ID работы: 2619700

Крыша едет, дом стоит

Гет
R
Завершён
268
автор
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 84 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 4. Начало новой жизни

Настройки текста
      Оставшийся перед школой месяц, дети занимались учебой, но и дуэли не забрасывали. Так же успевали просто хорошо отдыхать. И вот, настал день отправления в Хогвартс. Гариетту разбудили рано утром и сейчас она собирала вещи. *Pov Гариетта*       Сегодня мы уезжаем в Хогвартс. Так непривычно. Теперь мама не будет будить меня с утра. А с папой больше не пойдём в лес. Я уже собрала вещи и сейчас просто сижу, смотрю на наше семейное фото. – Гера, солнышко, ты почему такая расстроенная? – ко мне подсела мама. – Мама, просто так непривычно осознавать, что теперь вас рядом не будет, будут другие ученики, преподаватели. – Гариетта Поттер, хватит распускать "нюни", запомни, мы с папой всегда будем рядом. Просто не в одном доме, а вот тут. – Она указала рукой на сердце. – Спасибо мама, – я искренне улыбнулась. – Так, а сейчас нам пора идти. Мы оделись и переместились через камин на вокзал, где нас уже ждали Малфои. Я и Драко завороженно наблюдали за поездом. Он был очень красивый. Душевно попрощавшись с родителями мы пошли искать свободное купе. Долго искать не пришлось, людей было ещё мало. Устроившись, решили поиграть в волшебные карты. Я уже проигрывала пятую партию, когда в купе вошли незнакомые ребята. *The end Pov Гариетта* – Хей, привет, – поздоровался тёмный мальчик. – Привет, – улыбнулась Гера. – У вас же свободно? – поинтересовались девочки. – Да, проходите, – сказал Драко. Ребята устроились и перешли к знакомству. – Я Драко, Драко Малфой, – гордо сказал Драко. Гера фыркнула, но не прокомментировала. – Я Гариетта Поттер, для друзей Гера, – улыбнувшись сказала девушка. – А я Дафна Гринграсс. – Пенси Паркинсон. – Девушка смущённо улыбнулась. – А я — Блейз Забини.       Ребята улыбнулись друг другу и немного рассказали о себе. Гера и Драко решили не говорить новым знакомым о том, что они занимались боевой магией. Пока рано об этом рассказывать кому-либо. Где-то в середине пути у ним зашли рыжие. – Уизлиии, предатели крови, я-то думаю, чем так запахло, – Драко не удержался от подколки. – Драко, ну что ж ты так грубо с ними. Может им осталось совсем чуть-чуть. –Заткнись Поттер. Вы детки пожирателей, Орден вас уничтожит, вам не место среди нас! – Уизел, это вам не место среди чистокровных, раньше предателей убивали, к сожалению сейчас такого нет. – Гера уже разозлилась. – Ты, да как ты посмела... Драко подскочил и направил палочку на рыжего и ещё какого-то пухлого мальчика. – Скажешь ей что-нибудь плохое, я тебя по стене размажу, – совершенно серьёзно сказал Драко. Ребята тоже встали и направили палочки на противников. Те пытались что-то возразить, но решили быстро уйти. – Вот же прихвостни Ордена. Аж бесят, – вспылил Драко. — Хей, мальчики, ну вы чего, я могла сама за себя постоять, – сказала Гера. – Мы, надеюсь друзья, а друзья друг за друга горой, – сказал Блейз. Его все поддержали. Остальное время ребята провели спокойно. Они играли и ели сладости. В общем, вели себя, как обычные дети, ведь скоро им придётся одевать маски и вести себя как дети древних родов, семья — это главное. Поезд остановился и ребята сошли с него. Там их ждал лесничий Хагрид, который должен был переправить их на лодках в замок. – Он мне напоминает большое лохматое чучело, – шепнула Гера на ухо Драко. Тот прыснул в кулак и кивнул, в знак согласия. Дальше ждала переправа на лодках. Завороженные красотой и могуществом замка, дети не заметили, как они прибыли. Этот замок притягивал, в нем чувствовалась большая сила, тут хотелось остаться.       На месте их встретила профессор, как она представилась, Минерва Макгонагалл. Она объяснила им ситуацию, что им надо пройти распределениеи, чтобы они не боялись. Детей привели в большой зал, где от шока ребята даже остановились. Большой зал был очень красивый. Стояли четыре стола факультетов и один преподавательский. Горели факелы, на стенах висели картины. Все было очень нарядно украшено, но что больше всего притягивало, так это потолок. Он показывал ночное небо, звезды, не каждый день такое увидишь... – Проходим ребята, я называю фамилию, вы садитесь на табурет, – произнесла профессор.       Гера наблюдала за ребятами, куда их определяли. Всех её новых знакомых отправили на Слизерин, она была рада за них. Взглядом девочкп пришлась по залу и наткнулась на смотрящие с ненавистью глаза, они смотрели на неё. Это был Альбус Дамблдор. Главный член Ордена. Его пытались поймать, но не было доказательства его причастности. Гера вспомнила свою прежнюю жизнь, где он пытался защищать Гарри. Все для блага... – Гариетта Поттер.       В зале повисло молчание. Конечно, Поттеры — это очень древний род и очень тёмный... Гера, с гордо поднятой головой, плавной походкой подошла к шляпе. – Так, так, так. Поттер, куда мне тебя отправить. Умна не по годам... Стоп, а это что?.. Гарри Поттер. Серьёзно? Мир сходит с ума. Конечно, иди в Слизерин! Тебе там самое место. Гера была в шоке от слов шляпы, она помнит его, но подумать не было времени, шляпа заорала: – СЛИЗЕРИН! Зелёный стол взорвался бурными аплодисментами. Девушка села на место рядом с Драко, где тот её обнял и поздравил...       Так началась новая жизнь Гарри мальчика-который-выжил-стал-бабой-и-у-него-началась-новая-жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.