ID работы: 2621250

Mix

Гет
R
Завершён
184
Размер:
74 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 122 Отзывы 36 В сборник Скачать

воображение (Мичиру, Харука, G)

Настройки текста
      По гладкой поверхности пошли ребристые круги — кто-то начал залезать в воду, а потом, оттолкнувшись от бортика, отплыл подальше. Вода в бассейне закачалась ещё сильнее.       — Так хорошо. Ты точно не хочешь искупаться? — спросила девушка, расслабляя плечи и глядя на свою подругу, которая покачала головой и присела на лежак:       — Ты же знаешь, я бы лучше предпочла сесть на мотоцикл, — она усмехнулась и провела рукой по пшеничным волосам, чуть взлохмачивая их.       — Я знаю. Потому-то и хочу, чтобы ты попробовала что-нибудь ещё, — Мичиру слегка наклонила голову и посмотрела на своё отражение.       — Меня и так всё устраивает, — Харука поудобнее устроилась на лежаке и завела руки за голову. — И это ты тоже знаешь.       Мичиру лишь мягко улыбнулась в ответ.       — Вот за это я тебя и люблю.       И не говоря, за что именно, она нырнула под воду, отдаваясь ощущениям. Так хорошо и покойно. Даже мысли текут непринужденным потоком. Вода — это её стихия, приносящая то покой, то разрушения — изящная и своенравная, как и сама Мичиру.       Вдруг на дне бассейна что-то сверкнуло, привлекая её внимание. Мичиру осторожно приблизилась, пытаясь рассмотреть получше, как вдруг мимо неё в водовороте пузырьков пронеслись серебристые рыбёшки. Маленькие. Юркие. Как светлячки. Только подводные. Они устремились наверх, на поверхность. А изумлённая Мичиру поспешила следом.       Вынырнув, девушка удивилась ещё больше. Бассейн словно увеличился в размерах, а в голове Мичиру зашумел океан. Вот бьются о камни тяжелые волны, вот громогласно кричат белые чайки. Где-то далеко слышится рокочущий шум лайнера. А неподалеку, вздымая волны, несутся по воде дельфины.       Мичиру удивлена. Нет. Мичиру поражена до глубины души. Что это? Что это вокруг неё? Никогда прежде такого не случалось, чтобы она воочию видела океан. Слышать — да. Чувствовать — тоже да. Но не видеть в живую.       — Мичиру! — послышался взволнованный голос Харуки, и девушка поспешила обернуться на звук, отвлекаясь от созерцания представшей перед ней чудесной картины.       — Да?       — Ты в порядке? Всё хорошо?       Мичиру вновь только лишь улыбнулась. Затем перевела взгляд обратно, но... Никакого океана перед ней и в помине не было. Лишь пустынная гладь бассейна.       — Да так. Мыло в глаз попало.       И Мичиру снова нырнула под воду. Неужели всё это ей показалось? Привиделось? Но знакомые звуки и запахи родной стихии были так реальны. Однако, если это было лишь её бурное воображение, почему же она так внимательно вглядывается в толщу воды, словно выискивая тот серебристый блеск?       А Харука, только успокоившись, вдруг встрепенулась, изумлённо глядя на колыхающуюся воду:       — Какое такое мыло... может быть в бассейне?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.