ID работы: 2620375

Открой мне свою тайну

Гет
R
Заморожен
27
автор
Bzzzik бета
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

4. Артемис

Настройки текста
      - Прости, Кун, но обсудим все в другой раз, – коротко бросил блондин и быстро покинул класс.       Ито прикрыл глаза и потер переносицу. Эта парочка с самого детства доставляла ему проблем.       - Я думаю, на этом можно закончить, – мужчина открыл глаза, но в комнате остались лишь Цукино и братья Коу. Оставшиеся ученики толпились в коридоре у окон, наблюдая за перебранкой Айно и продюсера.       Девушка шла, высоко задрав курносый нос и не реагировала на бегущего за ней мужчину, но когда тот ее догнал и схватил за руку, блондинку прорвало – она вырывалась, колотила его по груди кулаками, затем обессилено осела на землю и закрыла лицо руками.       - Ребята, он довел ее до слез! – выкрикнул кто-то из толпы.       - Да кто он такой!? Как смеет заставлять нашу Мину плакать!? – не унимались одноклассники.       - А вдруг они встречаются? Я училась с Минако в одной средней школе. Ее часто привозил на машине мужчина. Лица я не видела, но…       - Я даже не удивлюсь, если она спит с ним. Ведь ни на кого из парней Айно внимания не обращает.       - Смотрите, они уходят вместе! В обнимку! Она точно..       - Заткнитесь! – возглас Цукино заставил в миг всех замолчать и обернуться. – Прежде, чем строить глупые догадки и поливать Минако грязью, спросили бы все у нее прямо! Вам должно быть стыдно! Только потому, что она в чем-то лучше вас, обвинить ни в чем неповинного человека! Я пошла домой! Здесь жутко воняет! – Девушка взяла портфель и демонстративно направилась к выходу. Проходя мимо директора, Усаги остановилась. – Вы тоже меня сегодня огорчили, Кунсайт сан. - Девушка зашагала дальше, готовая испепелить взглядом любого, кто хоть что-то произнесет.       - Куколка, она такая прекрасная и непредсказуемая! – восторженно воскликнул брюнет. – Я влюбляюсь все больше и больше.       Братья лишь тяжело вздохнули.       - Пошли, Ромео! У нас встреча с продюсером через час, – напомнил Ятен брату, грустно поглядывая в сторону, где скрылась златовласка вместе с мужчиной.       На следующий день Айно на занятиях не появилась, что породило новую волну сплетен. Одноклассники перешептывались на переменах, но Усаги была готова отстаивать непорочность подруги до последнего и к окончанию занятий, тема немного утратила свою актуальность.       - Цукино, ты не знаешь, почему Айно сегодня не пришла? С ней все в порядке? - вопрос младшего Коу сильно удивил блондинку. "С чего это наш айсберг интересуется Минако?"       Девушка изогнула тонкую светлую бровь и уставилась на парня:       – А?       - Я говорю, не знаешь, почему она не пришла сегодня!? – не сдержался парень. – Ты же ее подруга.       Усаги закинула тетради в сумку и поднялась со своего места.       – У нас договоренность – не звонить с утра. Я сейчас собираюсь к ней. Нужно отдать распечатки. Если ты так беспокоишься о Мине, можешь пойти со мной. Думаю, она не будет против.       Закинув сумку на плечо, Тсукино направилась к выходу. Коу сначала не двигался, пытаясь понять, чего хочет, затем быстро схватив свой портфель, кинулся за хвостатой.       - Вы давно дружите? – Коу не спеша шел за девушкой. Блондинка кажется не торопилась попасть к подруге. Они брели мимо парка, магазинов, прошлись вдоль реки и сейчас блуждали между высоток.       - Сколько я себя помню. Мы жили по соседству, пока… - девушка остановилась.       - Пока - что? – Ятен поравнялся с одноклассницей и посмотрел на многоэтажку, около которой они стояли.       «Здесь явно живут не бедняки», - отметил парень про себя.       - Пошли! – Цукино быстро проскользнула в стеклянные двери, оставляя блондина позади.       - Надеюсь все, что говорили про тебя не правда, Айно, – Коу поспешил за девушкой – все-таки, он не знает, в какой квартире живет блондинка.       - Ну что ты так долго! – Усаги ждала около лифта. – Знала бы, что ты плетешься, как черепаха, ни за что не взяла с собой!       Схватив парня за руку, Цукино влетела в кабину лифта и затащила паренька следом. Нажав кнопку верхнего этажа, девушка прислонилась к стене и начала насвистывать себе под нос до боли знакомую мелодию, но Ятен не мог вспомнить, где он ее слышал.       Звоночек оповестил, что они поднялись на нужный этаж. Створки медленно открылись, выпуская одноклассников в светлый холл. На удивление блондина на этаже была лишь одна дверь, в которую тут же позвонила Усаги.       - Минутку, - раздался приятный мужской голос. Послышался звук открываемого звонка и на пороге квартиры показался платиновый блондин. – Усаги?       - Арти! – девушка кинулась на шею мужчине, - я так соскучилась!       - Я тоже рад тебя видеть, но что ты здесь делаешь, - он поднял взгляд на Ятена, - и кто это с тобой? Парня завела?       - Скажешь тоже, к тому же, блондины не в моем вкусе! - Уса легко толкнула Артемиса в грудь, - я пришла отдать конспекты Мине, а это просто наш одноклассник, он, кажется, очень переживал о нашей блондиночке. В общем, я устала, пока добиралась к вам. И ты обязан напоить меня чаем!       - Что ж, проходите, - он отошел, позволяя школьникам пройти в квартиру. – Усаги, проходите в гостиную, а я пока чайник поставлю.       Комната оказалась очень просторной и светлой, с минимум мебели. Но, тем не менее, здесь было все, что необходимо. В комнате чувствовался семейный уют, то, чего так не хватало в квартире братьев после смерти опекуна. Цукино плюхнулась в кресло, и, схватив со стола пульт, начала переключать каналы. Ятен же устроился на диване и разглядывал комнату. Внимание парня привлекла одна-единственная фотография, стоящая на небольшой стеклянной полке. Девочка со светлыми волосами, перевязанными алой лентой, счастливо улыбалась и держала за руку мальчика с белоснежными волосами и зелеными глазами. Позади них стоял еще один мальчик, на пару лет старше и очень похожий на того, кого обнимала блондинка. "Наверное братья. А эта девочка скорей всего Айно", - размышлял парень.       - Простите, что заставил так долго ждать, – в комнату вошел мужчина и поставил на столик перед ребятами чашки с чаем и тарелку с выпечкой. Он улыбнулся тому, как Усаги накинулась на круассаны.       - Ты совсем не изменилась, все такая же сладкоежка.       Цукино быстро расправилась с десертом и запила его чаем.       – Кто бы говорил. Ты, по-моему, с 12 лет не меняешься. Разве что волосы отрастил.       - Мне казалось, я так выгляжу более сексуально, - ответил Артемис и они с Усаги рассмеялись.       Ятен чувствовал себя лишним. "Зачем я вообще сюда пришел?" – спрашивал парень сам у себя.       - Простите, что прерываю вашу милую беседу, но где Айно? – произнес Коу, возвращая чашку на стол. – И почему ее не было сегодня в школе?       - Мина, - блондин сразу же погрустнел. – Она скоро вернется.       - Она в том месте? – в голосе Усаги тоже не осталось ни капли радости.       - Да. Она все еще не смирилась. Винит во всем себя. – Он опустил взгляд, но тут же тряхнул головой, расправил плечи и посмотрел на подростка. – Но мне все же интересно - кто ты?       - Простите, я не представился, – опомнился парень. И где его манеры? В голове одна каша и все из-за этой несносной блондинки, которая живет с мужчиной – горечь так и норовила просочиться в мысли юноши. – Ятен Коу.       - Коу? – изумился мужчина. – Клавишник «Трех звезд»? – парень коротко кивнул. – Вот это встреча! Никогда бы не подумал, что кумир миллионов и композитор всех хитов группы – обыкновенный мальчишка. Я считал, что вы должны быть зазнавшимися и испорченными парнями. Удивил ты меня. – Мужчина улыбнулся и протянул руку. – Артемис Айно. Спасибо, что беспокоишься о моей несносной младшей сестренке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.