ID работы: 2621250

Mix

Гет
R
Завершён
184
Размер:
74 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 122 Отзывы 36 В сборник Скачать

чёрное и белое (Мамору/Усаги, PG-13)

Настройки текста
      Чёрное — тьма, всепоглощающая, липкая, как смоль, как чистейший дёготь. Она заполняет разум тёмными мыслями, и человек чернеет, словно гниёт изнутри. И для него почти нет спасения.       Белое — свет, очищающий, яркий, как электричество, как солнце в полдень. Он успокаивает разбушевавшийся разум людей, лечит своими тёплыми лучами. Это свет Серебряного кристалла.       Чёрное. Белое. Это составные части баланса. Составные части символа Инь-Ян. И в каждой есть что-то такое, присущее их противоположности. Что же может объединять такие разные вещи?       Он любил чёрное. Смокинг, трость, очки, доспехи. Даже волосы были цвета воронова крыла. А в глазах, синих, почти чёрных, казалось, плескались глубины океанов, таящие сумрак и опасность.       — Опасность ли? Ведь сколько диковинных и необычных созданий скрывается в толще воды. А кораллы? А поистине чудесные медузы? Даже ловкость акул захватывает дыхание. А дельфины, эти «люди» океана?       А она любила белое. Платье, туфли, даже сам Серебряный кристалл. А в будущем и волосы приобретут серебристый оттенок. В глазах же отражалось чистое непорочное небо.       — Непорочное ли? Сколько крови и страданий оно видело, сколько мук и несправедливости? Насилие и жестокость творится по всему миру, и всё это отражается в небе. А войны? А другие глобальные катастрофы с многочисленными жертвами?       Так ли на самом деле порочна тьма и чист свет?       Они идеально дополняли друг друга. Как кусочки пазла, как ключ и замок. Они всегда шли рука об руку, даже если и ссорились. Они знали свою половинку, как самого себя, но это их не отпугивало, а, наоборот, как магнит притягивало друг к другу. Они любили и были любимы. А разве не это самое главное спасение в этом прогнившем мире? Разве не любовь, объединяющая часть тьмы и света, Инь и Яна, спасает и очищает заблудшие души? Разве нет? Нет? Но они думают по-другому. И им начихать на мнение остальных по отношению к ним.       — Мам, почему невеста должна быть в белом? — девушка крутилась перед зеркалом и смотрела, какая лучше фата подойдёт к её свадебному платью. Её мама лишь улыбнулась, расправляя складки:       — Это знак её невинности и чистоты.       Девушка на миг замерла и обернулась к женщине. Её глаза вдруг сверкнули каким-то таинственным внутренним огнём, а голос приобрёл стальные нотки серьёзности:       — А почему тогда жених в чёрном?       Она ожидала ответа, но его не последовало. Мама молчала и почему-то не хотела отвечать на этот, казалось бы, очень простой, но в то же время такой сложный вопрос.       Но будущая невеста знала, кто может точно на него ответить.       — Мамо-чан, почему?       — Это лишь простые условности. Так, невеста воплощает собой символ Инь в будущей супружеской паре, а жених — Ян. А вместе они как будто образуют этот загадочный для всех символ. Таким образом показывается, что муж и жена не могут жить отдельно друг от друга, как не может существовать без своих частей Инь-Ян.       — Но мы ведь и без этих условностей составляем Инь-Ян. Так?       — Да. Усако…       А где-то вдалеке рассыпались разноцветными искрами фейерверки, а гости громко кричали во весь голос своё дружное: «Горько!»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.