ID работы: 2601881

Найди мне смысл жизни.

Смешанная
R
Заморожен
18
автор
Размер:
120 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
*** - Оу, Рози, привет - ко мне подошла Моника со своей свитой - ты так редко заходишь, что Гарри требует многого? - Не называй меня так! И можно я пройду? - Ну куда же ты? Поговори со мной. - Нам не о чем разговаривать. Я пойду. - я попыталась пройти. - Нет ты подождёшь. Какого хрена ты вообще припёрлась? Шла бы ты туда от куда приехала. Ты понимаешь, что ты портишь мне всё? - О чём ты? - О чём я? А ты не догадываешься? Ну да, куда тебе с такими-то маленькими мозгами. - Унижения у тебя не получаются, не старайся. - Ты ещё будешь учить меня, как унижать? Ты вообще понимаешь с кем говоришь? - похоже я её разозлила. - Моника? - её окликнул Луи - что происходит? - Ничего, просто учу эту курицу манерам. - Отстань от неё. - Луи подошёл, схватил меня за руку и повёл куда-то. - Луи, ты на её стороне? Она же увела у нас Гарри. - У нас? Не думаю. Мы ушли оставив Монику позади. - Эм. Спасибо. - сказала я. - Без проблем. - Куда мы идём? - В кафетерий. Когда ты последний раз ела? ты очень похудела. - Луи, что происходит? Я думала ты ненавидишь меня. - С чего бы? - Из-за Гарри. - мы остановились и он меня отпустил. - Роуз, я не маленький мальчик, да я его любил и люблю, но это его выбор. - он пошёл дальше - ты идёшь? Пожалуй это странно, но всё же я пошла за ним. *** Я сижу с Луи в кафетерии, я не понимаю почему он захотел этого. - Роуз, ты ещё здесь? - он позвал меня и я отвлеклась от своих раздумий. - Д-да, да. Что ты говорил? - Что происходит? - Ты о чём? - О тебе. - Всё в порядке. - Почему ты врёшь? - Нет, правда всё хорошо. - Роуз, я тебя знаю. Я помню, какой ты была. Лэй, любил тебя, не только за внешность, характер и так далее, но и за твою любовь к жизни, ты не была такой замкнутой, не прогуливала, часто появлялась на вечеринках, ты любила жизнь, как никто другой. - Лу взял мою руку и задёрнул рукав, я быстро одёрнула его и убрала руку - зачем ты это делаешь? - Прости, я пойду. - я встала, взяла портфель и пошла. - Розу, помни наш разговор. - Услышала у себя за спиной. *** Я иду домой и думаю над словами Луи. Я помню, что Лэй хорошо общался с Лу, но я не знала, что на столько. "но и за твою любовь к жизни" - крутится в голове. Лэй правда меня любил за это? Это странно, любить за любовь к жизни. Я правда очень изменилась за этот год. Нет больше той Роуз, есть я и я не та, которой была. Теперь я не дорожу жизнью, мне плевать, что будет завтра, ибо сегодня может быть последним, мне некем дорожить так, как самые дорогие уже мертвы. Я пересмотрела свои взгляды на жизнь и теперь она не такая яркая. *** Я сижу дома. Все домашние задания сделала. Спускаюсь на первый этаж и ищу Сельму. Слышу звонок в дверь. Ну что ж, открою. - Гарри? Зачем ты здесь? - Можно с тобой поговорить? - Ну проходи. - Может лучше куда-нибудь поедем? - Ну.. ладно.. я только кофту возьму. - Жду в машине. Я пошла за кофтой, а он вышел. Через 15 минут мы уже ехали. - Так, о чём ты хотел поговорить? - нарушила я тишину. - Роуз, прости меня. - За что? - Это я рассказал о тебе Луи. Я знал, что он поймёт и никому не скажет. - Почему ты так уверен? - спокойно спросила я. Я помню переписку с Лу и знаю, что он не расскажет. - Он мне помог. Я в нём уверен. - Помог? - Эти шрамы.. они зажили благодаря ему. Он стал мои смыслом жизни. - Как это произошло? - На одной из вечеринок, я сначала застал Монику с другим, а когда хотел выпить, возле стола с алкоголем и закусками увидел его с каким-то парнем. Тот парень чуть ли не повис на нём. - Ну может это был всего лишь друг.. - Я тогда не подумал об этом. Когда увидел их, я у кого-то выхватил стакан чем-то крепким, я даже не помню, что это было, и уехал. Какое-то время я не знал, что мне делать, я пил и резал себя. Мне это помогало. Не знаю как, но помогало. Потом я понял, что перед смертью должен поговорить с ним. Приехал к нему, поговорил и с тех пор мы были вместе. - Вау - немного шокировано произнесла я - я даже не знаю, что сказать.. ты его любил до той вечеринки, раз уехал из-за него? - Он мне давно нравился, но я считал это не правильным. - Ясно.. а что на счёт Моники? - А что Моника? - Ну вы с ней встречались.. - Ну знаешь, популярная девчонка, популярный парень, обычный стереотип, что мы должны быть вместе, ну какое-то время так и было. - я немного усмехнулась. - Ясно.. - Что смешного? - Ты встречался с парнем и пытаешься помочь "суициднице", но при этом тебя интересует мнение окружающих? Серьёзно? - Это не смешно. А разве тебя не интересует чужое мнение? - Нет. - Не верю. - Ну если бы интересовало, стала бы я такой? - Ладно, убедила. Мы катались разговаривая о всякой ерунде. Мне просто с ним хорошо. Уже начинало темнеть и мы приехали на не знакомое мне место. - Где мы? - Пойдём, нужно подняться. Мы поднялись на какое-то здание. - Ого, как тут красиво. - я была в шоке. Весь город, как на ладони, внизу куча домов и огоньков, а вверху ясное небо, что очень странно, и много звёзд. - Тебе нравится? - Очень. Как ты нашёл это место? - В детстве я здесь часто сидел с Пегги. - Кто это? - Моя подруга. Она с семьёй уехали от сюда, когда мне было 14. Это место напоминает мне о ней. - Почему ты показал мне его? - я подошла к краю и опёрлась о перила. - Потому, что я так хочу. - Это твоя любимая фраза? - усмехнулась я. - Типо того. - он подошёл ко мне и облокотился спиной о перила. - знаешь, я давно хотел привести тебя сюда.. - Конечно, знаю, я же экстрасенс. - посмеялась я. - Ты можешь быть серёзной? Я пытаюсь поговорить с тобой. - Ой прости, я больше не буду. - пытаясь успокоиться сказала я - всё, я спокойна - и смех вырвался сам. - А ты совсем не такая, как я думал. - Что ты имеешь ввиду? - почти успокоившись произнесла я. - Ну мне всегда казалась, что ты со мной не будешь чувствовать эм.. не знаю.. "в безопасности" от мира, что ли.. - я окончательно успокоилась и посмотрела на него. - Серьёзно? Ну если тебе станет легче, то мне с тобой хорошо. Он подошёл ближе, чтобы поцеловать, но у меня зазвонил телефон. - Прости, это папа. - я немного отошла от Гарри, поговорила с папой и вернулась - ещё раз извини, но ты не мог бы отвезти меня домой? - Да, конечно, пойдём. *** - Где ты была? - строго спросил папа, как только я вошла. - С каких пор ты интересуешься этим? - Как ты разговариваешь с отцом? - Так же, как и он со мной - я прошла мимо него. - Не уходи, когда я с тобой разговариваю. - поднимаясь по лестнице к себе остановилась и повернулась к нему. - А то что? Тебе никогда не было интересно, где я, что со мной, ты думаешь только о себе, 6 лет тебе вообще было плевать, что у тебя есть дочь. - он быстро подошёл ко мне. - Да как ты смеешь? - он ударил меня по щеке. - Что ты за отец, который ударил дочь? - я развернулась и ушла в комнату. *** Я валяюсь на кровати и думаю о сегодняшнем дне. Моника, Луи, Гарри, отец. Можно считать 2:2. Двоя меня ненавидят, двоя пытаются помочь. Я сегодня очень устала и хочу спать. Через минут 10 я отрубилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.