ID работы: 2594633

Возможно стоит попробовать....

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
      Утро выдалось свежим и прохладным. Арес неохотно открыл глаза и с наслаждением потянулся. Поначалу он даже не понял, где находится, но вскоре память вернулась, принося с собой не самые приятные воспоминания. Бог войны приподнялся на локтях, оглядываясь вокруг, но кроме тлеющих головешек и трех не собранных спальников никого не было. Арес неспеша встал на ноги и снова осмотрел мини-лагерь, но так же никого не увидел. Тогда он, не имея ни малейшего представления, что нужно делать, просто подошел к костру и поворошил палочкой обгоревшие головешки. Это занятие не особо увлекло его. Он бросил палку на землю и прошелся вокруг лагеря с интересом разглядывая окружающую его природу.       Вдруг Бог войны услышал треск веток и шелест листьев. Из кустов вышла Габриэль, неся маленькую корзинку с ягодами. Девушке все-еще не улыбалась перспектива завтракать в обществе Бога войны, пусть и бывшего. Поэтому, не желая вступать с ним в какой-либо диалог, Сказительница сделала вид, что не заметила Ареса. Экс-Бога тоже не особо тянуло вступать в разговор, но Габриэль, хотя бы была чем-то занята (нарочито перебирая каждую ягодку, раскладывала их в тарелки, которые всегда были при ней, ну точнее при Арго. В седельной сумке). Тогда как Аресу только и оставалось стоять и с неправдоподобным интересом разглядывать веточки деревьев и птичек в небе. Это выглядело довольно нелепо, и Бог войны это понимал. Дважды он открывал рот, явно намереваясь что-то сказать, но оба раза рот закрывался еще до того, как слова успевали слететь с языка. Наконец, в третий раз открыв рот Арес сумел выдавить из себя самый логичный в данной ситуации вопрос:       «А где все?» Да, хорошее начало, ничего не скажешь! Арес сжал губы и опустил глаза. Габриэль резко обернулась. Одарив экс-Бога стальным взглядом, Сказительница ответила:       «Зена купается, а Иолай… Иолай пошел прогуляться.» Арес лишь неловко кивнул и вновь принялся теребить остатки костра, на сей раз своим мечом, так как палочку он потерял.       Тут из соседних кустов вышел улыбающийся Иолай, неся в руках букетик ромашек. Вот он, похоже, и в правду не заметил Ареса, подходя прямиком к Габриэль. На мгновение он замялся.       «Это тебе…»- наконец произнес он. Габриэль сразу заулыбалась и по ее щекам пробежал легкий румянец. Она взяла букет и с наслаждением вдохнула аромат свежих цветов.       «Иолай, я… Это так мило! Спасибо тебе! Я просто… не знаю, что сказать.»- все еще улыбаясь во весь рот ответила она. Иолай густо покраснел. Юная Сказительница не смогла не заметить этого. Ее улыбка стала еще шире, и, приподнявшись на пальчиках, она легонько коснулась губами пылающей щеки мужчины, от чего тот тоже заулыбался.       Арес, имевший «удовольствие» наблюдать весь этот обмен нежностями, раздраженно закатил глаза и не смог сдержать недовольного вздоха. Габриэль и Иолай одновременно повернули головы в его сторону и впились в него смущенными, но в то же время убийственными взглядами. Сначала бывший Бог перевел взгляд с Габриэль на Иолая и обратно на Габриэль. Затем, приняв самое невинное выражения лица, на которое только был способен, с поддельным недоумением спросил:       «Что?!» Иолай громко прокашлялся, а Габриэль, уже было открывшая рот, чтобы выпустить на Ареса весь поток слов, который она так усердно сдерживала, снова закрыла его и, фыркнув в сторону экс-Бога войны отвернулась, принимаясь снова раскладывать по тарелкам оставшиеся ягоды.       Арес удивленно поднял бровь. С чего вдруг болтливая блондинка упустила такой хороший шанс в очередной раз сказать ему все, что она о нем думает. Да и этот ее дружок как-то странно повел себя.       Тут, в его голову начала закрадываться смутная догадка. Он до крови закусил губу и на мгновение застыл на месте. Но потом, натянув на лицо кривую улыбку, он медленно, со значением повернул голову, чтобы встретить жесткий взгляд…       «Доброе утро… Зена. Как спалось?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.