ID работы: 2600583

любовь изменила нас

Смешанная
NC-17
Заморожен
17
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Посмотрев в глазок, я увидела... Эшли. И что ему нужно? Я открыла дверь, а он стоял,опустив голову вниз. Через секунду он поднял голову и посмотрел мне в глаза. Наши взгляды встретились. Я застыла на месте. Его глаза...они выражали столько заботы. Но в них была и боль Мы могли бы и дальше так стоять, если бы не порыв ветра, от которого у меня по телу прошли мурашки. Он моргнули протянул мне что-то. Я посмотрела в его руки и увидела маленького белого пушистого котёнка. Такой миленький!! Я взяла его в руки и посмотрела на Эшли. - Это тебе. Пусть этот котёнок станет лучиком счастья в твоей тяжёлой жизни. - Спасибо. Зайдёшь? - Нет, спасибо, я пойду. Мне пора. Я посмотрела на него жалкими глазами. Мне страшно находиться дома одной, пусть даже и с котёнком. Тем более, что уже стемнело. - Ну пожалуйста!! Посиди со мной хотя бы до прихода мамы. В нём боролись 2 части. Одна хотела смыться, а вторая остаться со мной. Вскоре вторая победила. - Ладно. Он прошёл в дом и мы стали кормить котёнка. Он уплетал огромный кусок мяса за обе щеки. Мы стояли и умилялись этим зрелищем. Потом я налила ему молочка. Эшли смотрел на него с милой улыбкой. Но грустной. Я протянула ему кружку с чаем и сказала: - Прости за Эмили. Я, правда, не хотела. Всё как-то спонтанно получилось. - Давай не будем о ней. Всё в порядке, я не обижаюсь на тебя. - Тогда почему ты такой грустный? Где же твоя шикарная улыбка? Она же такая милая!! Не прячь её под маской грусти и безразличия. - Тебе нравится моя улыбка? Вот уж не подумал бы. - Почему? - Я думал, что ты меня презираешь и ненавидишь. - С чего ты это решил? - ... У меня закружилась голова, перед глазами всё поплыло. Пол стал уходить из-под ног и приближаться к моему лицу. Мгновение... И я провалилась в небытие. Очнулась я на диване у себя в гостиной. Эшли сидел на полу возле меня и держал мою руку, щупая пульс. - Очнулась?! Слава богу! Я уже думал, что у тебя сотрясение. - Всё в порядке. А что случилось? - У тебя истощение. Когда ты ела в последний раз? - Дай вспомнить. Так, вчера на ужине Эмма пичкала меня сладостями, но я почти ничего не ела. - Ясно. А до этого когда? - В понедельник вечером на ужине с семьёй Бирсак. А нет, ещё вчера с Крисом чай пили с печеньем. Перед дополнительными с Энди. - Понятно. А почему ты так редко ешь? - Не знаю. Не хочется, просто. Всё, что я люблю-это чай и печеньки. - Это я уже понял. Но твоему организму нужна нормальная еда, а не одни печеньки и чай. - Я поняла, прости, что заставила волноваться. - Обещай мне, что будешь есть! Пусть даже через силу. - Обещаю. Я обняла его. Он такой милый и добрый. Какие же они ахриненные друзья!!! Во входной двери заскрежетал замок и в дом зашла мама. Она остолбенела. - Мама, знакомься. Это мой друг- Эшли. - Здравствуйте, миссис Мелроуз. - Здравствуй, Эшли. Эш отвёл маму в сторону и стал ей что-то объяснять. Она иногда кивала. а потом спросиламеня: - Сид, это правда, что ты ничего не ела несколько дней? - Да мамочка, прости. Она хотела ещё что-то мне сказать, но Эшли опять стал ей что-то говорить. Она опять стала его слушать, а когда повернулась, я увидела у неё в глазах слёзы. - Мамочка, всё хорошо, не плачь. Я подошла к ней и обняла. Она всё рыдала и прижималась ко мне сильнее. Так мы стояли несколько минут. Эш всё это время стоял и смотрел на нас. В один момент на его глазах выступили слёзы,но они не выкатились из его глаз, а потом и вовсе исчезли. Мама немного успокоилась и перестала плакать. Потом она сделала то, чего я не ожидала. Она обняла Эшли. Шок. Вот что читалось в его глазах. А мама продолжала плакать и приговаривать: - Эшли, спасибо, что позаботился об Сидни. - Не за что. Всё в порядке. На моём месте так поступил бы каждый.- он обнял её в ответ. - Не каждый. Один раз её уже не помогли. Он опять офигел. Да, да, было дело. На глаза навернулись слёзы и я обняла их обоих. Так мы и стояли до тех пор, пока на настенных часах не пробило полночь. - Мне, пожалуй, пора. Извините. - Может останешься на ночь? У нас дом большой, места много. Куда ты пойдёшь в такое время?! - Всё в порядке. Я живу в двух домах отсюда. Да и бабушка с дедом волноваться будут. - Ну ладно. Будь осторожней. - Хорошо. До свидания. Выздоравливай, Сидни. Он ушёл а мама ещё долго смотрела вслед. - Так, Сидни, живо в кровать. И в школу ты не пойдёшь. - Но мама... - Я сказала, нет. Или мне остаться с тобой дома?! - Ладно, ладно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.