ID работы: 2604084

Боль бродяги. Радость воительницы.

Джен
G
Завершён
31
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 158 Отзывы 7 В сборник Скачать

Совет

Настройки текста
POV Темнолапка Весь день лил дождь. Охотники приходили с худощавой добычей. Я была в числе охотничьего патруля. Моя шерсть намокла и стала грязной. За весь Листопад я похудела, что кости были очень видны. Патруль возглавлял Птицекрыл. В числе патруля были: Белогривка, Рябина, Краснохвост и я. Мы шли по мокрой траве. Сезон Падающих Листьев подходил к концу. Скоро настанут Голые Деревья. Вот зашуршал куст. Белогривка встала в охотничью стойку и прыгнула. Дичь попала прямо в её лапы. Это оказалась худая полевка.       - Молодец, - искренни воскликнул Краснохвост, а Белогривка только радостно заурчала и посмотрела влюбленным взглядом на кота. Я только удивленно на неё взглянула.       "Влюбилась!" - подумала я. Пришли мы на поляну и разделились. Я пошла в глубь леса. Вот зашуршала ежевика. Встав в охотничью стойку, я поползла, легко касаясь лапами земли. Землеройка! Прыгнув, дичь попала мне в лапы. Добыча была худощавая, но хоть что-то поймала! Быстро принюхавшись, я учуяла мышку. Поползла, ветка предательски хрустнула. Зверек, увидев меня, бросился наутек. Я грустно вздохнула. Взяв жалкую добычу, пошла в лагерь. По дороге встретила Белогривку. Целую дорогу она расхваливала Краснохвоста. Я только молча кивала. Вот мы уже были у входа в лагерь. Я первая прошмыгнула в лаз. Пробежав через всю поляну, я добежала до кучи и кинула добычу. В кучи был жалкий выбор: две мышки, землеройка и белка. Я вздохнула и уже хотела взять мышку, как услышала насмешливый голос:       - Что же ты без своего любимого Волнореза? Поссорились? - насмешливый голос Черноуса послышался за спиной. Обернувшись, я увидела черного кота. На меня он смотрел презрительно. В начале я растерялась, но нашла в себе силы ответить:       - Не твое дело! - прорычала я и убежала в палатку. В последние время Черноус доводил меня, но я старалась не обращать на него внимания. Сегодня я должна была идти на Совет. Как только я легла на подстилку, сразу же уснула.

***

Ночной ветер ерошил шерстку котов. Как только я уснула, меня разбудила Пепельная. Шагала я вместе с Пепельной. Шли мы все в полном молчании. Боковым зрением я увидела Волнореза. Ты шел с Выдрохвостой и мило о чем-то разговаривал. Меня охватила ревность. На сердце стало тяжело. В последние время ты со мной не разговаривал. Ты был всегда в компание Выдрохвостой. Отвернувшись от тебя, я побежала за Пепельной. Добежав до острова, мы остановились. Прыгнув на дерево я перешла на остров. Все мои соплеменники куда-то ушли. Предводители сидели на дубе, а глашатаи у его корней. Целители сидели рядом.       - Пошли! - прошептала Пепельная, и побежала в компанию оруженосцев. Мне оставалась как последовать за подругой. Смотря на свои лапы, я побежала за запахом соплеменницы. По дороге я в кого-то врезалась. Послышалось шипение. Племя Ветра! Оторвав взгляд от лап, я посмотрела на воителя. Здоровый, черный котище с ярко-желтыми глазами смотрел на меня неприязненно. Взгляд его с удивлением разглядывал меня. Хмыкнув, он прошел мимо и тихо сказал:       - Ты ещё жива! - проходя мимо сказал кот. Только сейчас я поняла, что это был Чернолист. Фыркнув, я побежала искать Пепельную. Подруга сидела в окружение оруженосцев. Они о чем-то оживленно разговаривали.       - Пепельная, - позвала я подругу. Попрощавшись с друзьями, Пепельная побежала ко мне.       - Пошли, посмотрим остались ли места поближе к дубу, - прошептала соплеменница и послышался призывающий рык. Мы побежали побежали к самому дереву. Сели возле него и начали слушать предводителей.       - Я буду говорить первым! - сказал Темнозвезд - У нас все хорошо. Дичи вдоволь. Теперь у нас на четыре воителя больше. Пепельная, Песчаник, Белогривка и Выдрохвостая! И на одного оруженосца больше! Темнолапка! - прогремел голос предводителя. Пепельная так и сияла от счастья. Я гордо выпятила грудку. Позади послышались шептания. Снова пристальный взгляд. Сморю и вижу Чернолиста. Смотрит на меня как-то странно. Я склоняю голову на бок.       - Недавно на наш патруль напали воины Ветра и ранили ученицу в горло! Что ты скажешь, Золотая Звезда? - продолжал Темнозвезд. Предводительница племени Ветра вышла вперед и сказала:       - Мы давно воюем с тобой, Темнозвезд, и я первая скажу тебе! Племя Ветра объявляет войну Грозовому племени! - твердо сказала Золотая Звезда. Я услышала шипение за своей спиной. Какой-то воин племени Ветра кинулся на Птицелова. На Пепельную бросился бурый кот. Вдруг луну накрыла туча. Все коты смотрели с ужасом на тучу. Первой опомнилась Бабочка.       - Звездное племя гневается! - воскликнула Бабочка. Взмахнув хвостом Темнозвезд спрыгнул с дуба.       - Грозовое племя, домой, - скомандовал предводитель. Я побежала за соплеменниками. Всю дорогу я думала: Предназначение скоро сбудется!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.