ID работы: 2604084

Боль бродяги. Радость воительницы.

Джен
G
Завершён
31
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 158 Отзывы 7 В сборник Скачать

Физическая боль

Настройки текста
Прошло три луны. За это время ничего не произошло. Только стычки с племенем Ветры были чаще. Темнолапка за это время стала замкнутой. Даже друзья начали за неё волноваться, но она только говорила, что это пустяки. Темнолапка сидела с Пеплолапкой и ела крупного дрозда. День выдался очень хороший. Воды в последнее время не было. Сегодня они должны были идти в охотничий патруль. В него входили Дроздовик - наставник Пеплолапки и... Клык.       - Пошли, - тихо сказала подруга. И первая сорвалась с места, побежала к наставнику. Темнолапка только тихо фыркнула, и пошла за Пеплолапкой. Кивнув наставнику, Темнолапка пролезла в лаз. Клык и Дроздовик выбежали вперед, о чем-то переговариваясь. Темнолапка зацепилась о корень и упала прямо на Пеплолапку. Подруга тихо засмеялась. Темнолапка начала вставать и почувствовала резкую боль в левой лапе. Тихо зашипев, она пошла за Дроздовиком. Остановились они у большего куста.       - Надо разделится, - решил Дроздовик.       - Клык, ты пойдёшь с Темннолапкой к озеру, а мы Пеплолапкой к границе с племенем Ветра, - сказал Дроздовик и убежал, а Пеплолапка прощально махнула хвостом.       - Пошли! - сказал Клык и пробежал к озеру. Бежали они в полном молчании.       - Стой, - он вдруг резко остановился и бесцеремонно затолкал её в куст. Темнолапка сначала шипела, отбивалась. Сев возле куста, она посмотрела на наставника.       - Я хотел поговорить, - начал было он, но его перебила ученица.       - О чем? - резко спросила она.       - Ты стала очень замкнутой! Не с кем не разговариваешь! Я твой наставник и друг и должен знать что с тобой происходит!Ящерка сказала, что ты хочешь ее убить! Это правда?       - Ах... вот как?! Ты мне ещё и друг! Что-то я не догадывалась!Ящерка тебе сказала?! Иди бегай за своей любимой подругой! - ревниво сказала Темнолапка. Клык удивленно на неё посмотрел. Но потом с пониманием погладил хвостом по спине. Она отшатнулась.       - Ты что-то скрываешь?! Расскажи мне....я пойму! - пытливо спросил он.       - Нет... Нет!! - воскликнула она и побежала к границе племени Ветра. Шерсть на щеках намокла от слез. Этот были не отчаянные слёзы, а гневные. Лапа давала о себе знать. Вдруг со стороны послышались визг котов. И не замечая, что лапа начала болеть сильнее, она побежала к границе. Зрелище было ужасное. Дроздовик дрался с двумя оруженосцами. А Пеплолапка отчаянно царапала бурого кота. Быстро побежав, Темнолапка прыгнула на врага. И начала со всей силы его кусать. Вдруг перевернувшись на спину он придавил Темнолапку. И попытался вцепился в горло. Пеплолапка не успела вовремя. Из разодранного горла хлестала кровь. Темнолапка почувствовала резкую пронзительную боль. А дальше были только темнота и боль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.