Выпускной. Часть 1
13 декабря 2014 г. в 20:22
Школа никогда не была мне вторым домом, обителью важнейших знакомств или чего ещё прочего. Простое серое трехэтажное здание, со старыми стеклами и облупившейся краской на стенах. Я не испытывал к ней особо любовных чувств, но все-таки, вот тогда, когда я стоял перед входом, одетый в официальный чёрный костюм, я понимал, что скучать буду. Хоть каплю, но буду.
Хуй знает, как повернется судьба. Вряд ли я увижу людей, которые окружали меня одиннадцать лет, в своём будущем.
Ну, сопли жевал я не долго.
И через каких-то пятнадцать минут я уже стоял на торжественной линейке. Выдали бумажки, девки поплакали, родители поплакали, учителя поплакали. Короче, все поплакали, и на этом грустная нотка предстоящей ночи завершилась.
Нас повезли в ресторан, чему я удивился несказанно. Наша школа была среднестатитечской, и я думал, что большее, чем столовая в жопе города нам не светит. Напрасно думал.
Последующие события напоминали типичный сериал - танцы, пьянка втихую от учителей, зажимания по углам и прочая бурная жизнь.
Я сидел у столика около окна в компании пары человек из параллельных классов. Выпускной решили сделать совместным, чтобы меньше платить за ресторан. Меня это ебет ровно на нисколько, поэтому я наслаждался этим днем, переодично отхлебывая из припасенной бутылки коньяка, закусывая салатом. Перед глазами уже плыло, я почти неконтролировал свой язык.
Ко мне подбежал Альфред, счастливый как сука, раскрасневшийся. Сел прямо напротив меня, отобрал бутылку и сделал парочку смачных глотков. Я в ступоре уставился тогда на блондина, ведь тот никогда не был любителем бухнуть, и если это происходило, то только в чрезвычайно важных случаях.
- Ты полегче бы, эй! - выдавил из себя я, чуть не подавившись собственной слюной.
Альфред прозрел, с громким стуком поставил бутыль, и из его уст полилась слишком быстрая речь, которую я не мог разобрать.
- Артур уговорил родителей, ща приедет, прикинь! - на парах почти-что выкрикнул он, а я заметил в его глазах нереальное счастье.
Усмехнувшись, я пробормотал нечленоразделенное "педик". Как видимо, очень зря.
Я смотрел на людей вокруг. Пьяные ребятки, стервы-девушки, которые так и норовят испортить платье или прическу своим "подругам". Учителя, плача и размазывая сопли, тоже напились. Особенно технолог и физрук. Их разглагольствования разносились по всему залу. От жары я расттегнул две первые пуговицы ярко-красной рубашки и откинулся на мягкий диван.
- Ты лучше расскажи, чем с Брагинским занимался в кабинете истории, м?
Вот тут аж шоком долбануло. Резко протрезвев (это я, конечно, образно), широко распахнул глаза. Руки затряслись, а пьяная башня потяжелела в сотни раз. В голове крутился только один вопрос, но я даже не озвучивал его, ведь ответ от Джонса я получил сразу.
- Брагинский сам и рассказал.
Дальше я уже не терпел. Вот сейчас я выполню свою давнюю мечту - уничтожу, сотру в пыль, убью. Хлебнув ещё коньяка, я понееся вглубь заведения, отыскивая русскую паскуду.
- В туалете, блять, твой Ромео.
Пизды Джонс отхватил потом.
Еле отыскав в этой давке толчок, я забросил туда свою тушу. И опять этот взгляд.
Уверенность улетучилась мгновенно, но виду я не подал.
Его ухмылка. Идеально-отглаженный белый костюм, укладка, чистые туфли. Высокий, крепкий, мускулистый. Эта ебаная мечта всех девок сейчас выжидающе смотрела на меня, низкое, пьяное, растрепанное быдло.
- Ты нахуя рассказал америкосу? - я сам удивился своему визгливому голосу.
Якобы невинный взмах ресниц, поддельное удивление.
- Что именно?
Я медленно закрыл глаза. Пальцы сжались в кулаки.
- Не придуривайся, паскуда. Распиздел, небось, всей школе, герой-любовник. Тебе что, баб мало? - последнее я уже выкрикнул. Минута молчания. Мягкая, неторопливая поступь шагов. Звук его каблуков на обуви по выложенной плитке. Дышать нечем.
Приблизившись к моему лицу, он тихо прошептал:
- Невинность.
Вы когда-нибудь сталкивались с такими моментами, когда все тело вас не слушается. Когда ты не можешь даже пальцем пошевелить, разум находится в какой-то жопе, как и ты сам. Так вот, я оказался именно в этой ситуации.
Его лицо в милимметрах от моего, глаза в глаза, того самого цвета, который я ненавижу. Его руки уперлись в стену. Я слышу громкое дыхание, но не могу даже понять, чье оно.
И через одно мгновенье весь мой мир рушится.
Я понимаю, что первый поддался вперёд, грубо сминая тёплые губы своими.
Примечания:
решила выложить. в голове хламида.