ID работы: 2621250

Mix

Гет
R
Завершён
184
Размер:
74 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 122 Отзывы 36 В сборник Скачать

одиночество (Сейлор Плутон, G)

Настройки текста
      Многим казалось, что Сейлор Плутон уже долгие-долгие годы стоит у ворот пространства и времени. О ней знали, как об одиноком воине, что охраняет время. Она ведает о том, что было, есть и будет. У неё не было друзей, поскольку их просто не могло быть. Ведь никто с добрыми намерениями не сунется в проход между мирами и временами.       И всё-таки она никогда не была одинока. Какие бы слухи о ней не ходили во Вселенной. Когда Плутон была маленьким ребёнком — а это было, ох, как давно — с ней постоянно был её отец — Хронос, бог времени и пространства. Он следил за ней. Воспитывал. Учил. А когда она выросла, доверил ей охрану времени. А сам растворился в пространстве. Словно исчез.       Находясь на своем вечном посту, девушка сначала наблюдала создание жизни в мире, а потом Хронос позволил ей путешествовать по временам. Таким образом, Плутон рождалась и умирала. Воскресала и вновь погибала. Появлялась и исчезала. А сколько имен у неё было — и не перечислить всех. Но если кто-то подходил к вратам, то обязательно обнаруживал там Плутон. Всегда. Складывалось ощущение, что она могла быть в нескольких местах одновременно.       А сейчас она Сецуна. С той же вечно грустной улыбкой и стеклянными глазами, в которых плескались вечность и знание. Она могла видеть прошлое и будущее каждого отдельно взятого человека — спасибо Хроносу. И порой девушке было больно от того, что она знала точную дату смерти кого-то из близких людей. Но что поделать - ведь её душа вечна. Как и миссия.       В команде Сейлор Воинов Сецуна самая старшая — оно и понятно. К девушке часто прибегают за советом и всегда возвращаются домой приободрёнными и воодушевлёнными. Сецуна всегда поддержит. И поможет. Жаль, что ей самой никто никогда не даст какой-нибудь совет, хоть самый, что ни на есть, бытовой. Но это девушку нисколько не огорчает. Напротив, Сецуна даже как-то рада, что хранит в себе какую-то тайну. И не одну. Она прекрасно понимает, что всё происходящее вокруг — плавное течение реки Судьбы. И девушка находится как-то далеко поодаль от неё, являясь безмолвным зрителем. Даже время останавливать запрещено — наказ королевы, через чьи уста вещал сам Хронос. Остановишь бег времени — умрёшь. И переродишься. И будешь вновь искать тех, кто сможет понять тебя.       — Но я не могу назвать это одиночеством, — всё же немного грустно говорит Сецуна, а на её губах играет лёгкая улыбка.       Рядом стоит Хотару, кутаясь в плед, внимательно слушая подругу, которая заменила ей мать.       — То есть тебе никогда не было одиноко? — она обхватывает руками свои худые плечики. — Даже у ворот?       — Когда перед тобой мир, в котором живут множество людей с самыми разными проблемами — то нет. Каждый человек по-своему уникален, и мне нравится наблюдать за всеми живущими в прошлом и будущем. Сравнивать и анализировать. Когда я нахожусь у ворот одна, то впадаю в некий транс и путешествую по мирам. Наблюдаю за людьми. Общаюсь с ними. Анализирую.       Хотару удивлённо и ошарашенно смотрит на подругу, которая всегда любила говорить загадками.       — Значит, на самом деле... Ты всё там же, на своём посту, да?       — Да. И вы все общаетесь лишь с частью моего сознания, которое путешествует в вашем мире. Так я набираюсь новых знаний.       Сецуна поворачивается к Хотару, продолжая улыбаться. И девушка видит в её красных глазах отражение глубин космоса. Поражённая, Хотару так и застывает на месте.       А где-то далеко-далеко в центре мироздания у ворот пространства и времени стоит Сейлор Плутон, опираясь на свой посох. Её глаза сомкнуты, а губы улыбаются.       Нет, Плутон никогда не будет одинока. Ведь в каждом мире рядом с ней есть друзья. Друзья, которые будут с ней до конца. И научат чему-то новому.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.