ID работы: 2604084

Боль бродяги. Радость воительницы.

Джен
G
Завершён
31
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 158 Отзывы 7 В сборник Скачать

Воительница!

Настройки текста
POV Темнолапка Жизнь налаживалась своим чередом. В последние время Темнозвезд усиливал патрули и все коты падали от усталости. В патрули он ставил самых старших котов, а на охоту отправлял только наставников и их оруженосцев. В последние время племя Ветра вело себя очень подозрительно. На своей территории мы постоянно находили кости кролика, пропитанные запахом врагов. Я с Волнорезом часто общалась и постоянно ловила на себе ревнивые и злобные взгляды Выдрохвостки. Сколько раз она надо мной издевалась! Но ты говорил не обращать внимания и я послушалась. Я знала, что она тебя любила! Но не подавала виду. Одну луну назад посвятили в оруженосцы Туманнолапа и его сестру Листолапку. В палатке теперь не было так холодно. Скоро должно быть моё испытание и тогда я стану полноправной воительницей! Я очень ждала этого! И не упущу своего шанса. Выйдя из палатки, я вдохнула свежий воздух, он был холодный и бодрящий. Радостно подняв хвост, я побежала к Волнорезу. Ты ел вкусного кролика, хоть и худощавого. Увидев меня, ты приветливо махнул хвостом, предлагая поесть вместе. Подбежав, я села возле Волнореза и радостно лизнула в щёку. Неожидав такой нежности, ты удивленно посмотрел на меня. Я смущенно посмотрела на свои лапки.       - У меня сегодня испытание! - воскликнула я. - И я стану полноправной воительницей! Ты с пониманием на меня взглянул и пододвинул кролика. Откусив кусочек от дичи, мы долго разговаривали об испытании, но нас прервал крик:       - Темнолапка! - закричал на другой стороне поляны Клык. Попрощавшись с Волнорезом, я побежала к наставнику. Клык начал объяснять, что нужно делать:       - Ты должна поймать как можно больше дичи, а я за тобой буду следить. Иди к Большому Платану! Можешь идти! - рассказал наставник. Я сильно переживала и поэтому только кивнула. Выбежав в лес, я побежала к Большому Платану. По дороге я поймала двух мышек. За всю дорогу я чувствовала на себе взгляд Клыка, но сколько я его искала, так его и не нашла! До Платана я добиралась медленно. Зашуршал куст и показался хвост зверька.Белка! Я встала в охотничью стойку и поползла. Расстояние между нами сокращалось и я прыгнула. Белка была уже у меня в лапах, укус и у меня дополнительная добыча. Взяв белку, я побежала к куче, которая находилась возле дерева. Куча была маленькой. Грустно вздохнув, я побежала ловить дичь. Поймала: полевку и двух землероек. По дороге я учуяла запах лисы, но старой. Возле дичи уже сидел Клык.       - Молодец! - похвалил он меня. - Пойдём, уже темнеет! - и взяв добычу, побежал в направление лагеря. Бежали мы долго.       - Клык, - остановила я наставника. - Я сегодня учуяла запах лисы, но старый! - отдышавшись сказала я.       - Я доложу Темнозвезду! - сказал наставник. Солнце закрывало тучи. Вот показался лаз и мы уже в лагере. Клык пошел докладывать Темнозвезду, а я пошла поужинать. Волнореза нигде не было. Значит, в ночном патруле. Из палатки выбежала Пепельная и приветливо махнула хвостом. Из палатки предводителя вышел Темнозвезд и прокричал:       - Пусть все коты, способные охотится самостоятельно, соберутся под Каменным Карнизом! - коты начали потихоньку собираться. - Сегодня мы посвящаем в воители Темнолапку! - предводитель поднял голову к небу. - Я, Темнозвезд, предводитель Грозового племени, призываю моих предков-воителей взглянуть на этого оруженосца. Она усердно тренировалась, постигая завещанный вами Воинский Закон, и теперь я представляю её вам, как полноправную воительницу! Темнолапка, обещаешь ли ты чтить Воинский Закон и защищать своё племя, даже ценой своей собственной жизни? Я вышла в перед и громко сказала:       - Обещаю!       - Тогда властью, дарованной мне Звёздным племенем, я даю тебе воинское имя. Темнолапка, с этого дня ты будешь известна под именем Крылатка. Звёздное племя гордится твоей мудростью и приветствует тебя, как новую воительницу Грозового племени! Темнозвезд положил свою мордочку на мою голову, а я лизнула предводителя в плечо.       - Крылатка! Крылатка! - выкрикивали коты. Я гордо подняла голову. Первую меня поздравили Пепельная и Бабочка, потом Волнорез и Песчаник. Ночь надвигалась. Я чувствовала, что сегодня что-то случится. Я сидела одна на середине поляны. Сильный ветер ерошил мою шерстку. Ночь делала своё дело. Глаза слипались. Безумно хотелось спать. Потянувшись, я услышала шорох лап. Сон, как лапой сняло. Навострив уши, я и вправду услышала шорох. Принюхалась. Племя Ветра! Глаза от удивление расширились, но удивление сменилось яростью. Да как эти пожиратели кроликов могли так поступить! И закричала:       - Племя Ветра нападает!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.