ID работы: 2621250

Mix

Гет
R
Завершён
184
Размер:
74 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 122 Отзывы 36 В сборник Скачать

«Тяжело быть принцем...» (принц Эндимион, стихи, AU в какой-то мере, G)

Настройки текста
Тяжело быть принцем, что уж тут сказать: Вечность в гнусных войнах, что душе под стать. Меч — твой верный спутник, не заменит рать, Можно только верить, зная — умирать. Долгие походы, звонкий грохот битв, Меч и верный спутник, что острее бритв. В час смертельной муки сердце не кричит, Помнит только нежность и напев молитв. Раненым героям отдых — ни к чему. Только мысли шепчут: «От чего к чему?». Коли сердце рядом — я стрелу возьму, Натяну тетИву, на войну пойду! Только знать бы точно, что жива Она, Что Луна в защите, и цела жена. Пусть и свадьба завтра, а Она — юна, Только знать и верить, что Она — жива. Меч не знает страха и не знает бед, Но прекрасно в курсе, что же на обед. «Хочешь ли ты, принц мой, дам тебе совет?» Не успел, и город — кровью приодет… Полк сметает горы демонских солдат, А над ним, как ястреб, колдуны парят. Злая ведьма быстро прибрала отряд, И остался принц наш вовсе без ребят. «Верный друг, скажи мне, помнишь ты меня?» А в ответ — молчанье. И мечи звенят. Рыжая колдунья создала снаряд, Что стреляет метко в злобных чертенят. Город пал. Мгновенно. Дым и кровь везде. Только вот народ-то не сдержать в узде: Не хотят мириться в ведьминском гнезде. Только если принца вздёрнуть на суде… Только принц — не промах, он уже вдали: Он врагов ломает, словно пузыри, Он несётся в свете утренней зари… На Луне ж в то время пели журавли. Но покуда принц наш к сердцу доскакал, Злая ведьма быстро подняла скандал. На Луне притихшей вызвала аврал, И разбилось сердце, как седой хрусталь. И осколки выли. Тихо тосковать Оставалось принцу. Он сломал печать. Долго ещё будет ведьма полыхать. Тяжело быть принцем, нечего сказать…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.