ID работы: 2613166

Реальность со вкусом сказки

Гет
NC-17
Завершён
520
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 652 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 15. Самый прекрасный вечер

Настройки текста
— Ладно, давай я тебе помогу. Я встала с него и обратно подошла к столешнице. — Нарезай пластинами картофель. Я дала распоряжение и Руслан стал выполнять его. Вдвоем мы быстрее управились. Я разложила пластинки по формочкам, залила все сливочным маслом и поставила в духовку. Теперь нужно ждать час до приготовления. — Принеси гитару, я что-нибудь сыграю. Я встала и пошла в комнату. Взяв там гитару и медиатор, я вернулась на кухню и протянула все это Руслану. Он стал настраивать инструмент, а я пока смотрела на духовку. Руслан стал наигрывать какую-то приятную мелодию. Я ее раньше не слышала. — Я сам сочинил ее. Но никто не слышал ее. Ты, вот, первая... - будто прочитав мои мысли, произнес репер. Парень задумался о чем-то. Тогда я взяла гитару. — А что ты мне можешь сыграть? Я задумалась над выбором песни. Свои я не хотела, а вот чью? Помню, мне понравилась песня группы <<Звери>>. Ну-ка, сейчас попробую... Вспомнив аккорды, я стала играть. — Не заплачу, не грузи. Не утонет в речке мячик. От <<Versace>> эксклюзив больше ничего не значит. Тук-тук, здравствуй, это я. Потерялся ключ в кармане. Губы тают на губах, не обманет, не обманет… Любовь зарядила дожди-пистолеты. Любовь зарядила холодное лето. Не жалко, не жалко, летит твоё лето. Щелчок зажигалки, дожди-пистолеты.* Я пела, смотря на струны. Вообще, я часто сильно фальшивила хз от чего, а сейчас я вполне довольна. — Что-то незнакомое... — Это песня две тысячи третьего года. <<Звери>> поют. — А слабо две тысячи седьмого? Я перенастроила гитару, думая над песней. И меня озарило. — Все эти звёзды - для тебя. Все мои песни - для тебя. О тебе, обо мне. Вот моё сердце - для тебя. Все радиоточки - для тебя. В этот час, всё о нас. Для тебя! Весь мир у ног твоих. Земля кружится в танце для тебя, и ночи полные огня. Все эти танцы - для тебя! Весь мир у ног твоих. Земля кружится в танце для тебя! Для тебя!** Я закончила играть и взглянула на парня. — Тоже не слышал? — Нет, но голоса знакомые. — Помнишь, я слушала <<Санта Лючия>>? - парень кивнул. - Эту песню поет та же группа, что и песню <<Для тебя>>. Следующие полчаса мы играли друг другу разные песни - Руслан те, которые никто не слышал, а я ему свои любимые, которые можно было сделать акустикой. — А ты пишешь? — С чего ты взял? — Ну, мне так кажется. — Есть пара-тройка песен... — Сыграй. Я же играл. — Ты профессиональный музыкант и пишешь давно и хорошо. А у меня так, хобби... Я стала наигрывать первые аккорды песни. Хах, все не так плохо... — У тебя хорошо получается. Но смотри... - он накрыл мои руки своими. - Я бы вместо этого, - он сыграл аккорд в середине мелодии. - Поставил вот этот. - он сыграл другой. — Ты прав. Действительно, лучше звучит. У Руслана заблестели глаза и он наклонился ко мне. Я же потянулась навстречу ему, быстро все поняв и сообразив, и поцеловала. — Так-то лучше. Я улыбнулась, отдала гитару парню и подошла к духовке. Картошка уже приготовилась. Я достала ее, разложила по тарелкам и поставила на стол. Мы поужинали, сходили по очереди в душ и пошли спать. Это - самый прекрасный вечер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.