ID работы: 2604084

Боль бродяги. Радость воительницы.

Джен
G
Завершён
31
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 158 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пустота

Настройки текста
Очень ярко светило солнце. Мышка вылизывалась возле подстилки. Она любила подолгу сидеть и думать. Бабочка убежала за травами в лес, и разрешила Мышке выйти погулять. Встав, она вышла из пещеры. Солнце сильно слепили глаза. Взмахнув хвостом, она сделала шаг. Коты, как пчелы сновали по поляне. Вот отделилась фигура, и побежала прямо к ней.       - Привет! - сказал кот. Только теперь она смогла разглядеть его окраску. Он был полосатый с черными полосками, и с красивыми изумрудный глазами. - Волнорез, - представился он.       - Тонкокрыл сказал, чтобы я показал тебе лагерь, - сказал он, пристально разглядывая её. Мышка смущенно кивнула. От его взгляда у неё побежали по телу мурашки. Волнорез взмахнул хвостом, приказывая идти за ним. Побежал он под старый дуб. Мышке ничего не оставалось, как последовать за ним. Раздвинув ежевику, он зашел внутрь. Мышка прошмыгнула следом. Как только она зашла, увидела на подстилках трёх старых котов. Пятнистую кошку, белого и рыжего котов.       - Это наши старейшины, - указал на них хвостом Волнорез. - Это Цветок, - сказал он, указывая в сторону пятнистой кошки. - Снег, - на белого, - И наш ворчун Колкий. Колкий бросил на него гневный взгляд. Цветок и Снег только фыркнули.       - Опять Темнозвезд будет принимать домашнюю киску в наше племя, - проворчал Снег.       - Я не домашняя киска! - вспыхнула Мышка. Волнорез закрыл хвостом ей рот. Бросив гневный взгляд на Волнореза, Мышка развернулась и выбежала из палатки старейшин. Ярость так и загорелась в ней.       "Да как он может!" - злилась на старейшину она. Позади послышались шаги, она обернулась и увидела Волнореза       - Стой! - приказал он, добежав до Мышки, он преградил ей путь. - Снег всегда со всеми так, - сочувственно сказал полосатый. После не долгой паузы, кот предложил:       - Пойдём, я тебе покажу: детскую, палатку воителей, оруженосцев и полезное место. Показав все палатки, они пошли позавтракать. Взяв себе тощую полевку, Мышка отошла к кусту остролиста и впилась в добычу. Волнорез присоединился к её трапезе. Пока она рассматривала поляну, кошка наткнулась на очень хорошую картину. Клык сидел и ел кролика с прелестной черепаховой синеглазой кошкой. Они сидели прижавшись, друг к другу и мурлыкали.       - Ящерка, - прошептал Волнорез. - Они давно уже пара, - объяснил он, грустно глядя на Мышку У Мышки внутри что-то лопнуло. Она не знала, что это. Она хотела заскулить от отчаяния. Боль прожигала ее изнутри, она задыхалась. Почувствовав на себе чей-то взгляд, она обернулась. Клык открыто смотрел на неё, а его подружка Ящерка шептала ему на ушко. Она отвернулась, чтобы они не видели её слез.       - Ты чего? - удивленно спросил Волнорез, но потом, без лишних слов, прижался к ней. Мышка была благодарна за его поддержку. Вылизавшись, она с пустым сердцем ушла в палатку целительницы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.