ID работы: 2601881

Найди мне смысл жизни.

Смешанная
R
Заморожен
18
автор
Размер:
120 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
*** - Глория, ты вернулась, почему ты не предупредила? Я бы тебя встретил. - спускаясь в низ, слышу я папин голос. - Я не хотела тебя беспокоить. Как же я рада тебя видеть, а где Роуз? - Я здесь. - Рози, иди сюда, у меня для тебя подарок. - мама протягивает мне подарочный пакет. - Что там? - беру пакет и смотрю во внутрь и достаю платье - мама, оно прекрасно, но ты же знаешь, я уже больше года не нашу платья. - Я знаю, а ещё я знаю, что скоро у вас в университете осенний бал. - Ах да, я совсем про него забыла... Знаешь, я не пойду на него. - я собираюсь уйти к себе. - Но Роуз, ты же любила вечеринки, что произошло? - Ты сама прекрасно знаешь. - Роуз, пора смириться с этим, уже прошло много времени. - Папа 7 лет не мог смериться, до встречи с тобой, а у меня прошёл всего год. - Да, прости, ты права, но пожалуйста, подумай.. Я кивнула головой и ушла к себе. *** Я уже где-то с час просто валяюсь на кровати и думаю над словами мамы. Они с Сельмой единственные кого беспокоит, что со мной будет, а ведь они мне даже не родные. Я так благодарна судьбе, что она мне встретилась тогда. Дилану тоже нравилась Глория... И опять я чувствую, как накатываются слёзы. "Прости, Дилан, я во всём виновата." произношу я в слух. - Роуз - слышу за дверью голос Глории - мы можем поговорить? - О чём? - О тебе. - Пройди, открыто. Она заходит закрывая за собой дверь и присаживается на кресло. - Роуз, мне очень жаль.. - Я знаю.. Только ты и Сельма меня успокаивали, папе похоже было плевать.. - Ему не плевать, он тоже беспокоится о тебе.. Я сажусь на кровати. - Он только делает вид, до шести лет ему вообще было плевать на меня, я даже представить боюсь, как здесь жил Дилан. Только из-за тебя он играет роль заботливого папаши. - Зачем ты так говоришь? - Глория, ты мне как родная мать, я тебе очень благодарна за всё, что ты сделала для нас с Диланом, но ты никогда не поймёшь меня. - Роуз, я... - Помнишь, как ты меня встретила в парке? Он даже не думал, чтобы искать меня, более того он даже не заметил, что меня нет, за меня волновался только Дилан, он один искал меня.. - Я помню, ты была прекрасной девочкой, я не могла пройти мимо. - Я жила с ним год до того, как ты нашла меня и это было ужасно. Боюсь представить, какого было жить Дилану с ним 7 лет... - Ты не знаешь, но по началу я только из-за вас вышла за него и только спустя почти год я полюбила твоего отца.. - Серьёзно? Зачем ты так поступила? - Я не могла оставить вас с таким отцом. Думаю Дилану повезло, что 4 года он жил не только с ним, но и с вашей мамой.. - Прости меня.. - За что? - Ну, за то, что я наговорила тебе. - Ни чего, я понимаю, ты не со зла.. - Спасибо тебе за всё, ты и правда мне как родная. Глория улыбнулась, подошла ко мне, молча обняла и вышла. Мне её жаль, она так добра ко мне, а я этого не ценю. Она видит во мне свою дочь, а я в ней маму, которой мне так не хватало до 7-ми лет.. Возможно Гарри прав и у меня есть смысл жизни, может я должна жить раде Глории? Я теперь даже не знаю, что мне делать. Я почти каждый день резала себя, а после разговора с мамой уже и не хочется.. Ещё какое-то время я валяюсь на кровати и думаю о всей своей жизни. Я хочу отвлечься, беру ноутбук и захожу в сеть. Чат студгородка и твиттер. В твиттере, как всегда ничего интересного, все пишут о своём, а мне даже и написать нечего.. В чате опять сообщение от Гарри с вопросом кто я. Может всё же стоит ему ответить? Ох ладно, только не думаю, что стоит говорить кто я... "Какое это имеет значение?" На этот раз он ответил быстро. "Ты меня знаешь, а я тебя нет." "Меня это устраивает." "А меня - нет." "Ну узнаешь ты кто я и что тогда?" "Я не знаю, я просто должен знать." "Зачем?" "Ты же знаешь, кто я. И кстати, как ты узнал?" "Случайно." "Мы знакомы?" "Возможно." "Почему ты просто не можешь назвать своё имя?" Я не знаю, что ему ответить. Боюсь он перестанет со мной общаться, если узнает кто я. Я не знаю, что делать.. "Ты тут?" "Да." "Ты не ответил на вопрос." Может стоит сходить на бал? Может лучше там ему сказать? "Ты хочешь знать кто я?" "Да." "Хорошо. Ты идёшь на осенний бал?" "Думаю нет." Возможно я зря это делаю.. "Почему?" "Мне не с кем. С парнем я расстался, а та девушка, про которую я писал, врятли пойдёт." Он думал пригласить меня? Я не верю своим глазам. У него огромный выбор, а он выбирает между мной и Луи. "Прости, ну а если я пойду с тобой..." "Серьёзно?" "Я подумал, ты же хочешь знать, кто я.. Хотя ты прав, это плохая идея." "Нет, это замечательная идея." Быстро же он согласился.. "Ну тогда до бала.." "Буду ждать." Он вышел из сети. Боже, зачем я это делаю? До бала неделя, а я ужасно боюсь идти туда. Я не была на вечеринках со смерти Дилана, Дарси и Лэя. Как же я боюсь.. Пока я валялась и думала, мне захотелось спать. Сегодня у меня нет желания навредить себе, благодаря Глории. Я ложусь на кровать и засыпаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.