ID работы: 2597901

Игра

Гет
R
Заморожен
10
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Что? - вскрикиваю я. - Через неделю после свадьбы мы будем разведены, - обыденно произносит Клаус, закрывая за собой дверь. Как-будто в их предложение нет ничего особенного и удивительного. - Что? Почему? - недоуменно спрашиваю я. Это было рефлекторно, так как я брак считаю очень важным и удивительным событием. Замуж я планирую выйти только один раз и прожить счастливо с человеком, данным мне свыше. Я верю в чистую и светлую любовь до конца жизни, но это не значит, что я ханжа. Я просто отношусь к этому со всей ответственностью. - Не сошлись характерами, к примеру, - все так же обыденно отвечает парень. - Если я спрошу, для чего это, мне кто-нибудь ответит? - пытаюсь я. - Нет, - в один голос произносят они. - Если ты что-то и узнаешь, то точно не сейчас. Для твоего же блага тебе лучше быть в неведении, - продолжает Клаус. Отлично, это еще и опасно. - А что от этого получу я? - Твои фотографии будут во всех журналах и газетах, - говорит он, подходя к полкам со спиртным. - Слава меня не интересует, - говорю я, скрестив руки на груди, в ожидании более заманчивого предложения. На миг он останавливается, улыбаясь, но заметив, что я на него смотрю - тот час же меняет выражение лица на маску непроницаемости. Он проделывает этот трюк так быстро, что я начинаю сомневаться в увиденном. - Брендовая одежда, дорогие украшения и этот дом в твоем распоряжении, - продолжает он, пристально смотря на меня, видимо в ожидании моей восторженной реакции. Меня не интересует ничего, но какой-то голосок, добавляющий в мою кровь по капельке адреналин, кричит, чтобы я согласилась и окунулась с головой в эту авантюру. Это довольно удивительно, что ему так быстро удается меня убедить. - Я согласна, - с вызовом говорю я. Похоже, Клаус немного теряется от моего быстрого и положительно ответа. Он ожидал большего сопротивления? Я тем временем продолжаю: - А теперь мне нужно подняться и дойти до ванной комнаты, - это звучит слегка нахально. - Я отведу тебя, - говорит Ребекка, поднимаясь с кровати. - Если она будет падать, вряд ли ты сможешь её удержать, - говорит Клаус. Это, что было скрытое оскорбление? Я значительно худее Ребекки и вешу на килограмм пять меньше, но вслух я ничего не говорю. - Твоя взяла, Ник, привыкай к своей будущей жене, - припевает Ребекка и выходит из комнаты. От этих слов меня передергивает и Клауса, похоже, тоже. Но на размышления у меня нет времени - нужно вставать. Я опускаю ноги на пол, поворачивая корпус и вцепившись рукой за спинку кровати так, что побелели костяшки пальцев. С колоссальными усилиями я встаю, но долго так продержаться не могу, и мне приходится снова усесться на мягкую поверхность. Мое тело горит от напряжения, а дыхание сбивается. - Еще немного и ты сможешь танцевать, - язвит Клаус. Он не спеша подходит ко мне и протягивает мне руку. Второй он берет меня за талию, крепко держа. Я начинаю идти, и пульсация, которая была в спине, отдается во всем теле. Еще несколько шагов и мы выходим из комнаты. В трех шагах от меня широкая деревянная лестница, ведущая на первый этаж. Вся мебель в этом доме выглядит антикварной, и я боюсь ненароком до чего дотронуться. Мысли о мебели, стоящей целое состояние быстро улетучиваются, а на смену им приходит боль. Боже, когда конец этому долбанному расстоянию и моим мучениям... - Ванная в конце коридора, ты как, еще жива? - мне показалось, или это был действительно обеспокоенный тон? - Ты знаешь, не могу определиться, - пытаюсь съязвить я, делая перед каждым словом вдох. Не очень-то эффектно. - Извини, - тот же обеспокоенный тон. Значит, мне не показалось. Я молчу, частично из-за того, что не могу подобрать подходящих слов, частично из-за того, что не могу говорить. Я держусь за его руку, чувствуя всю его силу, и ощущая себя в безопасности. Я ощущаю себя в безопасности с человеком, который вчера сбил меня своей машиной - я сама себе противоречу. Но не хочу отрицать очевидное - он кажется мне довольно симпатичным. Еще пара шагов и я произношу: - Я больше не могу. - Я думал, что ты более вынослива, - ухмыляется он. Я бросаю на него гневный взгляд и также, ухмыляясь, произношу: - Я терплю тебя, и уж поверь мне, я достаточно вынослива. Он начинает смеяться, и от этого я впадаю в некий ступор, останавливаясь: ждать от Клауса смеха я бы точно не стала. - Мне придется тебя донести, - он произносит это как факт, который невозможно оспорить, подняв меня на руки. От неожиданности я немного вскрикиваю, схватившись руками за его шею. И снова, снова моему смущению нет предела: красивый парень несет меня на руках до ванной комнаты. Романтично, если не считать того, что я не могу идти самостоятельно по вине того же парня. Когда мы заходим, ванная уже полна воды, но её не видно из-за пушистой пены. - Позовешь, - ничего не выражающим голосом говорит Клаус и выходит, закрывая за собой дверь. Наконец-то я одна. Напротив весит круглое зеркало, украшенное позолотой в виде сплетающихся листочков. Подходя ближе, я смотрю на себя: левая щека покрыта царапинами, губа разбита, но боли я не замечаю. Как это часто бывает: мы отлично себя чувствуем, пока не видим причины для беспокойства собственными глазами; блондинистые волосы до плеч кажется, потяжелели от слоя засохшей грязи. От этого в голове возникает только один вопрос: я, что в земле валялась?! Хотя, кто знает, последнее, что я помню - это машина, которая сбивает меня с ног. Снимая с себя грязную одежду, я погружаюсь в горячую воду. Блаженное чувство покоя долго не уходит, и я стараюсь насладиться им по максимуму. Внезапно острая боль пронзает моё тело, и я ударяюсь головой об край ванны. Я вижу, как недавно чистая вода окрашивается красной кровью, растекаясь, и местами пачкая белоснежную пену. Мои веки закрываются, и я впадаю в небытие, теряя сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.