ID работы: 2597901

Игра

Гет
R
Заморожен
10
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Проснись и пой! - кричит Ребекка, открывая шторы и пропуская солнечный свет в комнату. - Я принесла тебе завтрак в постель, так что будь добра - оцени мои старания по достоинству. - О Боже, я кажется, забыла, когда в последний раз ела, - говорю я уже с набитым ртом. - Пользуйся моей добротой, Кэролайн. - она специально выделила мое имя, улыбаясь. Вот тогда-то я и заподозрила неладное. Я снова попыталась встать, прилагая все усилия, чтобы подняться на локтях. Сначала никаких сдвигов не было, но еще несколько попыток и я смогла сесть, облокачиваясь на спинку кровати и часто дыша. - Вау, - несколько удивленно сказала Ребекка. - Доктор, похоже, не самый лучший специалист, - говорю я, уминая новый бутерброд. - Удивительно, что Клаус вообще вызвал врача. Его совесть давно перебралась в заоблачные дали, - обыденно говорит девушка. - А вы с Никлаусом брат и сестра? - спрашиваю я, не подавая виду, что мне действительно интересно. Ребекка немного прищуривает глаза, прежде чем ответить: - Да, он старше меня на три года, но иногда ведет себя как ребенок, поэтому мне приходится бегать и вытирать маленькому Нику носик, - на последних словах она делает наигранное лицо, показывая, насколько её это забавляет. Через несколько секунд с невинным выражением она оборачивается к двери. - Никлаус, не знала, что ты любишь подслушивать, - смеясь, она подходит и обнимает уже вошедшего в комнату Никлауса. Он тоже смеется, обнимая её в ответ. Вместе они кажутся настоящей семьей и мне неловко наблюдать за их искренними чувствами - я отворачиваюсь. - Ты играешь с огнем, Ребекка, - говорит парень, на его лице улыбка. - Не будь занудой, Никлаус. Советую тебе лучше посмотреть, каких успехов достигла Кэролай. - Кэролайн? - переспрашивает он весьма озадачено. - Да, Ник, это её имя, но у тебя ведь совсем не было времени об этом узнать, - с сарказмом говорит Ребекка. - Клаус, - произносит он, смотря на меня. И никакого тебе ни кивка головой, ни пожатия руки. Хам. - Кэролайн, - говорю я и чувствую, что мои щеки начинают приобретать цвет спелого помидора от такого пронзительного взгляда. Я не отвожу глаз, и это моя маленькая победа. Клаус был красив, а я всегда смущалась при виде красивых парней. У него коротко стриженые светлые волосы, серо-голубые глаза, но как - будто покрыты черным и прозрачным нечто, делая радужки просто темными, рассмотреть истинные цвета можно было только с близи. Но это не единственное, что привлекает меня в нем. Я могла бы закрыть глаза и все так же смущаться, главное, что бы он говорил, произносил слова на своем превосходном британском акценте. - Ник, мы с Кэролайн хотели поболтать, - неожиданно говорит Ребекка. - Я в мастерской, - довольно серьёзно произносит он, посмотрев на меня еще несколько секунд, прежде чем выйти из комнаты. - Кэролайн, дорогая, не могла бы ты сказать, где сейчас твои самые ближние родственники? - с дружелюбной улыбкой спрашивает она, быстро приступая к делу. Такой вопрос меня несколько озадачил, но я не стала скрывать правду, потому что это было не к чему. Я сирота, к тому же живу в другом городе. - У меня нет родственников в этом штате, - ответила я, и это было чистой правдой. Родители моего отца давно отошли в мир иной, а мамины живут за тысячи километров отсюда и не особо беспокоятся за единственную внучку. - А есть ли те, кто будут тебя разыскивать? - уточняя, спрашивает она. - Нет, - после этого ответа мое сердце сжалось, как фрукт, который только что выжали. Это было правдой и потому становилось еще больнее. - Это же просто отлично, - при этих словах её глаза загорелись. От такого я немного опешила. - Серьёзно? - недоверчиво спросила я, но этот вопрос не требовал ответа. - Ну конечно, - радостно воскликнула она. - Ты была бы не против оказать нам маленькую услугу? - с некой надеждой спрашивает Ребекка. - Никогда не соглашаюсь на сделку, пока не узнаю, в чем она состоит, и что взамен получу я. Мне было восемь лет, когда я увидела своего соседа, избивающего мальчишку лет тринадцати. Он бил жестоко, сильно пиная того ногами. Когда мальчик уже лежал без сознания он выплюнул фразу, которую я запомнила на всю жизнь: " Только глупцы вслепую соглашаются на сделки". - Ты все узнаешь, Кэролайн, и я надеюсь на твоё благоразумие. Ник, она нам подходит, - возбужденно прокричала девушка. - Единственное, что ты должна сделать - это выйти замуж за Клауса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.