого жесткий диск. Потом пеленг покрутил головой и начал стучать по стенам. Наконец он услышал звонкий стук.
 - Традраг, подойди сюда, - позвал он спецназовца.
 Малок подбежал к пеленгу.
 -Вдарь по стене. Как можно сильнее, - приказал Цейшак.
 Малок хмыкнул и со всей силы ударил стену ногой. Тонкая штукатурка осыпалась, обнажив слой глины. Традраг ударил еще. Стенка рухнула, и показалась маленькая пыльная комнатка, в которой стоял только компьютер. Цейшак аж взвизгнул от счастья. Кинувшись в комнату, он включил компьютер и начал лазить по папкам. Наконец, он вылез из комнаты. В руках он держал еще один жесткий диск.
 - Информация зашифрована, но Фиин расшифрует, я надеюсь. Время уходить.
 - Погоди, - остановил его Меттью. Он внимательно посмотрел на Демгара. Тот, опустив голову, молча капал кровью на пол. Греф взял его за плечо и сказал:
 - Ты - Демгар с Венеры, наемный убийца, посланный меня убить. Но ты был, - тут рейнджер запнулся, - но ты был побежден мною. Теперь ты тут. Ничего не вспомнил?
 - Нет, - тихо ответил Демгар, - но если все так, как ты говоришь, я прошу тебя простить меня.
 Греф почесал подбородок и окинул взглядом товарищей. Традраг пожал плечами, Га-Ноцри кивнул, а Цейшаку было все равно. Он равнодушно разглядывал наемника. 
 - Ты пойдешь с нами, - обратился к Демгару Меттью, - и будешь нам помогать. Меня зовут Меттью, это Традраг, Га-Ноцри и Цейшак. На улице нас ждет феянин Фиин.
 - Я только за, - ответил венерианец, подняв с пола свой меч, - я много чего умею. Я хорошо дерусь.
 - Да уж, - заметил Греф, потерев раны.

 Вдруг у Цейшака зашипела рация. Раздался взволнованный голос Фиина:
 - Убирайтесь оттуда, к магазину со всех сторон подходят вооруженные пеленги. И они не похожи на полицейских или спецназ... Странные татуировки и разговоры... Это пираты!

 Традраг аж заурчал от предвкушения грядущего боя. Он поправил нож и поудобнее взял пулемет. Га-Ноцри же достал небольшую коробочку и извлек оттуда несколько шприцев.
 - "Гаалистра времени", - коротко объяснил он друзьям и, раздав стимуляторы, виновато улыбнулся венерианцу, - извини, на тебя не рассчитывал.

 В коридоре раздались гневные крики пеленгов. Рейнджеры собрались у выхода из комнаты. Демгар покрепче сжал меч. Товарищи переглянулись. Голоса были все ближе и ближе. Традраг кивнул и ловко кинул гранату в проход. Пеленги с криками бросились в разные стороны. Прогремел взрыв, и друзья выскочили в коридор. Дружными залпами они успокоили пиратов навсегда. Вдруг еще один отряд спустился в коридор. Демгар заметил их первым. Сделав огромный прыжок, оттолкнувшись от стола, он обрушился на бандитов. Те даже не успели понять, что происходит. В ту же секунду их обезглавленные изрезанные трупы повалились на пол. Демгар молча вытер меч. 

 Наконец товарищи достигли выхода. В магазине царил полный хаос: витрины перевернуты, везде валялись трупы покупателей. Продавец сидел так же, как и раньше, за кассой, только вместо морды у него была кровавая кашица. Из-за витрины выглянул феянин. Демгар, не зная, что это и есть Фиин, бросился на него с мечом. Далани тут же увидел опасность и, ловко схватив наемника за меч, кинул его на пол.
 - Фиин, это свой! - Греф прокричал это слишком поздно. Из имплантов феянина выскочили лезвия, которыми он молча нанес с десяток ударов Демгару в грудь. Наконец Фиин поднял забрызганное кровью лицо и осмотрел товарищей. 
 - Что-то не так? - спросил он их. 
 - Демгара зачем убил? - тихо спросил Меттью и указал на тело наемника, чья грудь больше напоминала окровавленный бесформенный кусок мяса.
 - Так это наш... был? - удивленно спросил Фиин, - я не знал.
 - Все в порядке, - раздался внезапно голос венерианца.
Группа с отвисшими челюстями смотрела, как из лужи крови встает Демгар.
 - Охренеть! - вырвалось у Меттью. 
Гаалец подбежал к наемнику и внимательно осмотрел грудь. Никаких ран, даже шрамов. Только пятна крови. 
 - Ты не умер? - задал глупый вопрос Га-Ноцри.
 - Нет, а должен был? - удивленно спросил Демгар.
 - Даже малоки с такими ранами не живут, - прогудел спецназовец, - а ты стоишь и разговариваешь с нами. Как?
 - Я не знаю, - тихо ответил Демгар.
 - Разберемся позже, - крикнул Цейшак, - нам надо добраться до космопорта! На планете переворот!

 Действительно, везде горели гравикары, что-то взрывалось и отовсюду были слышны выстрелы. Рейнджеры с боем прорывались к кораблю. К счастью, стимуляторы позволяли им метко стрелять и бегать быстрее обычного. А Демгар был хорошим пушечным мясом, кидаясь на крупные скопления противника и вставая после каждого, казалось бы, смертельного попадания.
 Наконец они добрались до кораблей. Га-Ноцри начал искать свой. 
 - В топку один корабль! - прошипел Цейшак, - берите любой себе!
 Фиин и Га-Ноцри начали было возражать, а Меттью, Традраг и Демгар уже карабкались по трапам к новеньким аппаратам. Традраг выбрал большой военный корабль, Меттью - стандартный рейнджерский гаало-человеческого производства. Демгар влез в скоростной пиратский пеленгский корабль, который был украшен рыже-зелеными каплями. Га-Ноцри после непродолжительных поисков уселся за свой Омоко, а Фиина устроил пеленгский боевой истребитель - маленький корабль, напичканный мощными пушками. Цейшак же уселся за штурвал пеленгского пиратского судна, украшенного языками огня и полуголыми пеленгессами. Фиин быстро отключил защиту от угона, и отряд взлетел. Еще долгое время в иллюминаторы они видели Рахиш, объятый огнем войны. 

 - Зеленый, я закончил, - услышал Цейшак голос далани. Приоткрыв глаза, он увидел на экране монитора довольное лицо Фиина.
 - И как? - с любопытством спросил пеленг.
 Фиин подключил к каналу связи всю группу и начал читать: 
 - Система Гралгар, два года назад там подвергся нападению неизвестного противника человеческий караван. Выжил один человек, где он находится - неизвестно. Уцелело одно судно - "Катария", с него же был отправлен сигнал бедствия. Длился он семнадцать секунд, потом прекратился. Корень всех зол - "Катария", нужно отправляться туда. 
 Корабли поменяли курс. Феянин помолчал и продолжил: 
 - Я нашел и про тебя, Демгар, кое-что. Почему-то твое имя было в отделении вирусологии. Ничего не говорит?
 - Я не знаю, - этот стандартный ответ Демгар использовал все время, когда что-то спрашивали о нем.

 Прошел месяц. Корабли достигли Гралгара и экипаж пробудился ото сна. Их взору предстали огромная свалка и одинокий темный корабль, об обшивку которого два с лишним года бились астероиды и прочий мусор. На боку корабля еле-заметно было написано "Катария". 

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.