ID работы: 2621250

Mix

Гет
R
Завершён
184
Размер:
74 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 122 Отзывы 36 В сборник Скачать

«кошмар» на холме Сендай (Джедайт/Рей, юмор, G)

Настройки текста
      Храм Хикава на холме Сендай. Обычно здесь тихо. Очень тихо. Слышатся только шуршание листвы да шелест губ в молитве. Шумно здесь бывает тогда, когда дедушка Рей устраивает свои странные смешные шутки, которые его внучка, ну, ничуть не разделяет и не понимает. Если приходит к ним в гости Усаги, она вот вдоволь посмеётся с дедушкой. «Только ты понимаешь мои шутки, Усаги», — сказал он однажды, и это было чистой правдой. Как ни крути, шуточки у него специфические.       Сейчас на холме Сендай тихо не было. Карканье ворон — Фобос и Деймос были отчего-то взбудоражены и носились, как сумасшедшие, — оглушало и заставило Рей прервать свой ритуал и выглянуть на улицу, недовольно морща нос. Представшее зрелище её не то, что неприятно удивило, нет. Скорее шокировало. Ну, так представьте себе сами: её ненаглядный Джедайт, который в принципе-то не выходит на улицу и целыми днями сидит в душном помещении, копаясь с какой-то документацией или компьютером, вдруг соизволил-таки выйти на улицу. И не просто выйти! С самым загадочным и таинственным видом парень, поудобнее перехватив метлу подмышку ручкой вперёд — самую любимую у Рей, кстати говоря, — подкрадывался к ничего не подозреваемым птичкам. Да, да. Те сидели на одном из деревьев и тихо чирикали. И улетать вроде как не собирались. Хоть и каркали им сколько Фобос и Деймос, но не докаркались. Кажется, языки птичьи тоже разные бывают.       Мико, конечно, заинтересовало, а что же Джед собирается делать. Птичек пугать? Ха, делать ему нечего, что ли? Тем более он обещал ей навести порядок на складе с амулетами — там что-то не сходится с документами. И почему тогда он здесь, скажите, пожалуйста, ходит? С метлой к тому же. Наперевес.       А Джедайт, пока Рей размышляла, времени даром не терял. Он таки подкрался к дереву и задрал наверх ручку метлы. Затем прищурил один глаз, как заправский снайпер, и чётко так, внятно проговорил:       — Пиу, пиу.       Затем размахнулся. Приноровился. И со всей дури ударил по стволу дерева пару раз.       Птички, понятное дело, разлетелись. Кто куда. Лишь бы подальше от этого сумасшедшего. Вороны им вслед недовольно и как-то ехидно каркали.       Довольный Джед хотел было развернуться к следующему дереву, но его пришиб к земле тяжёлый удар метлой. Другой уже. То была жутко недовольная Рей. И пока несчастный приходил в себя и считал летающих вокруг его головы птичек, мико злобно проговорила:       — Надо меньше всяких там Терминаторов смотреть. А то за ночь — целых пять фильмов! И ни одного перерыва хотя бы на полчасика между ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.