ID работы: 2601881

Найди мне смысл жизни.

Смешанная
R
Заморожен
18
автор
Размер:
120 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
*** - Что делаешь? - Почему ты со мной разговариваешь? - Ты всегда одна, не с кем не общаешься, я считаю так нельзя жить. - А с чего ты взял, что я живу? - В смысле? - Я скорее существую, чем живу.. - Что у тебя на руке? Я быстро одёрнула рукав, чтобы спрятать порезы. - Ничего. - Тебе плохо? - Со мной всё в порядке. Буду благодарна, если оставишь меня. Мне нужно работать. - Ты работаешь в библиотеке университета? - Скорее просто помогаю. Прости, мне нужно отнести эти книги. - Тебе помочь? - Не нужно. Я сама. И как на зло, стопка книг падает из моих рук. Ну что со мной не так? Я падаю на колени, чтобы всё собрать. - Я всё таки помогу. - Он присел рядом на корточки и помог собрать книги. - Куда их отнести? - На тот стол. - Когда мы встали я увидела его зелёные глаза. Я очень люблю этот цвет глаз. - С-спасибо. - Что-то не так? Я немного отвернулась делая вид, что мне ещё нужно выбрать книги. - Нет, нет всё в порядке. - Хорошо. - Он отнёс книги, куда я попросила и вернулся. - Нужна ещё помощь? - Эй, Хаз, что ты тут делаешь? Пойдём на тренировку. - Какой-то парень позвал его и он обернулся. - Чёрт, я совсем забыл. - Он обернулся ко мне. - Прости, но я должен идти. Если, что обращайся. - Он пошёл к другу. - Ещё увидимся. Он зашёл за стеллажи и направился к выходу, но я слышала их разговор. - Ты что? Зачем ты с ней разговаривал? Она же больная на голову. - Заткнись. - Его голос был очень груб. Кажется они вышли так, как я их уже не слышала. Ясно, меня считаю сумасшедшей, хотя возможно оно так и есть. Я закончила свою работу и пошла в кафетерий. *** Как всегда полно народу. Кажется, мне лучше зайти потом. Я развернулась и хотела выйти, но случайно врезалась в Монику и облила её, её же, кофе. Монику знает весь университет. Она из черлидерш и похоже я влипла. - Ты это зря. - Она покраснела от злости. - Прости, я не специально. - Ты пожалеешь. Не сейчас, но скоро. Я влипла. И очень сильно. Моника никого ещё не оставила в покое, кто ей насолил, а я её облила на глазах у всего кафетерия. Она вышла и направилась, наверно, в туалет или раздевалку. А я пожалуй пойду домой, не думаю, что мне стоит сидеть лекциях. *** - Пап? Похоже опять никого. Я пошла к себе, включила ноут и зашла в чат. Не буду сегодня делать уроки и завтра не пойду в университет. Когда открыла чат, там висело сообщение. "Как тебя зовут?" "Это имеет значение?" Через несколько минут ответ. "Ну мне хотелось бы знать с кем я общаюсь." "Мне тоже. И что если после того, как ты узнаешь кто я, перестанешь со мной общаться." "Не волнуйся, этого не произойдёт." "Ты парень?" "Да. Теперь ты скажи, что-нибудь о себе." "А что, если я тоже парень?" "Ну и пусть." "Даже если я окажусь парнем тебе не будет важно?" "Нет. Мне приятно с тобой общаться и не важно кто ты." Я была в ступоре. Это первый, кто такое сказал, это вообще первый, кто со мной говорит. У меня нет слов. "Хорошо. Но я не готов сказать, кто я." "Ты парень?" "Не важно. Я скажу когда посчитаю нужным." "Хорошо. Я тебя понимаю." "Спасибо." Думая, что он больше не ответит, я пошла за лезвием. Это второй день, когда со мной общаются и ещё я сильно влипла. Я включила музыку, взяла лезвие и села на кровать перед ноутбуком и начала наносить порез. "Чем занимаешься?" Да он издевается. Опять в тот момент, когда я режу руки. "Ничего особенного." "А всё же?" "Эм, слушаю музыку, валяюсь на кровати. Ты?" "Я почти уверен, что ты что-то не договариваешь. Тоже самое." "Ты психолог?" "Нет, с чего ты взял?" "Ты определил по сообщению, что я не всё говорю." "Так всё же я прав." "Не важно." "Хорошо. Я лезу не в своё дело. Извини." "Ни чего. Забей." Мы ещё долго общались о всякой ерунде и я не заметила, как просидела всё ночь и стало рассветать. Папа похоже так и не пришёл. Ну и ладно. Пожалуй надо поспать. Я закрыла ноутбук не выходя из чата, ибо уже нет сил и закрываются глаза. Я быстро отрубилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.