ID работы: 2601881

Найди мне смысл жизни.

Смешанная
R
Заморожен
18
автор
Размер:
120 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Я проснулась на кровати, а Гарри сидел рядом спиной ко мне. Я не хотела засыпать, боялась, что он уйдёт, но усталость и плохой день взяли своё. - Гарри, ты не ушёл? - Нет. Я же пообещал тебя не бросать. - Ну ты мог уйти домой, я бы всё поняла. - Роуз, я знаю, как тебе плохо, знаю, что ты не сможешь себя простить и по этому я боюсь оставлять тебя одну. Я видел твои руки, они все в порезах, ты должна перестать вредить себе. - Гарри, а ты не заметил сколько у меня порезов? Большинство из них старые, кроме этих - я показала ему руки - мы знакомы 2 недели, ровно столько свежих порезов, кроме вчерашнего. - Ты делала это из-за меня? - По большей части. - Зачем? - Мне это помогает успокоиться. - Прости, если бы я знал, что это из-за меня, я бы оставил тебя в покое, я не хочу, чтобы ты вредила себе. - Я пыталась сказать, чтобы ты меня оставил, но ты не слушал. - Прости, я дурак. - Всё хорошо. Думаю, если бы не ты, меня уже не было. - Но и если бы не я ты бы не резала бы руки. - Я периодически это делаю. Это заменяет мне людей. - Я думал мне будет легче тебя понять, если я узнаю почему ты вредишь себе, но нет, я ошибся. - Гарри, тебе не нужно ничего понимать, мне просто приятно, что ты со мной. Он повернулся и посмотрел мне в глаза так, будто я единственное, что у него есть. - Роуз.. - постучалась в дверь Сельма и Гарри отвернулся. - Что? - откликнулась я смотря на Гарри. - Всё хорошо? - Всё в порядке, Сельма. - Звонил папа, сказал, чтобы ты позвонила ему. - Хорошо, я обязательно перезвоню. Кажется, она ушла. - Роуз, я хотел сказать, что мне очень жаль. - Ты о чём? - О твоей потере. Я понимаю, что я не смогу заменить их, но я хочу, чтобы ты жила ради них и ради меня. У меня начали накатываться слёзы. - Гарри, я… я буду жить, пока я нужна тебе. Он обнял меня и мне хотелось бы, чтобы это продолжалось очень долго. - Спасибо. - шепнул мне на ушко. Он встал и вышел из комнаты. *** - Роуз, ты целый день сидишь в комнате, всё хорошо? - Да, всё хорошо, я просто хочу побыть одна. - Тот парень тебе что-то наговорил? - Да, Сельма, тот парень беспокоится за меня, а я боюсь его разачеровать. - Может ты выйдешь и мы поговорим? - Прости, Сельма, но у меня нет желания, в другой раз. - Хорошо. Может ты хочешь кушать? - Нет, спасибо. - Но я тебе все равно принесу. - Ох, ладно, неси. Она ушла. Я уже целый день сижу в комнате и не могу разобраться с мыслями. С одной стороны я нужна каму-то, но с другой, из-за меня Гарри расстался с Луи, перестал заниматься и уделяет время мне. Уже почти год, я не с кем не общалась в живую, кроме предков, горничной и преподов. Я отвыкла от этого, от общения с кем-то ещё. Я не должна общаться с Гарри, но не могу этого не делать. Мне с ним хорошо, я чувствую себя нужной, но боюсь из-за меня у него будут проблемы.. - Роуз, открой пожалуйста. Я встала с кровати и открыла. Сельма зашла и поставила поднос на журнальный столик. - Спасибо. - улыбнулась ей я. - Приятного аппетита. Она вышла и я закрыла дверь. *** Я сидела за ноутбукам листая ленту в твиттере. По общалась с девчонкой, с которой я давно общаюсь в тви и зашла в чат студгородка. Там висело несколько сообщений: От Луи: "Мы можем поговорить?" От Гарри: "Почему ты не отвечаешь?" И от какой-то "леди": "Ты об этом пожалеешь." Хм.. Что за "леди"? Надо посмотреть профель. Имя: Моника Возраст: 19 лет Интересы: … Ой, даже читать не хочу. Ясно, это Моника, но о чём я должна пожалеть? Сперва отвечу Гарри. "А что я должен ответить?" Теперь Лу. "О чём?" Ну теперь и этой "леди". "Прости, о чём я должен пожалеть?" Я сидела ещё минут 5 и собиралась ложиться, но она мне ответила. "Обо всём, ты мне заплатишь!" "Я тебя не понимаю." Эм… я и правда её не понимаю. "Я про Гарри." "И что Гарри?" "Дурой не прикидывайся." "С чего ты взяла, что я дура, а не дурак?" Она больше не ответила, похоже она сомневается. Я сходила в ванную, сделала не глубокий порез и вернулась. Сообщение от Луи: "Я моём парне, теперь уже бывшем." Мне стало не по себе. "Что случилось?" "Он меня бросил из-за одной девушки, хотя я его не виню. Ей нужна помощь, а он знает, какого это причинять себе боль.." "Правда? От куда?" "Это не твоё дело, но думаю, раз ты с ним общаешся, то должен знать. После того, как у него кое-что случилось, он резал себя, таким я его и нашёл. Он мне до этого нравился, но у меня был другой." "А что у него случилось?" "На одной из вечеринок, но застал свою девушку с другим, я тем временем был с другом, который был пьян и почти повис на мне, я просто не успел его догнать, а потом он пропал на какое-то время. Я очень испугался за него." "Он очень любил эту девушку?" "Не думаю. Он не очень-то к ней относился." "Как ты его нашёл?" "Он сам приехал ко мне." "Что сказал?" "Почему ты спрашиваешь?" "Я просто хочу понять, почему он пропал и вредил себе." "Ну, он просто обнял меня и попросил быть с ним." "А ты не думал, что это всё из-за тебя?" "Что из-за меня?" "Ну, пропал, резал себя.." "С чего ты взял?" "Может он подумал, что тот парень, твой друг, не просто друг и приревновал? Может он любил тебя, хоть и встречался с той девушкой? Ты об этом не задумывался?" "Нет. С чего ты это взял?" "Он бы не пришёл бы к тебе просто так и не предложил встречаться, сразу, как объявился." "Возможно ты прав. Я ни когда об этом не думал." "А зря. А что с той девушкой, которой он хочет помочь?" "Прости, но я должен идти." "Но ты же мне расскажешь?" "Не знаю, посмотрим. Пока." "Пока." Как-то подозрительно он сразу заторопился, когда я спросила о себе.. Но теперь я знаю многим больше о Гарри, чем он сам мне рассказал. Теперь я понимаю, почему он хочет мне помочь. Он сам, когда-то таким был и его спас Луи. Он хочет мне помочь, а я его отталкиваю. Мне стало ещё хуже, чем было до общения с Лу. Думаю мне нужно поспать. Я закрыла ноутбук, положила его на прикроватную тумбочку и легла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.