ID работы: 2621250

Mix

Гет
R
Завершён
184
Размер:
74 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 122 Отзывы 36 В сборник Скачать

кошмар (Усаги, даркфик, PG-13)

Настройки текста
      Усаги резко распахнула глаза, поднимая голову. Сквозь сон она почувствовала, как что-то мелькнуло неподалёку, совсем рядом. Девушку словно окатило каким-то холодом, жуткой стужей.       Закрыв недочитанную мангу, Усаги встала с кровати и внимательно оглядела комнату. Что-то здесь было не то — она это ясно чувствовала. Как будто бы девушка была не одна здесь. Можно было бы подумать на Луну, если бы не одно «но». Напарница Усаги сегодня осталась у Минако вместе с Артемисом. Кошачьи дела, воинские обязанности и всё такое.       Рядом опять промелькнула черная тень, устремляясь к противоположной стене. К той, на которой висело недавно купленное зеркало. Во весь человеческий рост.       Поборов внутреннюю дрожь и скрестив пальцы, Усаги медленно приблизилась к дрожащей поверхности, прищуривая глаза, и сквозь сумрак попыталась разглядеть хоть что-то. Она подошла ещё ближе. Коснулась похолодевшими пальцами зеркала…       И в ужасе отпрянула назад. Прямо «оттуда» на Усаги смотрело пустыми глазами её воинское обличие — Сейлор Мун. Отражение криво усмехалось. И медленно приближалось к Усаги.       Вдох-выдох.       Шаг назад. Ещё шаг.       Сердце колотилось как сумасшедшее.       Ноги подкашивались.       А Сейлор Мун уже проходила сквозь зябь зеркала.       Усаги задрожала ещё сильнее, когда уперлась спиной в холодную стену. Девушка мысленно пыталась призвать к себе на помощь силы Луны, крепко держась за брошку, но… Всё было тщетно. Лунная призма не отвечала. Не слушалась своей хозяйки.       — Кто ты? — прохрипела Усаги, моля все высшие силы, чтобы всё происходящее ей только казалось.       — Я — ты, — шипела Сейлор Мун, прищуривая глаза и внимательно глядя на саму себя.       — Не может быть! Ты йома! Демон! Что тебе нужно? — громкий крик превратился в шепот, почему-то. — Это я — Сейлор Мун!       — Ты никогда не была ею, — «отражение» приподняло голову. Скрестив руку на груди, облокотилось о плечо какой-то вдруг появившейся тени. — Тебя вообще не должно было быть. Ты вообще — никто.       — Что ты мелешь? — голубые глаза в тихом ужасе смотрели на происходящее, а мозг отказывался анализировать полученную информацию. Нет. Нет!       — Усаги Цукино, ты — всего лишь оболочка для меня, великой Сейлор Мун, и прекрасной принцессы Серенити.       Тень рядом с Сейлор Мун стала обретать более чёткие очертания, и перед Усаги уже стояла принцесса Луны. Она взирала на прижавшуюся к стене блондинку с некой печалью в голубых глазах, но губы её были сжаты в презрении.       — Нет… — ноги уже не держали Усаги, и девушка рухнула на колени. — Это я — Серенити и Сейлор Мун! Я — это я. И я реально существую! У меня… — она сжала кулаки и посмотрела на своих двойников полными слёз глазами. — У меня есть мечты. Желания. Цель в жизни…       Но последние слова утонули в злобном хохоте.       — Всё, что ты перечислила, это не твоё. Не твоё!       Теперь в очах Сейлор Мун плясал огонёк разгоравшегося безумия. Усаги вздрогнула, глядя в них, и сжалась, словно от удара. В голове что-то зашумело, словно забушевал над морем ураган.       — Это всё — наше! Ты лишь кукла. Оболочка. Шкатулка. Для наших душ. Без нас ты и ни йены не стоишь!       — Вовсе не…       Договорить Усаги не дали руки Сейлор Мун, которые крепкой хваткой вцепились ей в горло.       — Теперь ты не нужна нам, — тихо проговорила принцесса Серенити. Её шепот казался тонким противным свистом.       — Умри же!..       Усаги изо всех сил пыталась разжать тонкие цепкие пальца своего двойника. Но никак. Воздуха стало катастрофически не хватать. В глазах появился серый туман. А шум в голове всё нарастал и нарастал.       Мир завертелся, и Усаги провалилась в зыбкую темноту.

***

      — Кошмар!..       Усаги распахнула глаза, вздрагивая всем телом. Она резко села, но тут же легла обратно, почувствовав тупую боль в голове и зажмурившись.       — Усаги-чан, что с тобой? — послышался над ухом тихий мурлыкающий голос.       Усаги открыла глаза, повернув голову на звук, и увидела рядом с собой Луну, которая обеспокоенно смотрела на неё, — тебе приснился кошмар?       — Не… Нет, — пролепетала девушка, со стоном переворачиваясь на бок. — Просто… неожиданно сон кончился, — Усаги тихо выдохнула.       Всё-таки как хорошо, что это был всего лишь сон. Пусть и кошмарный. И с чего это ей стало сниться что-то подобное? Может, перед сном мороженого объелась? Вероятно.       «Нужно меньше есть на ночь», — решила она, прикрывая глаза и вновь окунаясь в мир сновидений. Но на этот раз — беззаботный.       А из-под кровати выскользнула юркая тень и быстро шмыгнула в зеркало, прячась в зазеркальном мире.       Где-то что-то тихо скрипнуло.       И послышался звук разбитого стекла.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.