ID работы: 2594633

Возможно стоит попробовать....

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Разговор по душам.

Настройки текста
      Габриэль и Иолай, уже собравшие дрова, разжигали костер. Они мило сидели на бревне и тихо беседовали. Вскоре из-за холма показались две темные фигуры, идущие медленно и один из спутников опирался на другого. Оба были заметно потрепаны. Через некоторое время эти две фигуры приобрели отчетливые очертания. Это были Зена и Арес. Они неторопливым шагом приближались к лагерю. Иолай и Габриэль пристально смотрели на шествие. Вдруг оба силуэта остановились.

***

      "Я... Я побуду тут!"-гордо сказал Арес, издалека увидевший самодовольно смотрящую на него Габриэль.       Зена удивленно посмотрела на своего спутника. Проследив за его взглядом, она догадалась в КОМ проблема. Затем Королева воинов взглянула в глаза Аресу. К еще большему своему удивлению, она не увидела в них гнева, нет, там читалась лишь обида, горечь и боль, возможно даже тень страха! Страха перед неизбежностью. Воительница поняла, что спорить бесполезно. Она осторожно усадила его на мягкую и сырую от вечерней росы траву, и не говоря ни слова, направилась к своим друзьям.       "Зена, ну что? Он что-нибудь рассказал тебе?"-быстро спросила Сказительница.       "Не сейчас Габртэль! Потом! У нас у всех был длинный день и нам надо хорошенько отдохнуть."-мягко ответила Зена.       "Но..."       "И ему тоже, Габриэль! Он тоже человек!"-более твердо перебила воительница барда. Сказительнице пришлось сдаться.       "Кстати, кто-нибудь объяснит мне, что произошло с Аресом? С чего вдруг он стал человеком и чем вызвано такое бессилие?"- спросила Зена.       "Давай я объясню!..."-начала было Габриэль, но Иолай перебил ее.       "Ты можешь сделать это и завтра, а сейчас, давайте спать!"- спокойно проговорил он.       Все посчитали данное предложение разумным. Габриэль неторопливо встала и стала опытным движением расстилать свой спальный комплект. Иолай сделал то же самое.       "Зена!! Ты ложишься спать?"- спросила Сказитнльница, глядя на задумавшуюся подругу.       "Я... Скоро вернусь"- только и проговорила воительница.       Королева воинов встала, быстрым движением оторвала от своего спальника небольшой кусок ткани, взяла флягу с водой и, немного неуверенно направилась обратно на холмик, где на фоне иссиня-черного, усыпанного яркими звездами, величественного неба, ярко выражалась, печально смотрящая вдаль, человеческая фигура.       "Арес!"- окликнула Бога войны воительница.       "Он резко развернулся и вопросительно посмотрел на нее. Зена подошла ближе, и присев рядом с ним на траву задумчего посмотрела на звездное небо.       "Думаешь Страйф попал в Тартар?"- неожиданно спросил он, так, что Зена даже растерялась. В эту секунду нельзя было даже и подумать, что перед Королевой воинов сам Бог войны.       Ну... Я думаю, что... Скорее всего ДА."- опустив голову, запинаясь проговорила воительница. Арес тоже опустил глаза. Сейчас он выглядел настолько уязвленным, что Зена смутилась. Она никогда не видела его таким.       Зачем ты это сделала?"- тихо спросил Арес.       "Что сделала?"-явно не понимая к чему он клонит.       "Помогла! Ты ведь спасла мне жизнь!"- уточнил Бог войны.       "Я... Ну это... Просто было правильно."-не смело ответила Зена.       "Хочешь сказать, что прежде, чем начать вытаскивать меня из под обвала, ты по рассуждала сама с собой о марале, и решив, что спасти второй раз того, кто поменял тебя телами с твоим злейшим врагом, того, кто, пытаясь вернуть тебя, устроил суд над тобой, тот, кто пользуясь теми же мотивами, чуть не заставил тебя убить собственную мать - это разумно, приемлемо, и сочетается со всеми твоими нравственными законами?! И как ты все успеваешь?"-саркастически подняв бровь, спросил Бог войны.       "Ну, что сказать! У меня много талантов!"-умело уходя от прямого ответа, усмехнувшись сказала воительница.       "Это точно!"-подтвердил Арес.       "Ты можешь объяснить мне одну вещь?"- горько усмехнувшись спросил мужчина.       "Какую?"-с интересом глядя на него, ответила Зена.       "Почему ты ушла? Почему бросила захватческие походы? Я мог дать тебе весь мир, и ты это прекрасно знала! Тебе надо было лишь взять это! Такой шанс выпадает не каждому!"- с некоторой издевкой в голосе сказал Арес.       "Ты не можешь дать то, чего не имеешь! А я хотела большего, чем пару покоренных земель! Люди стали бояться меня, уважать! Но это не принесло мне их дружбы! Ты вселяешь в сердца людей страх перед собой, а я помогаю им бороться с ним! В этом наша разница! Мы оба войны, но мы сражаемся по разные стороны! Я стараюсь исправить ошибки, совершенные мною в прошлом, а ты..."-Королева воинов печально улыбнулась.       "А я ублюдок и отъявленный мерзавец!! Да да! Знаю! Ты уже не раз упомянала мне это!"- закончил за нее фразу Арес. На его лице заиграла горькая усмешка.       "Все в твоих руках Бог войны! Все в твоих руках!"- игривым тоном проговорила Зена.       "Что ты хочешь этим сказать?"-настороженно спросил Арес.       "Ты сам волен выбирать свою судьбу! Как-то ты сказал мне:-"Ты изменилась, я тоже смогу!"- тогда я тебе не поверила, но теперь...."- Королева воинов запнулась.       "Но теперь...."-повторил Бог войны, посмотрев на собеседницу с любопытством и в то же время с надеждой в глазах       "Давай я промою твою рану и я думаю пора ложиться спать. Завтра тяжелый день."- сказала Зена, хотя на языке вертелось совсем другое.       "Хорошо."-покорно отозвался Арес       Воительница взяла принесенный ею, кусок ткани, смочила его водой и аккуратно промыла довольно глубокий порез на плече Бога войны. Затем Зена перевязала рану.       "Ну все, пошли!"-с этими словами Королева воинов встала и неторопливым шагом направилась к их лагерю. Арес последовал ее примеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.