ID работы: 2597901

Игра

Гет
R
Заморожен
10
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Зачем ты её сюда привез, Никлаус? - А что я должен был сделать? - Не знаю, но мог хотя бы отвезти её в больницу. - Больница - это лишние проблемы, которые мне сейчас не нужны. Мы вызовем врача, и это не обсуждается, ты меня поняла? - Да, но носись с ней сам. Едва открыв глаза, я слышу диалог девушки и парня. Скорее всего, они говорят обо мне. Я пробую встать, но попытка не увенчивается успехом, и паника потихоньку начинает мной овладевать. С самого детства моё поведение объяснялось только двумя терминами: уравновешенная - это состояние преобладало почти всегда. Я была спокойной, скромной, немного застенчивой, но никто не мог назвать меня занудой. Я была заводилой и источником необычных идей во всех компаниях. Но также люди знали меня по моей немного истеричной сущности. Я начинала паниковать от слов: врач, замкнутое пространство, неизвестность, недееспособность, и так далее. В моменты, когда я становилась неуравновешенной истеричкой я старалась держаться подальше от людей, и это здорово поберегло им нервы. Сейчас же меня снова накрыло чувство паники, и я начинаю успокаиваться своим привычным способом - изучать каждую линию своего мизинца, немного оттягивая и сгибая его пальцами. - Как ты себя чувствуешь? - спрашивает парень, подходя ко мне. Похоже, он немного раздражен. - Я не могу встать, - отвечаю я, и чувствуя некую неловкость, но ненадолго. С какой стати я должна смущаться его - он сбил меня своей машиной?! - Сейчас тебя осмотрит врач, - бросает он и уходит. Осмотрит врач, ладно. Он вообще меня на руках носить должен, не только врача предоставить. Подобными мыслями я стараюсь скрыться от всевидящих глаз страха. Я смотрю на стену, где расположены огромные часы в викторианском стиле. Оказывается я здесь уже практически сутки. Перевожу взгляд дальше: картины, их немного, но они прекрасны: искусно написанная снежинка, рыжеволосая девушка на кровати, прикрытая тонким покрывалом и многое другое от чего невозможно отвести глаз. Дверь начинает открываться, и в комнату заходит невысокий мужчина в медицинском халате. Сердце начинает стучать быстрее и громче. - Можешь подняться? - спрашивает он, хмуря при этом лоб. - Нет, - отвечаю я, а он тем временем начинает меня осматривать, при этом ощупывания. Еще несколько минут осмотра, наряду с глупыми вопросами, и он выносит свой вердикт: - Это пройдет, но несколько дней придется провести в положении лежа, юная леди, - говорит он, приподнимая уголки губ верх. В комнату входит парень, которого, как я поняла, зовут Никлаус. Они с доктором отходят и тихо переговариваются. Не могу судить точно, но, по-моему, Никлаус в бешенстве от слов врача. До меня доносится обрывок их диалога: - Что значит несколько дней? Слушай сюда, у меня нет ни времени, ни желания с ней нянчиться. - Мистер Майклсон, увы, но я не в силах ничего сделать. - Пошел вон, - это прозвучало слишком спокойно. - Пошел вон! - кричит парень, указывая мужчине на дверь. - Ребекка! Ребекка! - Никлаус, ты не слишком много о себе возомнил? Я не должна прибегать по первому твоему зову, - возмущенно произносит девушка, входя в комнату. - Позаботься о ней несколько дней, - он все еще в бешенстве. Это заметно по его сжатым в тонкую полоску губам и глазам, готовых выжечь дыру в моей и без того покалеченной душе. - Что? Ты не слышал, что я тебе сегодня сказала - носись с ней сам, - четко проговаривает каждое слово девушка. - О-о, это так мило, что вы обо мне так беспокоитесь, - вмешиваюсь я, наиграно положив руку на сердце. Какая дерзость, и в какой неподходящий момент. Кажется, Никлаусу моя реплика пришлась не по душе. Он подходит ко мне так быстро, что я не успеваю выдохнуть. - Ты останешься в моём доме только если заткнешься, и будешь молчать до того момента, пока я не разрешу тебе говорить, - зло бросает он, в притык, приблизившись ко мне. - Послушай, ты тот придурок, который налетел на меня своей тачкой, из-за тебя я сейчас лежу, не в состоянии подняться, не то я бы хорошенько тебе врезала. Так что будь добр: заткнись сам, - я говорю это с яростью, тыча ему указательным пальцем прямо в лицо. Это было неплохо, если сказать честно. Я даже горда собой. Похоже, Ребекка не ожидала такого, потому что стояла с открытым ртом в изумлении, но скоро это переросло в подобие улыбки, а потом она и вовсе залилась смехом. Никлаус бросил испепеляющий взгляд на девушку, развернулся и пулей вылетел из комнаты. - А ты мне нравишься, давно Ника никто так не обламывал, - говорит она, все еще смеясь. - Кэролайн. - представляюсь я, протягивая руку для знакомства. - Ребекка, - произносит она, оценивающе меня, осматривая, и пожимая протянутую руку. - Я уйду отсюда, как только смогу встать, но пока я надеюсь на твою поддержку, - говорю я, с надеждой, что она согласится. - Ладно. - Правда? - Да. Я несколько расслабилась после этого, и теперь могла рассмотреть Ребекку как следует: блондинистые волосы были чуть ниже груди, серо-голубые глаза идентичны с глазами Никлауса, правда у девушки чуть светлее. Вероятно они брат и сестра, других предположений почему-то не возникло. У меня никогда не было братьев или сестер, и я всегда с завистью смотрела на свою лучшую подругу Елену и её младшего брата Джереми. Они не всегда ладили, но они были одним целым. Это как иметь одно сердце на двоих - как не крути, а все равно придется заботиться друг о друге. Моя семья была не самой богатой в округе, и родители прекрасно понимали, что второго ребенка наш семейный бюджет не потянет, поэтому я быстро смерилась с мыслью, что сердце принадлежит только мне. - Встретимся завтра, Кэролайн. - говорит Ребекка и оставляет меня наедине со своими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.