ID работы: 2615226

23 истории из жизни

Смешанная
PG-13
Завершён
185
автор
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 159 Отзывы 20 В сборник Скачать

Поцелуй: Я напишу, как наши персонажи целуются, это может быть невинно или страстно. (Саша)

Настройки текста
      В детстве Саше всегда было интересно, что чувствуют люди, когда целуются. Как это вообще?       «Наверное, мокро, липко и носы мешают», - думала она, наблюдая за очередной парочкой.       Но интересно было неимоверно, а спрашивать - не у кого. Отец постоянно был занят вопросами деревни, в частности обеспечением людей продовольствием, и лезть к нему с такими глупостями даже юной Браус казалось неправильным. Тем более, он сразу бы отвел ее в сторону и стал расспрашивать, где она это видела или кто ей предлагал это делать – от одной мысли об этой абсолютно не нужной, по-мужски прямолинейной и настырной заботе девочке становилось не по себе. Чувствуя, как кровь приливает к щекам, хотелось немедленно побежать и спрятаться где-нибудь в лесу.       Однажды она так и поступила. Это случилось летним вечером, в год, когда Саше только исполнилось десять. Девочка пряталась в своем тайном убежище в кроне старого дуба, боясь выдать свое местоположение, а внизу, в каких-то трех метрах под ней, страстно целовались двое молодых людей. Сердце Саши трепыхалось где-то между горлом и пятками, постоянно пыталось выпрыгнуть из груди, а глаза, понимая всю пикантность ситуации, все равно продолжали коситься вниз.       Никогда еще она не видела поцелуй так близко. Можно было различить каждое движение губ и каждый вздох, расслышать каждое влажное причмокивание, а потом увидеть то, что десятилетним девочкам видеть не положено. Но Саше было не интересно наблюдать за движениями односельчан, когда их губы уже перестали сплетаться и стали издавать протяжные всхлипы и довольные стоны. Раньше она видела, как жеребец покрывает кобылу, поэтому ей даже стало противно от всех этих звуков. Зато потом, когда довольная пара привела себя в порядок и ушла, девочка еще долго сидела неподвижно и водила пальцем по своим губам, представляя, как какой-нибудь симпатичный парень нежно целует их.       В свои десять лет Саша твердо решила, что целоваться на самом деле очень приятно, но страх и природная скромность заставили ее повременить с проверкой своих догадок еще четыре года.       Ее первый поцелуй практически украл Жан. Правда, не слишком романтичным образом: поддел, сказав, что такая как она точно не целовалась в жизни ни разу. Саша залилась румянцем тогда и сделала то, чего от нее никто не ожидал: шагнула к смеющемуся Кирштайну и при всех поцеловала. Совсем по-детски, только прикоснулась слегка к губам и сразу же отпрянула, испугавшись внезапного порыва. Жан ей никогда не нравился как парень, да и как друг иногда бесил, а тут такой поворот…       Друзья потом долго подшучивали над Браус, а Жан попеременно то сторонился, то прилюдно стискивал в объятиях и называл «своей девушкой». Разумеется, все это сопровождалось добрым смехом.       Второй поцелуй тоже получился ненастоящим. За месяц до выпуска десятка лучших кадетов, которые давно старались держаться вместе, собрались поиграть в карты. Где Райнер тогда раздобыл колоду, так и осталось загадкой, ведь азартные игры, как и курение, были строго запрещены в училище. Договорились играть на желание: двум оставшимся загадывали общее задание, выполнять которое было обязательно. Так уж вышло, что после совместного вальса Эрен и Жан были не в духе, а опьяневший от третьей победы подряд Конни жаждал чего-нибудь эдакого – Саше и не знающему, куда деться Бертольду загадали целоваться.       «С языком!» - предложила тогда Имир, тем самым усугубив ситуацию. Этот поцелуй и правда получился слегка слюнявым и совсем неумелым. Но кадетам со стороны не была заметна разница: никто из них толком так и не умел целоваться. Все опять свелось к шутке, которая вскоре забылась под тяжестью пережитого в Тросте.       Третий поцелуй был особенным для девушки. Совсем не такой, каким она представляла его в десять лет. Нежный, невинный, в щеку – наполненный болью и пониманием. И дарила его Саша, а не какой-то выдуманный парень из детской фантазии. В темной каморке, среди паутины и мешков с проросшей картошкой, а не в прекрасном саду из сновидений, - там, где спрятался ее самый близкий друг, разом потерявший родной дом и всю семью. Конни сдерживался, давился слезами, а Саша продолжала легонько прикасаться губами к его щеке и поглаживать бритый затылок, боясь прикоснуться к легонько вздрагивающим плечам. И было в этом поцелуе больше чувств, чем во всех, что видела девочка раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.