ID работы: 2615226

23 истории из жизни

Смешанная
PG-13
Завершён
185
автор
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 159 Отзывы 20 В сборник Скачать

Смерть и Армин Арлерт

Настройки текста
      С самого раннего детства Смерть была рядом. Ходила совсем близко, иногда дотрагивалась своей холодной рукой, звала. Временами она подсылала своих слуг, которые преподносили любопытному мальчику то коробку со спичками, то ножик, остроту которого обязательно нужно было проверить на собственном пальце, то игрушку, покрытую ядовитой краской. Слуги-случаи приучали ребенка к своему присутствию, уверяя, что бояться нечего, показывали, что даже за самыми безумными желаниями при должном терпении и старании могут осуществиться, и ждали. Ждали, когда же настанет час забрать душу очередного человека.       В первый раз Армин Арлерт встретился со Смертью в пятилетнем возрасте, когда наступил на хвост бродячему псу. Он до сих пор прекрасно помнил оскал желтых зубов и звериную ярость в глазах дворняги, которая пожелала его убить.       Через забор перелезть не получилось, а в тупике его ждала бы жестокая расправа – оставалось прыгнуть в канал. Только выбравшись на другой стороне и отдышавшись, маленький Армин осознал, что впервые поплыл.       Но это было лишь знакомство. Чуть позднее смерть навестила своего нового друга, уронив на него полку со старыми томами. Так талантливо направила уголок твердой обложки, что он играючи попал в точку непозволительно близко от виска. Почти две недели не сходил этот поцелуй безжалостной знакомой, но Армин не понимал, как был близок к забвению. Семилетний мальчик увлеченно листал хрупкую книгу в кожаном переплете, которая почему-то стояла в дальнем углу потайной ниши.       Смерть смотрела на это, умилялась и внезапно решила пройти мимо, забрав других людей. Правда, она не подумала, что мальчик будет так сильно убиваться из-за внезапной гибели двух ничтожных созданий, которых он называл своими родителями.       Смерть посмеялась над этой слабостью и исчезла на некоторое время, чтобы вернуться и все-таки заполучить понравившегося ей ребенка: развязала ему язык в момент, когда следовало промолчать. Она стояла рядом, когда Армин корчился под ударами ног и кулаков мальчишек с соседней улицы, но уже не радовалась своему решению. Ей почему-то стало интересно, как повел бы себя избранник, если бы получил дар предугадывать опасность.       Хватило одного лишь щелчка холодных пальцев, чтобы проходящий неподалеку Эрен Йегер услышал шум драки и постарался во что бы то ни стало отбить незнакомца у недругов. Он принял на себя удар, который был бы для Армина смертельным.       А дальше игра стала еще интереснее для Смерти. Она хохотала, когда двух друзей, мечтающих о внешнем мире и восхищающихся разведкой, избивали их же сверстники, и шипела как дикая кошка, когда Армин, получивший ее дар, обходил стороной поставленные ею ловушки.       Ни гиганты, ни голод и холод, преследующие каждого беженца, больше не могли его убить, а природная сдержанность и острый ум стали лучшими щитами от человеческой угрозы. Арлерт и сам не раз задумывался и замечал, что как будто знает о предстоящих неприятностях, обходил их стороной и никогда не пытался играть с судьбой. Даже когда он впервые взлетел в небеса с помощью привода, он знал, что ничего плохого с ним не случится. Знал, хотя и не верил полностью.       А Смерть лишь задорно улыбалась ему и манила, прося еще глубже погрузиться в омут опасностей: подружиться с Райнером, заинтересоваться душой Анни и заподозрить ее в предательстве, отдать последний газ Микасе или встать между пушечным залпом и лучшим другом.       Да. Смерть любила касаться своего избранника так же сильно, как и проходить мимо него.       «Какой храбрый юнец!» - говорила она Доту Пиксису.       «Пусть живет», - шептала сомневающейся Анни.       «Это же всего лишь ребенок», - коварно убеждала солдат из отряда Кенни Потрошителя, зная, что ее любимый мальчик уже способен убить и тем самым отдать ей часть долга. И это знание заставляло Смерть кружиться в завораживающем кровавом танце.       Совсем скоро шестнадцатый командор отдаст ей долг сполна, заплатив жизнями других людей, погибших ради дороги в мир за стенами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.