ID работы: 2604084

Боль бродяги. Радость воительницы.

Джен
G
Завершён
31
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 158 Отзывы 7 В сборник Скачать

Посвящение

Настройки текста
Мышка проснулась из-за громких криков, доносившихся с поляны. Встав, она быстро умылась и вышла из пещерки. Вокруг карниза сидели все коты, которые есть в племени. На самом карниз сидел Темнозвезд с Тонкокрылом. Только сейчас коты увидели Мышку. От смущения она начала вылизывать грудку. Темнозвезд вышел на самый край карниза.       - Сегодня мы будет посвящать в оруженосцы Мышку, - внимательно следя за её реакцией, сказал предводитель. Мышка неуверенно кивнула. Вдруг коты задумали, некоторые утвердительно кивали. Мышка только сжалась в комок.       - Значит вы не хотите, чтобы Мышка жила в нашем племени!? - сердито спросил он. - Кто хочет, чтобы Мышка была с нами, сядьте возле неё. Взмахнул хвостом, указывая на Мышку.       - А кто не хочет - в противоположную! - сказал Тонкокрыл. - Спор решают только воители! Темнозвезд утвердительно кивнул. Первые к Мышке подошли: Волнорез, Клык, Гром, Лиственница, Рябина, Дроздовик, Землеройник и Вербовейная.       - Это, - взмахнул хвостом на палевую синеглазую кошку, чёрную с разными глазами кошку, коричневый синеглазый кот, кремовый с изумрудными кот. - Лиственница, Рябина, Дроздовик, Землеройник. На противоположную сторону сели: Ящерка, Сосногривая - коричневая зеленоглазая кошка, Темнобрюшка- красивая тёмная кошка с изумрудный глазами, Черноус, Дубравник - рыжий с синими глазами кот, Краснохвост - рыжий с бледно синими глазами, Листвянка, Птицекрыл - тёмно серый, почти чёрный с льдинисто-голубыми глазами. Мышка тяжело вздохнула. Темнозвезд только сердито зашипел, и сказал те слова, которые Мышка боялась произнести:       - Твой выбор, Тонкокрыл, - тихо сказал он. Тонкокрыл только задумчиво кивнул. Спрыгнув с карниза, он начал думать. Встретившись с ним взглядом, она наткнулась на холодность. Мышка выдержала его взгляд. Для нее это было бесконечность. Закрыв глаза, она услышала шум шагов. Какое её было удивление, когда Тонкокрыл сел рядом с ней. Шумно вздохнув, она благодарно кивнула.       - Вы сделали свои выбор, - прогремел Темнозвезд - Мышка! Я даю тебя новое имя, и сегодняшнего дня ты будешь зваться Темнолапка. Желаю тебя удачи и успеха. Клык, ты будешь наставником Темнолапки. Ты лучший воин и хороший охотник, передай свои качества ученице! Темнолапка испуганными глазами смотрела перед собой. Нет! Нет! Только не это!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.