ID работы: 2621250

Mix

Гет
R
Завершён
184
Размер:
74 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 122 Отзывы 36 В сборник Скачать

пожар (Мамору/Усаги, Рей, ангст, G)

Настройки текста
      Этот день отличался от остальных. Чем? Возможно, каким-то душным воздухом в городе. Или смутным чувством на душе. Или просто же потому, что Ами уговорила-таки (!) Усаги сходить с ней на дополнительные занятия. Ведь они уже в последнем классе старшей школы, впереди экзамены, и было бы не желательно их заваливать. Иначе вся жизнь пойдёт наперекосяк. Так убеждала Ами, так говорила Луна. И Уса пошла. Хоть и проспала половину занятия.       — До завтра, Ами-чан! — уже более бодро кричала Усаги, весело махая подруге портфелем и быстро убегая в сторону дома.       — Она невыносима, — проворчала Луна, косясь вслед своей напарнице. — Сегодня я лучше пойду к тебе. Не хочу слушать её вечные жалобы.       Кошечка запрыгнула Ами на плечо. Девушка лишь грустно улыбнулась и, покачав головой, пошла домой.       А Усаги была уже почти на месте. Но когда она завернула за угол... Её сердце сжалось в липких когтях страха: над домом Цукино полыхали ярко-красные языки пламени в розовых лучах заходящего солнца.       Из вмиг ослабленных рук выпала школьная сумка, с глухим звуком ударяясь об асфальт. Ноги стали ватными, подкосились, и Усаги без сил рухнула на землю. Мир вокруг тут же отдалился от неё. Они ничего не слышала, ничего. Ни криков пожарных, которые изо всех сил пытались остановить пожар, ни бурлящей вокруг толпы, которая сокрушалась по поводу произошедшего. Ничего. Перед её глазами лишь бушевал пожар, съедая всё на своём пути.       — Усако!       Она видела три лежащих у кареты скорой помощи тела, которые были прикрыты белыми полотнами. Около стояли врачи и сокрушённо качали головами.       Одна... Она осталась одна.       По щекам потекли горячие слёзы. Усаги сжалась в комок и тихо зарыдала, проклиная то, что не пришла домой раньше. Она ведь могла бы помочь. Могла! Но не успела, задержавшись в школе. О, если бы только повернуть время вспять!       — Усако! — продолжал звать чей-то до боли знакомый голос.       Она подняла голову и сквозь пелену слёз увидела чьи-то смутные очертания. И тут же бросилась к нему, сжимая в кулачке ткань зелёной рубашки.       — М-мамо-чан... — только и могла произнести Усаги, постоянно всхлипывая.       Мамору тут же крепко обнял её, давая понять, что никуда от неё не денется, а Усаги продолжала рыдать. Сердце воительницы разрывалось на части от великого горя. Будучи такой сильной она не смогла защитить самых родных, и от осознания этого ей становилось только хуже.       В воздухе кружил пепел и искры пламени. Будущее подкрадывалось незаметно и быстро.

***

      На следующий день Рей не пошла в школу: нужно было прибраться в храме после вчерашней вечеринки. На Юичиро и дедушку она не могла положиться — что-нибудь да точно испортят. Поэтому именно Рей увидела бредущую к храму Усаги. Это было около полудня, и Рей очень удивилась тому, что её подруга не на занятиях и выглядит... не очень хорошо. Однако все её старания докричаться до Усы провалились.       Единственными словами девушки была лишь немного странная просьба. Как только недоумённая Рей подала всё подруге, Усаги зажгла три свечки, поставила их в специальное место и упала на колени, сложив руки и закрыв глаза.       Так она и простояла час, а то и два, в полном одиночестве и с безмолвной молитвой на устах. А Рей только наблюдала за Усаги, грустно глядя на хрустальные слезинки, что текли по её щекам.       Вскоре Усаги встала на ноги и, не глядя на подругу, тихо, но чётко проговорила:       — Теперь я знаю, почему ЧибиУса тогда не вспомнила своих бабушку, дедушку и дядю. Потому что она их никогда не видела. Разве можно помнить мёртвых?       А потом Усаги убежала, оставив Рей недоумевать от сказанных ею слов. Только вечером все воины узнали о произошедшей накануне трагедии.       Нет, вовсе не таким они видели наступление новой эры. Будущее теперь казалось им страшным грузом, и кто знает, какие испытания выпадут на их долю.       В воздухе витал запах гари и ощущение собственной беспомощности перед властью времени. Но выбрав однажды один путь, на другой уже никогда не вернёшься.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.