ID работы: 2606093

Цифры и кораблики

Статья
G
Завершён
145
Размер:
13 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 358 Отзывы 49 В сборник Скачать

О родном человечестве

Настройки текста
Сразу предупреждаю — антропоцентристам этот кусок читать особенно не рекомендуется. Флот человечества не слишком силён — с этим, думаю, даже самые ярые антропоцентристы спорить не будут. Однако в силу исторической случайности (Шепард/а) именно человечество сыграло в каноне роль спасителей Галактики. Из этой случайности некоторые делают далеко идущие выводы, доходящие до абсурда. Пойдём по пунктам. Во-первых, человеческие корабли — не лучшие в Галактике и даже не «на уровне мировых стандартов». Они лучше волусских — но по определению не могут дотянуть до кораблей рас Совета. Тупо по времени — человечество меньше полувека в Большом космосе, а сколько те же турианцы? Про азари и саларианцев тактично умолчу. Показательно, что «новейшая суперсекретная разработка» – да-да, «Нормандия» – сделана с использованием турианских технологий и инженерных решений, а «Нормандия-2» – просто развитие первой «Нормандии», причём из апгрейдов человеческой разработкой является... ээээ... нууууу... да ни хрена не является. Броня — азари (то, что её через Джейкоба получают — тупой игромех), пушки турианские, щиты кварианские, зонды — азари, бак... вот разве что топливной бак. Но это не такая уж критичная — и всяко самая простая — вещь. Во-вторых, промышленность Альянса Систем весьма... эээ... короче, какой и должна быть у молодого государства, скакнувшего от каменных топоров к ядерным реакторам. Пруф? Очень простой. Если в финале МЕ1 (2183) мы принимаем решение спасти «Путь Предназначения», Альянс несёт довольно серьёзные потери. Восемь крейсеров с прикрытием (прикрытие, скорее всего, гибнет не полностью). За 2,5 года, прошедших до атаки Жнецов (2186 год), промышленность Альянса не сумела восполнить эти потери. Не «нарастить численность», а тупо восполнить потери! Сие — каноннейший канон, кодекс МЕ3. Я понимаю, что потери довольно-таки серьёзные. Я понимаю, что Шепард/у не верили. Но тупое восполнение потерь не требует каких-то особых мероприятий, а на него Альянса не хватило. Вывод? См. выше. В-третьих, достаточно большую часть ресурсов (и физических, и людских) оттянул на себя «Цербер». И вот это уже эксклюзив — у других рас не возникло организаций, добровольно мутирующих в хасков. Но даже вернув «Цербер» в более-менее вменяемое русло, всё равно мы получим только восполнение потерь Битвы при Цитадели. Прироста флота не получится. В-четвёртых, качество человеческого командования... скажем так, сильно преувеличено. Один гениальный адмирал (Хэкетт; Андерсон тянет максимум на координатора партизанского движения) не делает погоды. В целом же и высший, и средний командный состав Альянса Систем будет слабее аналогичного состава рас Совета. Причины? Просты, как болт. Турианцы — самая «молодая» раса Совета — вышли в Большой Космос на четырнадцать веков раньше. У них за плечами 1400 лет опыта — тот багаж, который просто так не перекинешь. У человечества нет шансов за свои полвека накопить такие же традиции пилотирования, тактики и стратегии космических боёв. Просто нет. Саларианцы имеют на 2200 лет больше опыта, чем люди. Азари — на 2800. Это — школа. Это — традиции. Нахрапом такой барьер не взять — то, что у рас Совета впиталось в культуру, человеку приходится изучать. Повторюсь — у человечества могут быть гениальные адмиралы. Могут быть гениальные пилоты. Могут быть великолепные биотики. Но средний уровень будет на несколько порядков ниже, чем у тех же турианцев. В связи со всем вышеуказанным фанфики, где человечество становится «руководящей и направляющей», просто смешны. Равно как и смешны фанфики, где человечество способно хотя бы «нагнать» расы Совета без смещения по времени (на век раньше вышли в Галактику — тогда да, уже несколько поколений сменилось и культура частично «проросла» нужными элементами). Я понимаю, обидно за свой биологический вид. Но... На обиженных водку возят.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.