ID работы: 2621250

Mix

Гет
R
Завершён
184
Размер:
74 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 122 Отзывы 36 В сборник Скачать

одинокие (Сейлор Плутон, Сейлор Космос, G)

Настройки текста
      Стоя у врат, она потеряла счёт времени. Да и какое течение оного может быть в месте, где всё буквально замерло. Она сама остаётся вечно молодой в своей неизменной форме Сейлор воина. В руках крепко сжат гранатовый жезл, а сердце бьётся ровно, замедленно. Глаза чуть прикрыты, а разум витает где-то далеко-далеко. Но органы чувств не притуплены, нет. Плутон чутко слышит, а если надо — то и увидит, всё, что происходит вокруг. Даже если с первого взгляда кажется, что всё замерло. Но обычно тут тихо. Редко когда к ней наведаются какие гости. Но она привыкла. И сейчас сама проведывает тех, кого давно не видела. Например, Эндимиона.       Она до сих пор помнит его совсем маленьким, лежащим у неё на коленях. Тогда он беззубо улыбался матери и норовил поймать своей ладошкой длинные пряди женщины. Сейчас же Эндимион, точнее Мамору, улыбается мало. Искренне — мало. Фальшиво это делать могут все. Только чудо может заставить улыбнуться нелюдимого парня. И это чудо он зовёт ласково «Усако». Теперь только с ней он становится самим собой, при том как от остальных закрывается маской холодности и равнодушия. Правда, есть ещё и ЧибиУса, но… Будущее вместе с ней ещё не наступило, но эти двое обязательно придут к нему рука об руку. И тогда в мире будут существовать два человека, видеть которых король действительно будет счастлив: жену и дочь.       Видимо, Эндимион пошёл в неё, в Плутон. Даже способность преодолевать барьер времени, хоть и ментально, унаследовал же от неё. Ведь только так он смог достучаться до себя в прошлом, вызывая кошмары и нелогичное поведение, чтобы там, в будущем, иметь силы хотя бы ходить в образе голограммы. А иначе никак. Силы Чёрной Луны оказались очень сокрушительными.       Сама страж времени и пространства тоже мало кому улыбается. ЧибиУсе той же самой — всегда. Плутон трепетной любовью обожает эту маленькую принцессу, видя в её глазах отражение самой себя. Признаться — нельзя, и она может только быть тайным другом для своей внучки. Эндимиону Плутон тоже улыбается. Такой же тёплой улыбкой, как и Юной Леди. Он — король для неё. И любимый сын. Нео-Королеве Серенити она улыбается из вежливости и уважения, но только ей. Даже королева Селена в прошлом не удостаивалась улыбки дочери Хроноса.       А ещё — ей. Той, которая иногда приходит из далёкого будущего, от которого веет смертью и холодом. Той, которая устало смотрит на звёзды и планеты и с лёгкой грустью вспоминает прошлое. Той, которая вечно будит Плутон своим хрустальным цоканьем белых туфель, заставляя очнуться от воспоминания и познания чего-то нового.       — Всё думаешь, вспоминаешь? — учтиво спрашивает серебровласка, медленно появляясь из тумана и тяжело опираясь на свой посох. Плутон открывает глаза и с грустной полуулыбкой смотрит на гостью. — Я вот тоже, — не дожидаясь ответа, продолжает говорить, горько вздыхая.       — Как там? — страж кивает на клубы дыма, откуда пришла воительница. Та качает головой.       — Как всегда. Вечные сражения и только считанные минуты отдыха, — Сейлор Космос опирается о жезл и пристально смотрит куда-то в пустоту, — я уже давно потеряла счёт времени. Кажется, наша битва с Хаосом длится целую вечность.       — Но ты прекрасно знаешь, что нет, — Сейлор Плутон наклоняет голову, внимательно наблюдая за реакцией гостьи. Та только переводит взгляд на врата, на которых выгравированы события прошлых лет, и слегка ухмыляется.       — Никогда бы не подумала, — шепчет Космос, выпрямляясь и отворачиваясь. Теперь её взор обращён вперёд, туда, в самые глубины мироздания, которые она призвана защищать. Даже ценой жизни тех, кого она любила и кто был когда-то рядом. И кого уже не будет, если она проиграет. Долго. Долго тянется время. Ещё и половины нужного срока не прошло. Но Сейлор Космос надеется, что души её друзей и родных в целости и сохранности. Что они дождутся её. И всё будет хорошо.       Плутон молча подходит к воительнице, вставая рядом. Каждая думает о своём. Каждая из них лишилась всего ради этой Вселенной. У них было всё, но это всё отобрали силой, заставляя охранять время — Сейлор Плутон — и пространство — Сейлор Космос. Две одиноких воительницы, для которых впереди — лишь вечность, — всё ещё лелеют надежду на счастливое будущее. Должно же оно когда-то наступить. Ведь они прикладывает все свои силы и возможности для этого.       Будущего не может не быть. А иначе зачем тогда существуют они сами? Не просто же так кто-то сверху поручил им такую важную миссию.       Усталые души воительниц верят и ждут. А как же иначе? И всем стоит только позавидовать такому терпению. Они выстоят. Выдержат эту непосильную ношу. Несмотря ни на что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.