ID работы: 2604084

Боль бродяги. Радость воительницы.

Джен
G
Завершён
31
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 158 Отзывы 7 В сборник Скачать

Отец

Настройки текста
Увидев котов, Мышка остолбенела. Вся поляна была усеяна шерстью воителей. Белые, черные, рыжие... множество котов разных окрасов. Под дубом ворчали старейшины, где-то пищали котята. Вот из детской выкатилось двое котят. Кошечка бросилась на братика и котята с писком покатились по песку, превратившись в один пищащий клубок. Мышка любопытно наблюдала за ними, пока котята не подкатились прямо к ее лапам. Почувствовав незнакомый запах, котята тут же прекратили возню.       - Ты кто? - громко спросил старший котенок. Все коты сразу же обратили на нее внимание. Мышка растеряно заморгала, ей было неловко под таким количеством взглядов. Все коты смотрели на нее с любопытством, некоторые со злобой и недоверием. От толпы отделилась кошка. Подбежав к котятам, она сказала:       - Негодники! Я же сказала вам ни на шаг от меня не отходить! - укоризненно, но одновременно ласково, отругала она котят. Бросив настороженный взгляд на Мышку, она увела котят в детскую. Почувствовав на себе еще один взгляд, Мышка обернулась и увидела... его. Он был такой, как описывала Травка. Мышка заметила многочисленные шрамы, говорившие о том, что он побывал во многих битвах. Трехцветный кот с золотистыми глазами и длинными лапами. Под шерстью перекатывались бугры мышц, взгляд... Мышку ругал его взгляд. Холодный, смешанный с удивлением и ненавистью. Встретившись с ней взглядом, он вздыбил шерсть и тихо зарычал. Воспоминания замелькали перед глазами Мышки. Все счастливое детство испарилось, исчезло в один миг.       "Он мой... отец?! Он убил нашу семью! Из-за него начались страдания Травки!" - гневно думала она. Яростный огонь загорелся внутри нее. Кошка впилась в отца ненавидящим взглядом. Мышка уже готова была бросится на него, но ее отвлек громкий зов. Из толпы вышел мускулистый кот с желтыми глазами.       - Что здесь происходит? - пророкотал он, глядя на Мышку. "Предводитель" - подумала она. Мышке стало неуютно. Вся боль испарилась, оставив после себя пустоту. Повернув голову, она поймала на себе взгляд Листвянки. В нем было удивление и ревность.       - Мы нашли эту кошку на нашей территории. Но она не воровала дичь, она просто спала, - доложил Гром. Предводитель лишь задумчиво покачал головой. Хитро прищурившись, он подошел к Мышке и сел напротив нее. К ним подошел отец Мышки. Слово "отец" вызвало у нее отвращение.       "Глашатай, значит уже" - думала она, твердо смотря на кота, которого когда-то называла отцом. Желтые глаза предводителя так и впились в ее лицо. Мышке даже дурно стало, расстояние между ними - два мышиных хвостика.       - Меня зовут Темнозвезд, - представился кот. - Как ты попала на нашу территорию? - прищурив один глаз, спросил он. Фыркнув, Мышка начала свой рассказ.       - Мое имя - Мышка, - хрипло сказала она. - Я неслучайно попала на вашу территорию, я хочу вступить в племя. Но была уже ночь, поэтому я решила заночевать под кустом. Проснувшись, я заметила, что меня окружили коты. Потом на меня напал этот мышеголовый Черноус, - кошка бросила ненавидящий взгляд на черного кота, тот ответил ей тем же.       - Больше мне нечего сказать, - спокойно закончила Мышка. Темнозвезд слушал, и одновременно разглядывал кошку.       -Мне надо подумать, - сказал он, взмахом хвоста подозвав к себе отца Мышки.       - Тонкокрыл, отведи ее к Бабочке, пускай осмотрит ее. И пусть кто-нибудь из оруженосцев принесет ей поесть, - приказал Темнозвезд, твердо смотря на глашатая. Нахмурившись, глашатай кивнул. Мышка только фыркнула. Повернув голову, она встретила удивленный взгляд Клыка. Мышка смущенно отвела взгляд, ей с первой встречи он понравился. Тонкокрыл, бросив холодный взгляд на Мышку, махнул хвостом, приказывая следовать за ним. Встав, Мышка покачнулась, но устояла. Как только она сделала шаг, бок пронзила боль. Она не могла выпрямить переднюю лапу. Поджав больную лапу, она захромала за глашатаем. Они прошли мимо детской, и вошли в маленькую пещерку. Там во всю суетилась палевая кошка, в воздухе летал дурманящий запах трав.       - Бабочка, - окликнул кошку Тонкокрыл. Обернувшись, целительница внимательно посмотрела на Мышку. Бродяга выдержала ее взгляд. Целительница переводила взгляд с глашатая на Мышку, в ее глазах плескалось удивление.       - Это Мышка, - кот махнул на нее хвостом. - Темнозвезд сказал, чтобы ты ее осмотрела.       - Ляг сюда, я тебя осмотрю, - сказала Бабочка. Пока она осматривала Мышку, Тонкокрыл куда-то ушел.       - Заражение, - сказала целительница и вытащила из расщелины высокое растение с пушистым и мясистым стеблем.       - Хвощ, - сказала она. - Он используется при заражении и при лечении загноившихся ран, - объяснила Бабочка и начала разжевывать листья. Целительница подошла к Мышке и аккуратно нанесла кашицу на рану. Мышка тихо зашипела.       - Прости, - сочувственно сказала палевая кошка. - Тебе придется потерпеть. Мышка кивнула. Бабочка закончила обрабатывать раны только к ночи. Мышка вылизывалась, когда в пещеру вошел пестрый голубоглазый кот, держа в пасти полевку. Мышка вспомнила, что его зовут Песчанник. Кивнув, пестрый бросил дичь к ее лапам. Мышка благодарно кивнула и впилась в полевку зубами, когда оруженосец ушел. Доев, она умылась, свернулась калачиком и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.