ID работы: 2590502

Посланные на смерть

Джен
NC-17
Заморожен
15
автор
dabraq бета
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10. Тайны "Катарии"

Настройки текста

3299 год.
 Товарищи аккуратно подлетели к транспортнику. Огромная ржавая махина висела в космосе, молча принимая удары мусора. Темные иллюминаторы уныло пялились на рейнджеров. Цейшак первым подлетел к шлюзу. Облачившись в скафандр, пеленг осторожно покинул свое судно и, включив ракетные двигатели на спине, залетел в дыру. Его примеру последовали остальные рейнджеры и Демгар.

 Внутри "Катария" была не менее мрачной, чем снаружи. Ни мусора, ни трупов ни следов боя. Только слой непонятно откуда взявшейся пыли толщиной в два пальца. Когда команда оказалась полностью внутри, малок и феянин закрыли еле-еле поддавшийся шлюз. Далани просканировал местность вокруг на несколько метров.
 - Скафандры не раскрывать, воздух не выпускать, - приказал он.
 
 - Я, конечно, не претендую на звание самого умного, - раздался гулкий голос спецназовца, - но, кажется, мы тебе, Цейшак, поверили сразу. До сих пор не могу понять, зачем мы на Рахиш летали, а сейчас тут шаримся? 
Пеленг тяжело вздохнул.
 - Вы-то поверили, а вот шишки Коалиции - вряд ли без доказательств что-то предпримут. Найдем инфу и свалим на ближайшую планету. Мне тут не по себе. 
Отряд продолжил движение по кораблю-призраку. То и дело загорались какие-то лампочки в стенах, кое-где мигало освещение. Видно было, что некоторые системы не пострадали. 
- Где же экипаж? - шепотом спросил Меттью, крепко сжимая пистолет.
 - Умерли, ясное дело, - равнодушно ответил Фиин. Видно было, что только его и Демгара не напрягают пустые коридоры. Венерианец шел позади всех, погруженный в свои мысли, а далани просто ничего не боялся.

 Шаги эхом разлетались по всему кораблю, пугая рейнджеров. Внезапно Демгар схватился за левую руку, ту, на которой была татуировка, и упал на пол с тихим стоном. Отряд окружил его. Га-Ноцри извлек откуда-то несколько таблеток и протянул наемнику, но тот отстранил руку полицейского. Спустя секунду венерианец встал, и, потирая руку, пошел дальше. 
- Парни, можете снять скафандры, - обрадовал группу Фиин, когда парни прошли через еще один герметичый шлюз, - воздух не холодный и почти не пыльный, дышать можно, - и первым снял шлем.
 Когда Демгар снял верхнюю часть скафандра, Меттью заметил, что рисунок на руке наемника изменился. Пожав плечами, Греф решил, что ему показалось. 

Тем временем команда дошла до кают-компании. Гаалец попробовал открыть дверь, но она не поддавалась. В делу подключились Фиин и Традраг, и только тогда раздался громкий скрежет металла, и проход раскрылся. Цейшак осторожно вошел внутрь, держа наготове полуавтматические бластеры. Следом за ним просочились и остальные.

 Картина, встретившая парней, была поистине ужасная: всюду полусгнившие трупы, темные пятна крови, а также жуткая вонь, запах разлагающихся людей. Меттью чуть не вырвало от всего этого, однако, остальные как будто и не замечали ни тела, ни их запах. Действительно, остальные привыкли к такому давно: Традраг, Цейшак и Демгар были профессиональными убийцами, повидавшими картины и противнее, Га-Ноцри, закинувшись таблетками, запаха не чувствовал, а за время работы в полиции приходилось ковыряться в трупах, бывших еще в более ужасном состоянии, Фиин же с помощью имплантов просто-напросто отключил участок мозга, реагирующий на запах. И только бедный Греф был вынужден не смотреть на тела и почти не дышать. Вдруг его легонько взял за плечо гаалец:
 - Друг, держи колеса, полегчает, - сказал Га-Ноцри и протянул Меттью горсть маленьких красных таблеток, - у меня препаратов на все случаи жизни просто завались.
 - Блин, мужик, спасибо, - Меттью пожал гаальцу большую часть ладони и сразу проглотил все таблетки. Парню полегчало, и уже через несколько секунд он не чувствовал вони. 

Цейшак начал возиться в компьютерах вместе с Демгаром, остальные с любопытством осматривали интерьер комнаты и вещи экипажа. 
 - Фиин, поди-ка сюда, - прошипел пеленг, - система защиты. Тут твоя работа.
 - Сию секунду, - лениво ответил далани и стал отключать защиту. Пеленг тем временем начал шариться по карманам трупов, выгребая лазерные батареи, мятые купюры и прочие ценности, и складывая их себе. 
- Ты что делаешь? - воскликнули Га-Ноцри и Греф.
 - Это бесчестно - лазить по карманам трупов, - прогремел малок. 
Цейшак выпрямился и нагло посмотрел на друзей. Сплюнул на пол, он, подперев всеми четырьмя руками бока, сказал:
 - Мне начхать, живые они, или не живые. Их никто не забрал, а это, - он достал из кармана несколько кредитов, - им уже не понадобится, мне нужнее.
 - Это низко, - с горечью сказал Меттью.
 - Да пусть мародерствует, может, что полезное отыщет, - вступился за пеленга феянин.
 - Ах ты, мелкий задохлик, - прорычал Традраг, поднимая пулемет.
 - Давай, попробуй выстрелить, - напрягся Фиин. Из имплантов выскочили лезвия, - клянусь, я выпущу тебе кишки быстрее, чем ты нажмешь на курок!
 - На спусковой крючок! - проревел спецназовец.
 - Не придирайся к словам, - прохрипел пеленг.
 - Брось награбленное, - тихо сказал гаалец и наставил бластер прямо на пеленга, - а не то улетим мы отсюда без тебя.
 - Цейшак, эти люди пали в бою с врагом, а ты только что надругался над их телами и честью! - грозно проговорил землянин и тоже наставил на пеленга оружие.
 - Брось пушку, человек, - сверкнул глазами Фиин, - или отправишься к своим глупым богам вместе с малоком. 
Неизвестно, чем бы все это закончилось, но между спорщиками встал Демгар. 
 - Эй, эй, парни, расслабьтесь! - начал успокаивать рейнджеров наемник, - если вы здесь друг друга поубиваете, Галактику не спасете!
- Не лезь не в свое дело, человек, - прошептал далани. В тишине его шепот эхом отражался от стен и был слышен во всей кают-компании, - а не то я тебя все-таки убью, как на Рахише.
 - Парни, да послушайте же! - закричал венерианец, - послушайте! Эти люди мертвы уже три года, их никто не искал. Они не похоронены, сгнили тут. А на корабле, кто знает, какие твари прячутся... Я чувствую их. Поэтому пусть Цейшак поищет у них что-то ценное, что поможет нам, а вы, парни, можете привести тела в надлежащий вид. А лучше мы их транспортируем на планету и передадим родственникам. 

Рейнджеры опустили орудие. Меттью вздохнул и отвернулся, Традраг гневно сплюнул на пол, Фиин повернулся к мониторам, Га-Ноцри аккуратно стал складывать осмотренные Цейшаком тела в одну кучу, а сам Цейшак продолжил лазить по карманам убитых.
 - Эй, железяка, с-с-спасибо, что вс-с-с-ступился за меня, - прошипел пеленг феянину, когда начал осматривать труп у компьютеров, - они бы меня точно убили бы.
 - Все нормально, - улыбнулся Фиин, - мы это делаем для того, чтобы самим не превратиться в кусок гнилой плоти. Мне самому хочется жить, я видел по новостям бойню на Гаалдоке. Не хочется ее повторять. 

Тем временем Га-Ноцри почти закончил возиться с трупами. "Интересно, какой веры были они?" - задумался полицейский. У одного на истлевшей шее висел маленький крестик, у другого - сухая макаронина. "Они поклонялись еде? - удивился коп, - мда, люди - странные существа." 

 - Проклятые пароли! - бесился далани, - никогда таких не видел и не работал с ними! 
- Извини, Фиин, я заберу труп, который лежит рядом с тобой? - вежливо спросил гаалец у киборга. 
 - Мог и не спрашивать, тащи, - процедил сквозь зубы Фиин и ударил по клавиатуре со злости. Как и следовало ожидать, ничего не изменилось. Га-Ноцри тем временем аккуратно подхватил тело и потащил к куче. Из-за пазухи человека выпала какая-то светящаяся карточка. 
 - Цейшак, ты карман пропустил, - позвал мародера полицейский. Пеленг подскочил к гаальцу и схватил карту. Повертев ее в руках, он отдал карточку Фиину.
 - Умник, смотри, кажется, эта штука..., - начал Цейшак, но Фиин не дал закончить. Выхватив стальными пальцами светящуюся находку, киборг молча воткнул ее куда-то за монитор. Сразу же раздался звук запуска операционной системы, старенькой Nowdows Twista, и компьютер перешел к последнему исполняемому процессу. "Продолжить процесс передачи сигнала бедствия? Предыдущий процесс - 17 секунд", - гласила надпись на мониторе. Цейшак аккуратно подвинул далани и долго пялился в экран. 
- Греф, сфотографируй, - коротко бросил он землянину. Меттью быстро достал планшет и сделал снимки монитора и трупов на полу. 

 - У нас гости, - услышали рейнджеры взволнованный голос Демгара. И правда, за стенами было слышно, как кто-то скребется и топает. Фиин лихорадочно продолжил копаться в компьютерах, пока остальные занимали оборону. Особое внимание феянина привлекли логи работы захвата и список экипажа. В логах была запись о подъеме на борт трех ящиков электроники с неизвестной маркировкой. Скопировав записи на жесткий диск, феянин занялся экипажем. Капитан, техники, штурман... Вдруг Фиина будто током ударило. С монитора на него смотрел человек, до боли похожий на Демгара. Но черты лица были грубее, человек был старше. И все-таки в фото угадывалось лицо Демгара. Позвав к себе наемника, далани указал ему на фото.
 - Это ты? - спросил Фиин.
 - Нет, - честно ответил Демгар, - похож на меня, но это не я. У меня глаза другого цвета, да и подбородок острее.
 Фиин внимательно смотрел то на венерианца, то на фото. 

Вдруг раздались выстрелы. Рейнджеры стреляли куда-то в темный коридор. Сохранив и списки, далани присоединился к товарищам. Посмотрев в темноту, он, вздохнув, сказал, что угрозы в коридоре нет.
 - Она есть, - не своим голосом сказал Демгар. Рейнджеры обернулись. Венерианец стоял, опустив голову и трясся мелкой дрожью. Меттью бросилась в глаза татуировка: она пульсировала сине-красным цветом и изменяла рисунок. Греф, обалдевший от такого зрелища, с открытым ртом тыкал пальцем в руку Демгару. Внезапно тот поднял голову... и начал преображаться. Татуировка расползалась по всему телу, обволакивая наемника; пальцы на левой руке удлинились и срослись, превратившись в черное лезвие; вместо джинсов и белой рубашки - костюм, на поверхности которого бились какие-то жилки и бугрились мышцы; лицо венерианца закрывала маска с фигурными большими глазами без зрачков; и лишь правая рука, сжимающая меч, не была покрыта костюмом. Демгар повертел головой по сторонам и резко кинулся в сторону. В этот момент из вентиляции выпал какой-то робот, которого Демгар тут же разрубил пополам лезвием. С лязгом с скрежетом из всех щелей полезли человекоподобные роботы, вооруженные лезвиями, торчащими у них из рук и ног, и легкими бластерами. Рейнджеры открыли плотный огонь по угрозе. Демгар же будто впал в ярость: он рубил и кромсал врагов, как салат, не обращая внимание на раны. Внезапно, когда один из роботов хотел проткнуть венерианца сзади, тот отпрыгнул на стену, и, превратив руку в хлыст, схватил обидчика и оторвал ему голову. 
Стрельба по-тихоньку затихла. Осмотревшись, Демгар "снял" с себя костюм, превратив его снова в татуировку.
 - Что... это было? - дрожащим голосом спросил Меттью. 
- Нет времени объяснять, - крикнул Демгар, - фотографируй роботов, и уходим! 
Меттью сделал все, как сказал наемник. Группа галопом побежала к шлюзам, подобрав по пути снятые скафандры и с рекордной скоростью надев их на себя. Только Демгар не сделал этого. Татуировка снова изменила рисунок, и пол-лица венерианца закрывала маска, позволяющая дышать. 
Вдруг из-за угла выскочил еще один робот. Традраг, не долго думая, всадил ему нож в шею. Брызжа искрами, робот осел на пол. 
 - Прихвати его, - приказал Цейшак. Традраг взвалил на плечо робота.

 Одолев в стычке еще нескольких железяк, команда добралась до шлюзов и в мгновение ока заняла свои места в кораблях. 
 - Летим, без разницы, куда, на ближайшую планету! - заорал пеленг в эфир, и группа, включив форсаж, направилась на самую близкую к себе малокскую планету, перед этим расстреляв "Катарию" со всех стволов. 
 - А как же трупы? - ехидно спросил Фиин у Га-Ноцри.
 - Плевать, - ответил гаалец, - главное, чтобы те твари не выбрались.
 - Парни, теперь у нас есть все доказательства, - торжественно сказал Цейшак, - Демгар, ничего не хочешь сказать?
 Демгар вздохнул и, откинувшись на спинку кресла, начал рассказывать о тех событиях, которые произошли с момента "убийства" его Грефом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.