ID работы: 2597901

Игра

Гет
R
Заморожен
10
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Записка, лежащая на прикроватном столике гласит: "Кэролайн, не зови, не ищи, в доме никого нет кроме прислуги. Доктор сказал, что сегодня ты сможешь встать без посторонней помощи. В комнате лежат пакеты, в них твоя новая одежда. Если у тебя возникнут проблемы стоит позвать Маргарет, и она сделает все возможное, чтобы ты чувствовала себя как дома. Я скоро буду. Ребекка". Отбросив записку в сторону, я оглядываю комнату в поисках тех самых пакетов. Они лежат возле кровати, чтобы я могла все осмотреть, не вставая. Открыв пакеты и выложив все перед собой - я начинаю перебирать новую одежду: множество платье разной длины, фасона, цвета и стиля, юбки, топы, блузки, нижнее белье, дорогие украшения - все это кричит о безумных ценах и магазинах для VIP клиентов. Мама сейчас бы улыбнулась, сказав, что я заслуживаю это. *** - Кэролайн, все уже собрались, ты можешь выходить, - весело кричит мама. Я грациозно спускаюсь по лестнице, держа ровно осанку и улыбаясь всем присутствующим в гостиной. На мне длинное бирюзовое платье, чуть скрывающее серебристого цвета туфельки. В светлых волосах видна корона. На этот подарок родители собирали несколько месяцев. Моей радости нет предела, когда мама помогает мне застегнуть платье. Улыбнувшись, она говорит, что я заслуживаю всегда быть такой счастливой, как в этот день. Я пообещала, что куплю ей сотни таких платьев, и тогда мы обе будем счастливы. Я не смогла сдержать обещания, и тень некого предательства будет всегда следовать за мной, загоняя в угол стыда и отчаяния. - Это моя дочь, - гордо кричит папа, подходя ко мне и кружа в воздухе. Мы оба смеемся, заставляя всех друзей и родственников присоединится к нам, в вечер Рождества, когда мне было восемь. Я встаю, не чувствуя боли - это состояние полноценности приводит меня в восторг. Найдя в пакетах и одежду для дома, я натягиваю её на себя - это оказывается белая футболка и такого же цвета шорты. Взяв в руки расчёску и подойдя к зеркалу, я обнаруживаю повязку, обмотанную вокруг головы. Кое-где просочилась кровь, и я тот час же оборачиваюсь в сторону подушек - на них тоже кровь. Я решаю не звать Маргарет, а самой выйти из комнаты, и отыскать её, тем самым осматривая дом. Спустившись на первый этаж, я захожу на кухню и понимаю, что ужасно хочу есть. - Мисс, вы уже встали, вы голодны? - обеспокоенным голосом спрашивает полная женщина средних лет. - Это я во всем виновата, мистер Майклсон мне этого так просто с рук не спустит, - бормочет себе под нос Маргарет, быстро включая печь и доставая продукты из холодильника. - О, нет-нет, не беспокойтесь. Я могу вам помочь, если хотите, - быстро говорю я, не желая отдавать женщину на растерзание хозяину дома. Смысл моих слов дошел до меня только через несколько секунд, и теперь я надеюсь на отрицательный ответ с её стороны, потому что готовить не умею вовсе. Мне никогда не нравилось это занятие, и я не особо проявляла участие в приготовлении праздничного ужина. Моей задачей всегда было оформление - это у меня получалось на "ура". Именно поэтому я не дала Маргарет возможности ответить: - Поможете мне поменять повязку? - улыбнувшись, спрашиваю я, дотронувшись пальцами до бинта. - Конечно, - облегченно отвечает она. - И еще подушки... - не успеваю договорить я. - Конечно-конечно, я все сделаю, - отвечает Маргарет. Я сажусь на диван в гостиной, ожидая Маргарет со всем необходимым для перевязки. Комната в два раза больше той, в которой целыми днями "развлекаюсь" я. Наверное, Клаус любит выпить, потому что это уже вторая комната, где я замечаю бутылки со спиртным. Картины украшают стены, а живые цветы в вазах придают дому уют. Каждая вещь имеет свое место, куда она идеально вписывается. Я снимаю кровавую повязку, думая, что это я в состоянии сделать и сама. Услышав шаги с другого конца дома, я думаю, что это Ребекка, которая обещала скоро вернуться, но это оказывается Клаус. Он проходит мимо, не поздоровавшись и даже не взглянув в мою сторону. Но быстрый лепет Маргарет не дает мне поразмыслить о таком поведении Никлауса: - Мисс, зачем вы сняли повязку? - укоризненно спрашивает она, подходя ко мне. - Я облегчила вам работу, - с некой насмешкой отвечаю я. Но служанка не обращает внимания на мои слова, умело налаживая новые бинты. - Вы голодны? - спрашивает она, полностью погруженная в работу. - Да, пожалуй, - отвечаю я, не дослушав вопрос. Есть я хотела жутко, и только от одного слова уже текли слюнки. Я не хочу оставаться в гостиной или на кухне, ожидая свой уже скорее обед, чем завтрак. Это выглядело бы так, как-будто я её этим обязываю, заставляя тратить свои силы только для одной меня. Моему смущению не было бы предела, и я все равно бы ушла, так почему не сделать это сразу? Я отправляюсь в библиотеку по точно сказанному маршруту: "Поднимитесь на второй этаж, поверните налево, и пройдите вдоль по коридору, войдите в комнату, которая находится в конце коридора и является центральной". Дверь открывается довольно легко, и также легко за мной и закрывается. Огромные стеллажи с книгами простираются от начала до конца комнаты. Всевозможные жанры, переплеты и автора. Я улыбаюсь, не в силах поверить, что я действительно смогу читать книги из этой святая святых. С трепетом дотрагиваясь пальцами до корешков, я продолжаю путь вдоль стеллажа. Чтение всегда было моим любимым занятием, и я не понимаю людей, которые читают только для того, чтобы уснуть. У человека есть тысячи жизней, которые он может прожить на Земле. Я не говорю о реинкарнации, или лицемерии, с помощью которого люди могут меняться, вплоть до изменения характера и появления новой личности, нет. Я говорю о том, что каждая книга - это другая жизнь, и ты вправе прожить её, не имея печальных последствий - это своего рода загадка для человечества, разгадаешь - получишь некое земное развлечение. - Что ты здесь забыла? - доносится до меня вопрос Клауса, разрушая все очарование этого места. - Извини, я просто... - Кто дал тебе право ходить по моему дому? - яростно шипит он, подходя вплотную ко мне. Воздух между нами накаляется его яростью, не давая мне возможности сделать вдох. Секунду я чувствую страх, подающий мне свою руку "помощи", и начинаю съёживается под пристальным взглядом Никлауса. Но эта секунда дает мне понять, что только такой реакции он и ждет, поэтому я выпрямляясь и прохожу вперед, надевая беспечную маску на лицо. - Ты, - отвечаю я. - Что? - спрашивает он, не ожидав, что я отвечу на вопрос. - Ты мне дал право, забыл? - тем же беспечным голосом спрашиваю его я, поворачиваясь к нему лицом - он уже смотрит на меня. Пара секунд выжидающего молчания и он уходит, оставив меня одну с тысячами жизней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.