ID работы: 2601881

Найди мне смысл жизни.

Смешанная
R
Заморожен
18
автор
Размер:
120 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
*** - Почему ты такая упрямая? - Вся в тебя. - Роуз, тебе лучше остаться дома. - Пф. Ещё чего. - Нэйт, думаю Роуз нужно развеется, она уже давно никуда не ходит и... - вмешалась Глория. - Я же сказал "нет"! - И что? Пап, я не маленькая, может хватит мне указывать? - Роуз, я не хочу, чтобы началось всё с начала. - Что началось? Тебя никогда не волновало, что я делаю и где нахожусь! С чего вдруг ты стал таким заботливым? - Да с того, что ты осталась у меня одна! - Ничего, Глория ещё родит. - Роуз, Нэйт, успокойтесь! Мне это надоело! Думаю ты была права, ему никакого дела не было до тебя и только теперь он схватился за голову, когда потерял одного ребёнка, а ты, Нэйт, нужно было за ней смотреть с детства! Какой щас смысл её воспитывать? Она уже взрослая и сама может принимать решения. Роуз, ты можешь ехать, я тебя отпускаю. - Что? - возмутился папа. - Спасибо, мам. - Она не твоя дочь, а моя и я её не отпускал! - Вот как? Хорошо, тогда моего ребёнка здесь ноги не будет! - Что? У тебя нет детей. - Через 8 месяцев будет. - Глория, ты беременна? Почему ты не сказала? - удивленно спросила я и обняла её. - Не было подходящего момента. - Глория, прости, ты права, я.. я не знаю, что на меня нашло. - папа налил в бокал виски и выпил их. - Всё хорошо, только обещай больше не повышать голос на детей. - Обещаю. - Роуз, ты можешь ехать. - Спасибо. - я улыбнулась и пошла к себе собирать вещи. Как же я давно не была у бабушки. Что мне там нравится, так это то, что там всем плевать, где я и что со мной, бабушка никогда не интересовалась этим. Помню, когда мы с Диланом и Дарси приезжали к ней, вечно веселились.. Как же мне их не хватает.. *** Вот я и у бабушки. У неё очень уютно, не большой домик и красивый сад. - Ба, я к тебе на выходные. - крикнула я зайдя в дом, но мне ни кто не ответил - баа.. Я прохожу закрывая за собой дверь. Наверно она во дворе. Оставляю сумку в гостинной и выхожу во двор. - Ба? - Роуз, что ты тут делаешь? - Я приехала к тебе на выходные. - Ну хорошо, можешь идти в комнату для гостей. - Ба, ты не рада меня видеть? - Роуз, могла бы предупредить, что приедешь.. - Прости, в следующий раз обязательно.. Я развернулась и пошла в дом. Да, бабушка с папиной стороны никогда не интересовалась нами в отличии от маминой мамы, похоже у них это семейное.. *** Я сижу в комнате на полу с бутылкой вина и на ногах ноутбук. Как обычно твиттер и чат. "Привет." - пишет Гарри. "Привет." "Как ты? Что делаешь?" "Хм.. Не очень-то. Пью вино. А что у тебя?" И зачем я ему это написала? Похоже мне хватит, ибо я чувствую, как мне дало.. "Что случилось? У меня всё хорошо." "Какое тебе до меня дело?" "Ты мне интересен." "Та девушка тоже интересна? Ты уж определись." "Прости?" "Ты мне писал про девушку, которой хочешь помочь, а теперь тебе интересен я." "Думаю я не вовремя написал." "Да нет, почему же наоборот." "Извини, я лучше потом с тобой пообщаюсь." Он вышел из сети. Твою мать, что я творю? Зачем я так с ним? Думаю мне надо проспаться. Закрываю ноутбук, кладу его на пол и пытаюсь встать. Я выпила всего бутылку вина, а мне так дало, видно давно я не пила. Ложусь на кровать и быстро проваливаюсь в сон. *** - Роуз... - Лэй? Лэй, нет! Стой! Не уходи.. - Роуз, не делай этого. - Чего? Чего не делать? - Живи! Раде меня, живи. - Лэй, но я хочу быть с тобой. - Нет, ещё рано.. - Лэй... - Гарри, он поможет.. - Лэй, нет..! Он прыгает с крыши и я резко просыпаюсь. *** Я проснулась в холодном поту. Это всего лишь сон. Всего лишь сон.. Чтобы это значило? Почему во сне он спрыгнул с крыши? Ерунда какая-то.. Ладно, нужно вставать. *** - Ты есть-то будешь? - Да. - бабушка ставит передо мной тарелку с блинчиками и сок - спасибо. - Приятного аппетита. Кто-то позвонил в дверь. - Пойду открою. - бабушка ушла открывать. Через минут 5 она вернулась с девушкой, которую я не узнала сразу. - Роуз, помнишь Хельгу? - спросила бабушка. - Привет. - поздоровалась девушка. - Эм.. Хельга? Привет. - сначала не поняв, кто это сказала я - стоп. Хельга? - Да, ну помнишь кузина Лэя? - сказала она. - Хельга! - вскрикнула я, встала и обняла её - как же я тебя давно не видела. Почему ты здесь? - Я вчера видела, как ты приехала и решила зайти. - Я вас оставлю. Роуз, если что, я в саду. - бабушка ушла с кухни. - Хорошо. - крикнула я ей в след. - Как ты? - спросила девушка. - Могло быть лучше. - Роуз, знаешь, что? Я давно тебя не видела и мне хотелось бы с тобой пообщаться. Ты здесь на долго? - Нет. Завтра уеду. - Жаль, тогда не будем терять времени. - Что ты опять задумала? - Иди одевайся, мы едем в торговый центр. - Ты не изменилась. Хорошо, я быстро. *** Весь день я гуляла с Хельгой по магазинам, паркам, кафе. Я давно так не веселилась, это удивительная девушка. Она красивая, умная, весёлая, одним словом замечательная. Я с ней редко виделась, но она всегда меня поддерживала. Я с ней могу поговорить обо всём, она очень похожа на Дарси.. *** Дома я появилась только в одиннадцатом часу. Я не заметно прошла в комнату, завалилась на кровать и отрубилась. Как проснулась я позавтракала, собрала вещи и поехала домой. Вчера я договорилась с Хельгой чаще приезжать, даже если не к бабушке, то к ней. Она всегда рада видеть меня. В общем, выходные удались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.