Что?
1 декабря 2014 г. в 14:30
Знаете, обычно в книгах на таких моментах главного героя бросает в дрожь, он краснеет, потеет и ведёт себя как тринадцатилетняя девственница. Так вот. Нихуя.
Когда этот Ванюша ( каламбур!!) ввалился в кабинет, то я просто одарил его уничтожающим взглядом, но с парты не слез. Тот же оперся об стену и выжидающе посмотрел на меня.
- Ну что, Иван не-имею-честь-знать-как-по-батюшке. Учить меня будешь? - вот такое вот хамство я ему продемонстрировал. А что, он надеялся на нормальное приветствие? Закатай губу, русский.
Он ничего не ответил, а я внимательно его осмотрел вблизи. Высокий, сука, как дуб. Широкоплечий, крепкий. Черты лица прямые, над бровью небольшой, но бросающийся в глаза шрам. Глаза прикрыты редкими светлыми, почти прозрачными ресницами. Клетчатая рубашка, джинсики, кеды и пиджак. О, а ещё тупейший шарф. Такого же цвета как и глаза. Фу, аж передернуло.
- Александорович.
Я только скривил губы. Что за имена у них там вообще?
Сползя с парты, я пересел на другую. Хехе, стратег божий. Жевать сопли мне надоело, у меня много планов на вечер, а тратить драгоценное время с Брагинским не хотелось никак.
- Короче, слушай. Мне насрать на тебя, на мои оценки, и на все остальное. Я не знаю, захера ты согласился меня подтягивать по истории, и знать не хочу. Чем быстрее ты впихнешь в мою голову свои знания, тем быстрее мы закончим. Усек? - искренне разъяснил я ему ситуацию.
Последующие полчаса описывать смысла нет. Он сидел рядом со мной, тыкая пальцем в некоторые темы учебника и излагая всю суть своими словами. Объяснял он не плохо, но и не супер хорошо. Конечно, его я понял больше, чем учителя. Хоть какие-то плюсики. А ещё я уловил тонкий запах табака от его шарфа, ибо это длинное исчадие ада все время падало на мою тетрадь, в которую я изредка писал даты и определения. Справились мы быстро, но напряженная атмосфера с каждой минутой нарастала. Я понимал, что должен сказать ему хотя-бы примитивное "спасибо", но моя гордость и его брошенное февральское слово не давали мне этого сделать. Голова зудела от переизбытка информации, хотелось попить. Желательно пива. Литра два.
Убрав учебники и прочий хлам в рюкзак, я собрался увалить домой, но нет.
Крепкая рука опять ухватила меня за локоть, поянула на себя и заставила сесть обратно.
- Совсем охуел?!?! - заорал я.
- Тише, эй. Тут учительская через стенку.
Это заставило меня заткнуться. Кому нужны лишние проблемы?
- Объясни мне. Что. Тебе. Нужно? - отчеканил я, смотря прямо в ненавистные глаза.
Они просто гипнотизировали! Я ни разу не видел такого цвета глаз, честное слово. Мои линзы хоть и были ядрено-красные, но даже они выглядели мягче.
- Почему ты боишься меня?
Этот вопрос поставил меня, моё сознание, разум в тупик. Я? Боюсь?!
- Дохуя думаешь о себе. Бояться какого-то новичка? Долбанулся? - зло бросил я.
- Неужели мои слова тебя кольнули? - улыбается, сука.
Я сжал кулаки. Это уже последняя капля. Зажмурив глаза, я занес кулак для удара.
А открыл их от того, что ледяные губы впились в мои собственные
Простите, что?!?
Примечания:
глава маленькая, следующая будет гораааздо больше.