ID работы: 2604084

Боль бродяги. Радость воительницы.

Джен
G
Завершён
31
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 158 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ты вернулся!

Настройки текста
POV Темнолапка Дождь напоминал мне моё настроение. Голые Деревья наступают. Я была единственным оруженосцем и поэтому в палатке было очень холодно. Так хотелось прижаться к шерстке Волнореза. Грустно вздохнула. Теперь я поняла, что потеряла. Я потеряла тебя, Волнорез! - твои изумрудные глаза больше никогда не встретят меня улыбкой, твой смех всегда был заразительным для меня, но я креплюсь! Я всегда считала тебя другом, даже больше чем другом! Мне больно смотреть на тебя вместе с Выдрохвостой! Но... жизнь налаживается! Я всегда буду помнить тот позор, на котором меня выставила Выдрохвостая!

***

После Совета я очень хотела спать. Когда мы вернулись, я побежала в палатку, но по дороге я споткнулась и упала мордой в грязь. Вся сонливость пропала, сменившись смущением. Все смеялись. Я навсегда запомню этот позор! Я встала и начала вылизываться, скрывая грязь, но, как назло возле меня остановилась Выдрохвостая и сказала:       - Неужели наша домашняя киска упала! - ядовито сказала она с презрением смотря на меня. Я растерянно взглянула на неё, пока она продолжала:       - Неужели наша киска устала?! - говорила Выдрохвостая и повернулась к тебе, Волнорез. - Скажи же что-нибудь, Волнорез! - и подбежав к Волнорезу, при мне прижалась к твоей шерстке, тихо мурлыкая. Ярость разгоралась во мне! Я вздохнула, пытаясь успокоится, и сказала:       - Тебе что-то нужно, Выдрохвостая? - спокойно спросила я. - Если я тебе не нужна, я пошла спать! - и повернувшись, хотела уйти, но тишину прервал крик разъяренной кошки:       - Да, нужно! Волнорез, скажи ей! - крик разнесся по всему оврагу. Я застыла на месте. Медленно развернулась и впилась в тебя взглядом. Ты выглядел очень устало и тихо сказал:       - Прости, Выдрохвостая, но я очень хочу спать! - и убежал в палатку воителей, оставив удивленную кошку одну. Коты уже расходились по палаткам. Зайдя в палатку оруженосцев, я легла на подстилку и уснула без сновидений.

***

Встав, я вышла из палатки. Дождь прекращался. Вот ко мне подбежала Пепельная и, взмахнув хвостом, побежала к лазу. Я побежала следом. Пока я бежала, смогла поймать мышку, хоть и худощавую. Пепельной нигде не было. Прошла мимо куста, как на меня прыгнула урчащая подруга. Я тихо засмеялась, поражаясь энергии Пепельной.       - Почему радостная такая? - спросила я, освобождаясь от хватки серой. Пепельная только мурлыкнула и сказала:       - Песчаник предложил быть его подругой и я согласилась! - тихо сказала подруга. - Котята Лиственницы скоро станут оруженосцами, - промурлыкала Пепельная. Только сейчас я вспомнила, что Лиственница - мать Пепельной, а Гром - отец.       - Очень рада за тебя! - радостно воскликнула я и от души лизнула подругу в щеку. Мы ещё долго бегали по лесу, обсуждая все на свете. Под закат я собрала добычу и побежала в лагерь. Пепельная не отставала. Я была очень рада обществу подруги. Забежав в лагерь, я кинула в кучу добычу. Есть не хотелось.       - Темнолапка! - позвал меня знакомый голос. Я обернулась и увидела тебя. Смотрел ты серьезно. Взяв кролика, ты взмахнул хвостом. Подбежав к кусту остролиста, я легла, выжидающе смотря на тебя. Ты сглотнул и пододвинул мне кролика.       - Прости меня за тот день. Я не хотел! Клянусь Звездным племенем! - протараторил ты, умоляюще смотря мне в глаза.       - Ты не виноват. Это ты из-за меня был таким, - прошептала я.       - Друзья? - тихо спросил ты.       - Друзья! - твердо сказала я и прижалась к Волнорезу. Он замурлыкал. Запах такой родной. Как же мне тебя не хватало! Но теперь все позади! Кажется, я уснула прижавшись к тебе. Последнее, что я видела - это ревнивый взгляд Выдрохвостой. Но я уже засыпала. Ты вернулся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.